Мери Поппинс, мы с тобой!

Многие из участниц Алимеро знакомы с пользователем Мери Поппинс. Возможно, кто-то заметил ее отсутствие. Большая просьба не перелистывать страницу, а потратить несколько минут на чтение моей статьи, это очень важно.
 

 
Женя – моя бывшая одноклассница и близкая подруга, пусть мы не так тесно дружили в школе, но последнее время общаемся довольно плотно. Наши дочки – ровесницы, живем мы недалеко друг от друга, много общих интересов, что еще надо для общения?
 
Еще два месяца назад мы сидели на летней площадке кафе, поводов было немало – день рождения дочери, недавнее замужество и такая желанная беременность, Женин юбилей – 30 лет. Лето, солнце, дети, друзья – много ли для счастья надо?
 
Уверена, многие из вас читали статьи Жени о росписи, дневник ее беременности – все эти переживания были приятными, мы с ней обговаривали предполагаемую дату родов (на новый год), пол ребенка… Ничто не предвещало беды
 
Первое происшествие
 
Однажды Женя позвонила мне и пожаловавшись на странный инцидент – ночью у нее был приступ, похожий на эпилепсию, но она ничего не помнит. До этого единственной ее жалобой были головные боли, все анализы и результаты исследований соответствовали норме.
 
Мы пытались выявить причины – то ли переживания (особых не было), то ли сильная жара, то ли скачки давления, то ли курс массажей. Доктор в жк дала направление к неврологу, который только руками развел – вроде все в порядке, узи плода в норме, кардиограмма хорошая, направил на мрт.
 

 
Первый диагноз
 
После мрт Женю отпустили домой только для того, чтобы собрать вещи, затем на скорой повезли в стационар. От нее я получила лишь смс, что есть подозрение на ишемический инсульт – на исследовании четко видно, что в одном полушарии произошли необратимые изменения. Честно говоря, в свете последних событий, очень хочется, чтобы тогда врач не ошибся.
 
Инсульт в 30 лет? Бывает, конечно и такое, но врачи в неврологическом отделении заподозрили и инфекционную природу заболевания – энцефалит, например. Чтобы его исключить, надо делать пункцию. Опять же, нельзя так говорить, конечно, но лучше бы это был энцефалит.
 
Не забывайте, все это происходит совершенно внезапно, на пятом месяце беременности.
 
Ухудшение
 
Меж тем, в больнице головные боли у Жени усилились настолько, что ее перевели на препараты, которые могут причинить риск плоду. Дальнейшие исследования (еще два мрт, в т.ч., с контрастом, пункция) – это тоже риск.
 
Плохо было настолько, что врачи рекомендовали сохранять лежачее положение. Девочки, и это в 30 лет, когда за неделю до этого человек спокойно жил и радовался жизни!
 

 
В больнице произошел второй приступ, на время которого отнялась речь. Что самое страшное, на этот раз Женя была в сознании.
 
Окончательный диагноз
 
Инфекционную природу заболевания отклонили, пункция чистая. По результатам мрт подтвердилось, что в левом полушарии мозга у нее образование, природу которого определить без биопсии невозможно.
 
Вне зависимости от того, злокачественное оно или доброкачественное, беременность необходимо прервать и чем раньше, тем лучше. После этого нужно делать операцию по удалению опухоли.
 
Отдельно биопсию делать не будут, все-таки это голова и лишний раз лезть в мозг врачи не будут. Левое полушарие отвечает за подвижность правой части тела, там же находится и речевой центр. Именно поэтому и отнималась речь во время последнего приступа – опухоль давит на него.
 
К слову, врачи не дают гарантию того, что после операции сохранится речь и подвижность.
 
Недавние события
 
На прошлой неделе была прервана беременность, часть операции проходила под общим наркозом. Сейчас Женя дома, нужно несколько недель подождать, а потом готовиться к следующей операции. И даже дома – ежедневные уколы соответствующих препаратов (противосудорожные, противоотечные и т.д.).
 
Эту статью я написала по своей личной инициативе. Женя, несмотря на внешнее спокойствие, очень переживает. Ведь это операция не на пальце и даже не на руке, это – голова, мозг, вскрытие черепной коробки, неизвестность и никаких гарантий. И все это внезапно и в 30 лет.
 
Я очень рада, что рядом с ней постоянно находится муж, который очень ее любит и является, я уверена, главной ее поддержкой. У нее прекрасная дочь, которая вряд ли понимает суть происходящего. И Женя очень хочет выздороветь, забыть об этом всем и вспоминать как страшный сон.
 

 
Хоть основной операции еще не было, денег уже потрачено немало. А операция в отделении нейрохирургии не относится к дешевым, это очевидно. Плюс стационар, реабилитация и т.д. Несмотря на государственное финансирование больниц, платить нужно везде и за все. У среднестатистической семьи, к которым относится семья Жени, денег может и не хватить.
 
Поэтому я обращаюсь к вам, уважаемые девушки. Давайте поможем Жене справиться с недугом. Даже минимальная сумма денег может стать решающей. За достоверность информации я ручаюсь, по запросу могу выслать данные мрт и других исследований.
 
Я очень хочу, чтобы после операции у Жени наступила огромного размера светлая полоса везения, к врачам она обращалась только в целях профилактики и все новости были только приятными. И знаю, что так и будет. Женя – прекрасный человек, мать, жена и подруга. Давайте же поможем ей справиться с этой бедой!
 
Номер электронного кошелька WebMoney: R184238126886 (рубли), U988232670490 (гривны).
 
Номер карты Приватбанка (Украина) — Шевцова Евгения Геннадьевна 5168 7572 1987 1300.
 
Женин емейл: muguninki@ya.ru, напишите ей, что все будет хорошо, она очень переживает.
 
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-27 18:10:44
Юлия Лебедева
Не смогла без слёз прочитать статью(( Будем поддерживать Женю, как сможем! Беда всегда приходит неожиданно…
Tatyana Shere Ответить
2014-08-27 18:41:02
Tatyana Shere
Алина, Вы настоящая подруга! 

Женя, держитесь, мы с Вами! Скорейшего Вам выздоровления!
Маша Брусникина Ответить
2014-08-27 20:22:32
Маша Брусникина
Очень тронуло, что есть еще небезразличные люди. Конечно, Алина. Я помогу чем смогу.
Татьяна Т Ответить
2014-08-27 21:33:29
Татьяна Т
Алиночка, Вы молодец, что написали эту статью. Мы все очень переживаем за Женечку. Желаем ей скорейшего выздоровления. Поможем чем только можно. 
Любовь Волкова Ответить
2014-08-27 23:56:25
Любовь Волкова
Надо помочь, обязательно!
NobodyElse Ответить
2014-08-28 00:20:08
NobodyElse
Мысли материальны, поэтому надо думать только о хорошем и визуализировать долгую и счастливую жизнь!
думаю, что девочек на алимеро нет тех, кого бы не тронула эта непростая ситуация, все мы переживаем и очень поддерживаем Женю.
конечно, поможем. 
Мэри Поппинс Ответить
2014-08-29 12:41:37
Мэри Поппинс
Хочу поблагодарить Алину за статью!!! Огромное спасибо за поддержку! Так же хочу выразить благодарность всем, кто остался неравнодушным и поддержал в трудную минуту как морально, так и финансово!
Большое всем спасибо!!! Мне очень приятно! 
Ирина Г Ответить
2014-08-29 20:28:31
Ирина Г
Выздоравливайте, Женя!
Мэри Поппинс Ответить
2014-08-30 17:40:01
Мэри Поппинс
Спасибо!
Инна К Ответить
2014-08-31 22:00:54
Инна К
Женя, мы с вами! Выздоравливайте, все обязательно будет хорошо.
Татьяна Канн Ответить
2014-09-01 07:03:25
Татьяна Канн
Женечка, выздоравливайте! Удачи вам!
Ирина Г Ответить
2014-08-29 20:26:11
Ирина Г
Вот так поворот событий… Совсем недавно мы переписывались с Мери Поппинс под моим топиком. Желаю ей скорейшего выздоровления! Женя, все будет хорошо!
Natalia Nat Ответить
2014-08-31 22:25:08
Natalia Nat
Женя, от всей души желаю вам выздоровления! Уверена, что все трудности скоро закончатся и в вашей жизни наступит бесконечная белая полоса!
Катерина Кру Ответить
2014-08-31 22:33:44
Катерина Кру
Сил и терпения, Женечка! пусть скорее отступят недуги!!
Рядом столько жаждущих этого людей, что по-другому быть и не может! 
Полина Г Ответить
2014-08-31 22:46:42
Полина Г
Очень неприятная болячка, но лечится))) У меня есть знакомый очень успешно оперировался в одной из московских клиник.
Пусть Женечка мужается! И думает только хорошем!
P.S. А яндекс кошелька нет?
Мэри Поппинс Ответить
2014-09-01 10:50:31
Мэри Поппинс
Большое спасибо! Яндекс кошелек 410011913756919
Мэри Поппинс Ответить
2014-09-01 10:37:03
Мэри Поппинс
Большое спасибо всем за поддержку!!! Яндекс кошелек 410011913756919
Анна Washka Ответить
2014-09-01 16:02:43
Анна Washka
Женя, держитесь! Мы с вами!!! Все обязательно будет хорошо!! 
Маша Просто Маша Ответить
2014-09-01 20:35:29
Маша Просто Маша
Пусть Бог хранит Женечку!!! Здоровья, огромных сил и терпения!!!
Мэри Поппинс Ответить
2014-09-02 13:29:37
Мэри Поппинс
Друзья! Еще раз всем спасибо за оказанную помощь!!! Я очень благодарна всем-всем-всем!!! 

На этой неделе будем знать точную сумму, которая необходимая для операции. И да, операция будет, как это ни печально. Но все будет хорошо!

Вчера с мужем посетили кибер-клинику Спиженко. Для тех, кто не знает, а лучше бы никогда не знал, в этой клинике проводят операции киббер и гамма-ножами, линейным ускорителем, которые позволяют пребывать во время процедуры в сознании и безболезненно. Это супер-современные методы, с помощью которых излечились многие люди. Как от рака, так и от доброкачественных опухолей. Так же как и супер-дорогие, сами понимаете.

Так вот, хотелось нам удостоверится, что мне требуется хирургическое вмешательство. Была надежда на то, что возможно не придется оперировать. Все таки придется. По-другому узнать какая у меня опухоль никак нельзя. Необходима гистология, чтобы понимать, с чем мы имеем дело. 

На операции дело не закончится. Даже если опухоль доброкачественная, удалить ее полностью способен лишь супер-нейрохирург. Часть опухоли по всей видимости останется. Дело в том, что коварность операций на головном мозге заключается в том, что тяжело не затронуть живые клетки мозга. А это чревато нарушениями жизненных функций. Именно поэтому в большинстве случаев часть опухоли остается. 

Поэтому, после операции потребуется лучевая терапия или какая-либо другая. В зависимости от результатов гистологического исследования.

Еще раз сообщаю свои реквизиты. Так же прилагаю номер WebMoney кошелька в долларах и яндекс кошелька. 
И еще раз спасибо всем вам, что вы со мной!!!

P.S: Все таки мне надо было поступать в мед, а не на финансовый факультет :)

Добавляю кошельки, кому как удобно
Вебмани
Z198394890487 (доллары)

Яндекс 
410011913756919 (рубли)
Мэри Поппинс Ответить
2014-09-08 12:02:18
Мэри Поппинс
Большая просьба! Не отправлять деньги на яндекс кошелек!

Комментировать