Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Здоровье


Лечение аллергии активированным углём

С аллергией я столкнулась давно, ещё в подростковом возрасте. В то время прошла много врачей – первым делом, разумеется, терапевта, а уже потом аллерголога, отоларинголога, иммунолога. Анализы, пробы, назначения – всё было в убойном объёме, только вот результата не было видно.
 
Аллергия

По результатам проб всё-таки определили, что аллергия у меня на берёзу и ольху. Но почему-то и в то время, когда ни берёза, ни ольха не цвели, мне лучше не становилось…
 
Далее мне поставили хронический аллергический ринит. Капли, таблетки, витамины – мною были пройдены все этапы. Порой были и улучшения на короткое время, но потом всё начиналось заново.
 
Самое ужасное было для меня – простудиться. Простудный насморк плавно перетекал в чисто аллергический, и мне уже не помогали никакие капли.
 
Мой спасительный спрей
 
К счастью, в университете я училась в одной группе с девочкой, у которой отец – отличный отоларинголог, лучший в нашем городе. С Юлиной помощью я попала к нему на приём. Он мне выписал препарат, укрепляющий стенки сосудов, и назальный спрей «Полидекса».
 
Спрей при аллергии
 
Только с этим спреем я почувствовала, что вообще могу нормально дышать! Спрей – это замечательное средство облегчения дыхания, но, тем не менее, оно не лечебное. Поэтому, я стала искать другие пути решения своей проблемы.
 
Активированный уголь
 
Уже даже не помню, где я прочитала про лечение аллергии активированным углём. Но эта информация засела в моей голове. Реализовать её я не спешила, т.к. быстрого результата этот метод не обещал. Мне хотелось найти что-то более эффективное. Как обычно – хочется всего и сразу!
 
Но не найдя ничего подходящего, а только упустив в очередной раз время, я всё-таки принялась за уголь.
 
Во-первых, я уяснила для себя, что расчёт количества таблеток идёт в зависимости от веса. Пропорции таковы: 1 таблетка активированного угля – на 10 кг веса.
 
Далее я стала изучать – каким же образом его следует принимать. Разные источники говорили по-разному. Где-то было написано, что через 3 часа после еды, где-то, что натощак утром, где-то – что лучше всего принимать уголь на ночь. Количество приёмов тоже различалось – либо один, либо два раза в день.
 
Мой метод лечения
 
Поразмыслив и немного поэкспериментировав в начале, я выявила для себя дозу и способ употребления, подходящие именно мне:
 
утром натощак – 3 таблетки и на ночь – 3 таблетки.
 
Активированный уголь
 
Ещё одна не маловажная деталь – активированный уголь нужно не просто проглотить, запив водой. Нужно тщательно разжевать все таблетки, а уже потом выпить ½ — 1 стакан воды по желанию.
 
Такой способ приёма объясняется тем, что уголь обволакивает полость рта, что опять же оказывает благотворное влияние на носоглотку, т.к. они непосредственно связаны между собой, не зря ведь отоларинголог лечит ухо – горло – нос.
 
Но есть один маленький нюанс:
Утром, если собираетесь на работу, не забудьте перед выходом из дома прополоскать рот, иначе есть риск появиться перед начальством и коллегами с серыми зубами =)
 
Один курс лечения аллергии активированным углём длится 1,5 месяца. Курс нужно проводить в обязательном порядке весной (апрель-май) и летом. В год следует пропивать минимум 2, максимум 4 таких курса.
 
Принцип действия
 
Как известно, активированный уголь выводит из организма токсины, шлаки и другие вредные вещества, очищает кровь. Также он приводит в норму состояние иммуноглобулинов, увеличивает число Т-лимфоцитов и, наоборот, уменьшает количество свободных иммунных телец.
 
В результате приёма активированного угля улучшается состояние крови и иммунитет, следовательно, сокращается проявление различных аллергических реакций.
 
Эффект
 
Пропив один курс, я забыла об аллергии на полгода. Сейчас в который раз пожинаю плоды своей непоследовательности – опять не расстаюсь со спреем. Недисциплинированность даёт себя знать…(( Только мне становится лучше, я обо всём забываю и бросаю лечение. А ведь знала изначально, что следует пропить минимум два курса за год.
 
Теперь снова закупила в аптеке активированного угля на все 1,5 месяца и начала новый курс, благо и время очень подходящее – весна! А чтобы не забывать принимать уголь утром и вечером, он всегда лежит у меня на видном месте. Да, может быть, не очень красиво, зато в который раз убеждаюсь, что действенно. А это самое главное сейчас!
 
А какие способы борьбы с аллергией используете Вы?
816 просмотров

похожие топики

Комментарии (17) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

+1
 С 10го класса у меня аллергия каждую весну, борюсь с ней исключительно таблетками и капля, и ничего не помогает. Обязательно попробую способ с активированным углем. Спасибо!
+1
Как интересно! Спасибо огромное.взяла в избранное)
+1
Фликсоназе — такой назальный спрей, который мне посоветовала моя почти подруга. С врачами своими надо дружить. Тем более, мне повезло с участковым терапевтом. Этот спрей, правда гормональный, но использую только в острые моменты аллергии. У меня это цветение злаков. На период бурного расцвета оных я закрываюсь дома (благо у преподавателя конец июня-июль совпадают с отпуском). Занимаюсь полезными делами — ремонт, шитьё, уборка квартиры, переборка вещей и т.п.
Раньше насморк плавно переходил в удушающий кашель. У меня уже аллергическая астма. Но 1 доза в день стала спасать от неприятных последствий. Как-то легче стала всё переносить. В крайних случаях использую СУПРАСТИН (мне не все антигистаминные препараты показаны — бывает обратный эффект)
Активированный уголь вызывает (извините) запор — но не у всех.
А ещё недавно мне наша участковая медсестра посоветовала чиститься водой. Просто пьёшь фильтрованную некипячёную воду каждые 15 минут по 1/4 стакана — это 2 глотка. А через неделю добавляешь с утра 1 таблетку прополиса. Пить надо до тех пор, пока после употребления варёной свёклы моча перестанет окрашиваться в розовый цвет. Надо будет попробовать. Придётся таскать бутылочку с водой с собой повсюду. Пока для меня это представляется как-то обременительным занятием. Но болезнь лучше лечить, чем запускать. Тем более это очень простой способ.
+1
Сейчас не могу точно вспомнить использовала ли я Фликсоназе. Прошла столько видов спреев и капель, что все названия и запомнить сложно. Но до Полидексы ничего не помогало. Этот спрей для меня оказался просто находкой и спасением.
Супрастин и Диазолин на меня не особо действуют, только как вспомогательное средство.
Активированный уголь на меня если и действует в этом плане, то с обратным результатом))
Про прополис тоже слышала, но без участия свеклы. Я могу иногда поесть винегрет или бутерброд со свекольной икрой, но это всё же редкость. Без свеклы тут никак нельзя обойтись?
0
Свёкла — это проверка того, как Ваш организм очистился от шлаков. Её не надо есть постоянно. А просто, после длительного курса питья воды, Вы проводите такой тест.
0
А, теперь всё понятно. Спасибо за разъяснение!
+1
Да, уж, уголь — средство универсальное.
0
Вы правы, Юлия!) Я недавно с удивлением узнала, что его, помимо всего прочего, применяют ещё при импотенции и похмелье)))
+1
интересно и познавательно, я тоже порой мучаюсь, возьму на заметку)
0
Надеюсь, что Вам тоже подойдёт этот метод и поможет!
+1
По моему опыту, аллергия — это то, что берется ниоткуда и проходит только тогда, когда теряешь всякую надежду. Я тоже столкнулась с аллергией, только кожной. 
+1
Вообще у любого заболевания есть ещё и психологическая основа. У аллергии это — неприятие окружающей действительности.
Поэтому, всем нам, аллергикам, нужно постараться поменять жизненный подход =) 
+1
Про кожную аллергию, когда я была у дерматолога, сказали просто:" ищите внутри", потом как оказалось, камни в желчном пузыре, стала пить лекарства, т.к. от операции пока отказалась, теперь руки прошли, пока чистые. Но это тоже не выход, пить таблетки, а  на операцию пока не могу настроиться.
+1
В том то и дело: я сдала массу анализов, проверилась на паразитов, сделала УЗИ — все в норме. А руки были такие, что жутко смотреть.
+1
Ольга, может быть, как раз в психологическом состоянии была проблема?
Потом Вы что-то изменили в себе, отпустили от себя эту ситуацию, и постепенно она стала приближаться к норме…
+1
Все проблемы идут изнутри — это логично. Даже если на внешнее что-то раздражение, то, опять же, значит, внутри что-то неправильно или обострённо реагирует.
0
Хочу добавить, если пить уголь, то нужно одновременно почистить кишечник, это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Пока не вывести из кишечника аллергены, уголь плохо поможет. Есть еще белый уголь, он заменяет 10 черных.


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:
Прямой эфир
  • Vika Gorobets →  Особенности подготовки Нового года в моей семье
  • Ангелина L →  Мини-коллекции моего детства
  • Влада Романова →  Что делать, если у мужа есть ... подружки?
  • Влада Романова →  В преддверии дня св.Николая
  • Влада Романова →  Яйца в "шубке"
  • Влада Романова →  15 книг, которые изменят ваше сознание
  • Ирина Шевчук →  Аптечка для грудничка
  • Ирина Шевчук →  Второй ребенок: ревность или дружба?
  • Vika Gorobets →  Альтернатива новогодней елке
  • Vika Gorobets →  Как бороться с мужем-тираном

  • Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    17
    комментарии