Людкины каверзы. М. Норбеков «Опыт дурака - 1». Отзыв

Последние полгода Людка то и дело в разговоре заводила речь о некоем Норбекове. Она смотрела его мастер-классы в интернете, а потом взяла и заказала несколько книг. Об одной из них и пойдёт речь ниже.


 
Я Людку знаю – она верит в русалок и домовых, поэтому от предложенной мне книги сначала отказалась. А потом передумала: почему бы и нет? Хоть буду знать, какого сорта лапшу вешают на уши моей подруге.
 
Мой скептицизм держался на протяжении нескольких десятков страниц, пока я вдруг не поняла, что идеи, развиваемые автором, не так уж чужды мне.
 
Дело в том, что я абсолютно убеждена в том, что человек пользуется лишь малой частью заложенных в нём способностей. Возможно, когда-то мы могли чувствовать запахи на далёком расстоянии или обладали сильнейшей интуицией, но с развитием цивилизации за ненадобностью эти способности притупились.
 
Доказательством подобных скрытых способностей для меня было, к примеру, поведение человека в стрессовых ситуациях, когда из-за какой-то угрозы он делал то, что в обычном состоянии не смог бы повторить никогда.
 
В книге Норбекова предлагалось прислушаться к своему организму и, руководя им, вернуть себе нормальное зрение. Неоднократно указывалось на то, что люди, работающие по предлагаемой системе, возвращают себе зрение в ста случаях из ста.
 

 
Однако стоит оговориться: эти сто человек отобраны из толпы искусственно созданными условиями, в результате чего остались только те, кто очень решительно был настроен на успех.
 
Внутреннее состояние, позитивное настроение и внешнее проявление этого (победоносная осанка и неизменная улыбка) – то, на что постоянно обращает внимание автор. Без этого, как он говорит, все усилия будут напрасны.

Психологической стороне лечения уделяется ни много ни мало две трети книги.
Что касается самих упражнений, то их не так уж и много, да и известны они всем, кто хоть раз обращался к окулисту.

Впрочем, так легко и просто к практике, не изучив теории, вы не перейдёте: в книге нарочно отсутствует оглавление.


 
Кроме гимнастики для глаз, приводится комплекс упражнений, направленных на поддержание в форме всего организма.
 

  
На примере восстановления зрения возможно лечить любой другой больной орган – так утверждает М.Норбеков. Достаточно лишь сконцентрироваться на области, требующей внимания, и направить туда положительную энергию.


 
Утверждения, высказанные в книге, большинством воспримутся с недоверием – впрочем, об этом предупреждает издательство в предисловии. Я же уверена, что это должно работать. Жаль, что я сама отношусь к группе людей, которым вечно некогда уделять внимание своему здоровью, а следовательно, по словам Норбекова, — некогда жить.
 
Знакомы ли вы с лечением по системе этого доктора? Как вы к ней относитесь?
Vika Gorobets Ответить
2014-10-30 18:16:40
Vika Gorobets
Книга супер. она появилась в моей библиотеке лет 5 назад. Моя бабушка лечила зрение по его системе и до 80 лет жила без очков. А я до сих пор делая его комплекс упражнений.
Ангелина L Ответить
2014-10-30 19:15:05
Ангелина L
Вы для профилактики упражнения выполняете или удалось решить конкретную проблему?
Vika Gorobets Ответить
2014-11-01 15:10:03
Vika Gorobets
Конкретно болела спина, а после его комплекса, перестала. А сейчас вошло в привычку, делаю легенькую зарядку и чувствую себя хорошо.

Комментировать