Коллекции:

Мой живот не хочет быть плоским


Сколько я себя помню, я всегда страдала комплексами. То мне внешность хотелось поменять, то еще что-то. И еще мне очень не нравился мой живот!
 
Мания плоского животика
 
Мне кажется, на свою фигуру и внешность большинство девушек начинают засматриваться именно в подростковом возрасте. Именно тогда многие из нас делают кардинальные изменения во внешности: покраска волос, многочисленные диеты, яркий макияж.
 
Но я обращала внимание на своих ровесниц. И мне казалось, что они красавицы по сравнению со мной. И волосы густые и красивые, и животик плоский. А вот мой живот мне казался не плоским совершенно. И как по мне, то «животик» у меня был еще в школе.
 
Мужчинам проще: они могут свернуть все на нервы, переедание, наследственность. Еще живот может расти от пива. А вот нам что делать-то? Мы ведь женщины, а значит, мы обязаны быть красивыми.
 
А сколько раз твердили...
 
Многочисленное количество раз миру твердили о том, что у женщин должен быть плоский живот. А уж тем более сразу после родов. Но вот это точно не обо мне! У меня, что во время беременности был живот, что после нее. Хоть и не большой, но остался.
 
Да, не скрою, я кушаю много и часто. Я кормящая мама. Но очень важно не количество еды, а ее качество. Это не вредная жирная еда, а фрукты, овощи, морепродукты, кисломолочные продукты. Колбасы и всякие копчености я не люблю, мне лучше просто отварить или пожарить мясо. Стараюсь пить кефир по вечерам и не наедаться на ночь.
 
Мне даже голодной приходиться засыпать, чтобы «не наполнять на ночь живот». Но и от этого ощущения плоского живота у меня не появляется. Признаюсь честно, когда я сидела на диетах, у меня его тоже особо не было. А вот от жестких диет только гастрит появился, раздражительность и плохая работоспособность. Мало приятного, впрочем, как и полезного, в диетах я не увидала.
 

 
Плоский животик: миф или реальность?
 
Но все-таки я встречаю как стройных дам, так и не очень.  И те, у которых плоский живот, рожали детишек, кушают все, что хотят. Поразительно. Я же с виду не толстая, вес – 48 кг. Не поверите, но я хожу еще в вещах со школьных времен. Многие школьные и студенческие вещи  мне великоваты. Но вот в профиль животик как на 2-м месяце беременности. И никуда от него не денешься.
 
Мама говорит, что женщина без живота, как квартира без мебели. Не спорю, выпуклости на нашем теле должны быть, но разве такие? Скорее всего, эту фразу придумала красноречивая  женщина в свое оправдание.
 
Но вот я еще хочу побороться, рано сдаваться. Муж заставляет качать пресс, бегать. Бегаю я и так неплохо с коляской, мне ходить приходится очень много.  Но что делать еще? Скажите, реально ли мне стать плоско-животной? Если особо такое ощущение никогда не было доступно?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-10-07 23:56:15
Ирина v_olshebnica
Фитнес-мама звучит прикольо:) Но знаете, я вот недавно узнала, что неплоский живаот — это вполне естественно и нормально. Ненормально, когда он втянут. И говорила мне об этом врач-гинеколог. Незнаю, какая здесь существует взаимосвязь, но вот многие стройняшки и чрезмерно худые модели страдают многими гинек. проблемами типа спайками, эрозиями. как по мне, это не имеет никакого отношения к животу. А она стала уверять, что именно мой живот — это нормальная женская физиология, тело, созданно для того, чтобы вынашивать и рожать ждетей, потому и беременности протекали хорошо. Верить или нет?
Людмила Ягуза Ответить
2014-10-07 23:24:12
Людмила Ягуза
Согласна, питаетесь вроде правильно, осталось только немного физнагрузок. Многие фитнес-клубы сейчас предлагают занятия фитнас-мама, где можно заниматься вместе с маленькими детьми. А в целом, никто не мешает дома периодически отжиматься и пресс качать. Можно даже ребенка в это вовлечь, как в игру.
Любовь Волкова Ответить
2014-10-07 23:07:52
Любовь Волкова
У меня тоже далеко не плоский животик…

Комментировать