Можно ли выписаться из больницы с позитивным настроением?

Больница


Не так давно мы с мужем «отгуляли» 2-недельный отпуск. Провели мы его, на самом-то деле, тихо и мирно. Даже более чем. Я об этом писала в одной из предыдущих статей. Но как только мы вернулись, посыпались проблемы.

Безусловно, после отдыха всегда тяжело снова входить в прежний рабочий режим. Только мы это даже не успели толком сделать. Через несколько дней после нашего приезда муж попал в больницу.

С чего все началось

Надо сказать, что в отпуске мы питались более здоровой пищей. А по возвращении окунулись в «цивилизацию» целиком. Каждый день идёшь мимо стольких супермаркетов, что не зайти трудно. Вот и пошли всяческие вкусности, не всегда полезные: то колбаска, то еще что.

Если я стараюсь контролировать и объем употребляемой пищи, и ее жирность, муж на это особо не загоняется последнее время. У него такой обмен веществ: ест и не полнеет. У меня-то совсем не так.

Только в этот раз поджелудочная у него дала сбой. Короче говоря, одной (не буду говорить прекрасной) ночью мы отправились с мигалкой в дежурную больницу. У Левы были сильные боли. На что уж он у меня не любит жаловаться, но тут сказал сам: «Вызывай».

В коллективе не без мегеры

Пока мы побыли в приемнике, пока то да се, был уже шестой час утра. Понимаю, что рано, всем спать хочется. Возможно, кто-то с ночной еще не ушел домой, а кто-то только заступил. Только мне кажется, что это не повод срываться на больных.

Как водится, без анализов никак. И главные: кровь и моча. На наше счастье, с последним проблем не было))) А вот с кровью пришлось потерпеть.

Сначала медсестра психанула, что муж без сменной обуви. Только ведь мы были еще не в стационаре. Потом выговорила ему, что он зашел без стука. Лева просто приоткрыл дверь и спросил: «Можно?» Это стоило 3-минутного возмущения с ее стороны.

Дальше ее злило, что кровь никак не идет. Она ему проколола в итоге три пальца, чтоб хватило для анализа. Надо сказать, все это в раздраженном состоянии, бормоча что-то себе под нос.

Лично меня встревожило то, что кровь не шла и пришлось ее так «выуживать». Поэтому я постучалась в кабинет после выхода мужа. Зашла и задала вопрос: с чем это может быть связано?

Если честно, ответ меня настолько обескуражил, что я даже не нашлась, что сказать. Просто молча вышла и закрыла за собой дверь. А ответила медсестра вот что: «От жадности все! У жадных людей кровь плохо идет!»

Больница

Приятные моменты

Безусловно, этот случай останется в нашей памяти надолго. Я даже подумала, что нужно подготовиться к дальнейшим подобным ситуациям во все последующие дни. Только мои опасения, на счастье, не подтвердились.

В этот раз я была приятно удивлена, что весь остальной персонал отнесся к нам дружелюбно. Мне разрешили побыть с мужем до тех пор, пока его не определили в палату. Я ему все там обустроила и только после этого отправилась домой на несколько часов, чтоб приехать уже в приемное время.

Мужа продержали там два дня. Так что зря он переживал, что теперь его там «запрут»))) Сейчас лишнего денька там никого не держат.

Меня обрадовало то, что сразу его посмотрел врач, было сделано УЗИ, результаты анализов тоже нам сообщили быстро. Все-таки умеют и у нас работать, когда нужно. Потом я еще прочитала много положительных отзывов об этой больнице и о зав.отделением.

Позитивный настрой

К счастью, муж уже давно дома и сейчас чувствует себя хорошо. Но ту мегеру мы не забыли. Только решили не уподобляться ей, а вспоминать ее с добром, а не с раздражением.

Короче говоря, теперь при каждом удобном случае мы с мужем шутим, что он жадный))) И что даже анализы это показывают)))

Девочки, какой у вас опыт лечения в больницах, расскажите!
Влада Романова Ответить
2015-08-07 23:55:55
Влада Романова
Очень интересно, спасибо за настороение!
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-08 21:48:42
Рита Жемчужина
Спасибо, приятно!
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-08 17:02:40
Светлана Стороженко
Рита, опыт у нас аналогичный. А жадный медсестра сказала, вероятно, с намеком, что вы ей даже шоколадку не принесли.

Я стараюсь с пониманием отноиться к особенностям медперсонала. Работать все время с ноющими больными за копеечную зарплату… чему тут удивляться? Я вот с нормальными работала и то психовала на них постоянно.

Короче, сейчас пытаюсь задобрить перед процедурой, если есть возможность.
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-08 21:50:15
Рита Жемчужина
Если честно, мне даже мысль такая не приходила. Мы приехали среди ночи на скорой, нам уж не до шоколадок было)))
Анастасия З Ответить
2015-08-08 17:44:32
Анастасия З
Да уж, лучше не попадать в больницы. Опыт пребывания там разный: и печальный, и позитивный) 
Рита Жемчужина Ответить
2015-08-08 21:50:37
Рита Жемчужина
Что лучше не попадать, эт точно!
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-10 02:21:55
Светлана Стороженко
Тогда в фонд кабинета полтишок. Надеюсь, никогда не узнаю, как это работать при таких условиях.

Комментировать