Мой спаситель — алоэ

алоэ
С алоэ я знакома с детства. Я помню, как бабушка с огромным трепетом относилась к этому хрупкому растению. Помню, как она заставляла меня пить сок алоэ с медом, когда я болела простудой. Потом бабули не стало, и я даже не знаю, кто забрал ее любимый цветок.

Счастливый случай
 
Однажды я вышла в подъезд и увидела сиротливый горшок с каким-то цветком. Подошла и увидела, что это алоэ. Вспомнила бабушку и решила забрать цветок себе.
 
На следующий день я купила новый горшок, грунт и пересадила своего нового жильца. А через пару недель он тронулся в рост, почувствовав мою заботу. И я была рада, как будто в этом цветке ожила память о моей любимой бабулечке.
 
Болезнь подступила незаметно
 
Зимой я подхватила какую-то простуду, которую лечила больше месяца. Осложнением высыпали прыщи по всему телу. Вот это была напасть!
 
Ни один дерматолог не мог назначить толкового лечения. Все говорили, что организм так реагирует на антибиотики, что пройдет не один месяц, прежде чем моя кожа восстановится.
 
Я уже отчаялась. Вид у меня тогда был еще тот. Все тело, а главное, что даже и лицо было покрыто мерзкими прыщами. Наступала весна, а настроение у меня было ужасное.
 
Встреча с первой учительницей
 
Случайно я встретилась со своей первой учительницей. Она увидела меня и сказала, что может помочь в моей беде. Пригласила меня к себе в гости.
 
Вечером после работы я спешила к ней с тортиком и фруктами. Валентина Михайловна встретила меня со своим «снадобьем». Знаете, что она мне дала? Сок алоэ! Да-да, именно его! Она рассказала, что только им и лечила своих детей и внуков. И сама тоже им лечится, когда нужно.
 
Я поблагодарила свою учительницу и рассказала, что у меня оказывается самое лучшее лекарство растет на подоконнике, а я им и не воспользовалась!
 девушка
Алоэ спасло меня
 
И, действительно, алоэ помогло мне очень быстро. Я каждый день утром и вечером смазывала свою пораженную кожу этим чудодейственным соком.
Уже через неделю я заметила, что прыщики стали менее красными. А через месяц применения сока кожа стала почти чистой и даже приобрела здоровый оттенок.
 
Коллеги по работе удивлялись моим результатам и просили поделиться отростком. Сейчас у нас на работе несколько цветочных горшков и все с алоэ!
Вот так алоэ спасло меня. Теперь я делаю с ним маски для лица, для волос, применяю при простуде и как только вижу прыщик – сразу мажу соком алоэ!
 
А вы слышали о чудесных свойствах алоэ? Какими рецептами пользуетесь? 
Alla Sun Ответить
2015-07-16 21:56:09
Alla Sun
Мы от простуды всей семьей алоэ спасаемся
Юля Маркина Ответить
2015-07-21 03:01:48
Юля Маркина
Поделитесь рецептом:)

Комментировать