Очередная простуда и ее последствия

У меня такое ощущение, что по мне проехали катком. А потом еще и утоптали то, что каток недодавил. Особенно досталось голове. Сегодня уже более-менее, а вот вчера был просто кошмар. Мне сейчас даже в зеркало на себя смотреть жутковато – вся белая, с синяками под глазами, а сами глаза красные, как и нос. Ужас.
 
Я заболела
 
Не знаю, что за хворь на меня напала, но начиналось все обычным насморком. Честно признаюсь, насморк терпеть не могу. Как по мне, лучше ежесекундно кашлять, чем задыхаться от невозможности вздохнуть свободно.
 
В общем, мой насморк плавно перетек в температуру (ночью морозило просто ужасно – спала в байковой ночной рубашке, махровом халате и под ватным одеялом). Утром это дело как-то отступило. Встала, кое-как умылась и поехала отвозить сына в детский сад. Вот тут и началось.
 
Запрыгнув в маршрутку, я в первый раз в жизни ощутила на себе, что такое морская болезнь. Нехватка воздуха, ком в горле, бешенное сердцебиение. В общем, как я съездила туда и обратно – это для меня остается загадкой. Приковыляла домой и рухнула на постель.
 
Никакой работы. Ничего. Самочувствие отвратительное. Начались спреи от кашля, от насморка, таблетки для желудка (потому как кушать я вообще собралась перестать – сейчас, если бы не благоверный – третьи бы сутки сидела на воде), а под вечер еще и сердечные капли.
 
Вечером было настолько худо, что попросила съездить своего молодого человека со мной за ребенком, потому как сама боялась отключиться где-то по дороге.
 
Сегодня уже чуть лучше, но сердце продолжает колоть.
 
Что я сделала
 
Первое – максимально ограничила общение ребенка со мной. Не хватало, чтобы мое чадо подхватило болячку. Второе – ежедневное проветривание. Не могу по-другому. Я как захожу в квартиру, у меня такое чувство, что кто-то перекрыл мне воздух. Потому и проветриваю хотя бы по десять, двадцать минут.
 
Потом душ (не ванная – я знаю, что нельзя). Чистое тело – первый шаг к здоровью. Некомфортно себя чувствую в пропотевшей за ночь футболке. Бррр.
 
А потом таблетки. Да, я поклонница травяных отваров и домашней медицины. Но сейчас без таблеток никак. Во-первых, как уже сказала, для желудка, так как кушать нужно (умом понимаю, а желудком никак). Второе – сердечные капли. Сердце колотит, больно. Непривычное ощущение, жутковатое.
 
Что самое странное – обычная, казалось бы, простуда так меня подкашивает. Вот это самое страшное. Дело в том, что я заметила какую-то возрастающую тенденцию -  с каждой болячкой я себя чувствую все хуже и хуже.
 

И знаю же, что это просто простуда – мы часто болеем вместе с ребенком. Он почихает, покашляет три-четыре дня и все – здравствуй, детский сад. А я слегаю на несколько дней и даже по квартире передвигаюсь исключительно по стеночке – слабость в организме ужасная.
 
Вот это меня действительно беспокоит. А в больницу мне нельзя – за сыном некому присмотреть будет. Вот и остается, когда вычихаюсь, начать больше находиться на свежем воздухе и добавить в режим дня физических нагрузок.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:13:03
solnce v_stakane
я же не собираюсь непосредственно с больным г7орлом и головой заниматься. это после — когда оживу и приду в себя
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:12:24
solnce v_stakane
я крайне недоверчиво отношусь к нашей медицине. да и смысла не вижу — справка на работу мне не нужна, а постельный режим я и сама себе устроить постараюсь
solnce v_stakane Ответить
2014-10-30 11:52:41
solnce v_stakane
я просто не могу себе позволить двое суток пролежать в постели. никто за меня готовить кушать и отводить ребенка в сад не будет

Комментировать