Кукурузные рыльца. Применение

Сезон заготовок в самом разгаре. Варенья, соленья, лечебные травы…. Еще 5-6 деньков и начнется «кукурузный период».  А знаете ли вы, что не только зерна, но и кукурузные рыльца – очень ценный для здоровья продукт?! И заготовить это сырье впрок очень легко.
 

 
Кому это нужно
 
Многие болезни можно вылечить, принимая отвар или настойку кукурузных «локонов». Вот некоторые из них:
 
— камни в почках и мочевом пузыре
 
— холецистит
 
— гепатит
 
— ожирение
 
— атеросклероз
 
— дискинезия желчевыводящих путей
 
— сахарный диабет
 
— бессонница
 
— нервные расстройства
 
— плохая свертываемость крови
 
Как готовить и принимать
 
Можно приобрести в аптеке уже высушенные и измельченные рыльца, или готовую настойку из них. Есть также чаи, таблетки и капсулы на основе лекарственных волокон – выбор за вами. Но я предпочитаю самостоятельно заготавливать рыльца (а многие их просто выбрасывают, очистив початки). 



Собранные волокна я тщательно просушиваю в тени. Готовое сырье храню в стеклянной банке (не дольше 24 месяцев).  Кстати, аптечная настойка хранится около 3 лет.  
 
При большинстве заболеваний рекомендуют принимать отвар рылец. Готовится он быстро, в течение 30-40 минут.  Итак: В небольшую эмалированную кастрюльку нужно положить 1 столовую ложку  волокон. Залить их стаканом кипятка и накрыв крышкой поставить на паровую баньку. Пусть потомится 25-30 минуточек.
 
Когда отвар немножко остынет, а это 5-10 минут, его нужно процедить, а рыльца отжать. Перелейте его в стакан. Полон? Если нет – долейте кипяченой водой.  Храните в холодильнике, в стеклянной посуде с крышкой.  Начинать подобное лечение можно только по назначению  доктора и в строго обозначенных им нормах.
 

 
Противопоказания
 
Как говорится – у палки два конца.  И,  чтобы не навредить себе, необходимо знать, кому, и при каких обстоятельствах, это снадобье пить нельзя.  Есть у рылец свойство подавлять аппетит – для похудания это хорошо, но если вы и так плохо кушаете…. 

Повышает такой отвар и свертываемость крови. Так что, не стоит им увлекаться, страдающим от варикоза, тромбоза и высокой свертываемости крови. В группу риска попадают также девушки в период менструации, беременные и аллергики (с индивидуальной непереносимостью).
 
Я пила отвар, когда меня совсем измучила бессонница и нервотрепки на работе. А мой муж, по назначению врача, «выгонял» камни из почек.  Мы результатами лечения остались довольны.
 
Моя плантация
 
А  что вы думаете о лечении отваром из кукурузных рылец?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2014-07-01 21:25:03
Татьяна Т
Да, кукурузные рыльца имеют свойство «загущать» кровь.
Катя Осень Ответить
2014-06-30 21:25:19
Катя Осень
А я пила для похудения. Но пришлось прекратить, так как кровь стала очень густой.
Татьяна Т Ответить
2014-06-30 20:59:06
Татьяна Т
Это довольно распространенное средство фитотерапии при подобных заболеваниях.

Комментировать