Однодневные линзы 1 DAY ACUVUE TruEye. Отзыв

Однодневные линзы "1 DAY ACUVUE TruEye". Отзыв

Предыдущий топик
Следующий топик
Я люблю читать в Интернете отзывы на ту или иную продукцию. Мне всегда бывает интересно узнать новые свойства товара, которые не прописаны на сайте производителя. Да и самой тоже нравится делиться впечатлениями. Сегодняшний мой отзыв — об однодневных линзах «1 DAY ACUVUE TruEye».



В своё время меня поразил тот факт, что впервые использовать контактную коррекцию предложил никто иной как Леонардо да Винчи (в начале XVI века)! В принципе, он был настолько талантлив, что удивляться здесь нечему.

Так что… все мы, кто обрёл счастье, несколько лет назад или совсем недавно открыв для себя линзы, можем мысленно выразить благодарность в том числе и ему :)

Характеристики

О старом и новом поколении линз я писала на прошлой неделе в топике «5 советов как выбрать линзы». Конечно, «1 DAY ACUVUE TruEye» - силикон-гидрогелевые.



Частота замены понятна уже из названия: one day с английского — один день. Соответственно режим их ношения — дневной. 

Скажу честно, когда я только начала их покупать, то надевала 3 дня подряд. Потом, начитавшись ужасов про утолщение стенок сосудов при ношении после положенного срока, стала носить… 2. Спать в них всю ночь не пробовала, так как не было необходимости.

У тех линз, которые подходят мне, радиус кривизны (BC) — 14,2, диаметр (DIA) — 8,5. Знаю, что есть «1 DAY ACUVUE TruEye» с таким же радиусом, но диаметром — 9,0. Эти параметры следует корректировать в том случае, если линза плохо «сидит». 

Материал — нарафилкон А, содержащий 54% полимера и 46% воды (значение влагосодержания). А коэффициент кислородопроницаемости (DK/t) меня несказанно радует — 118!

В упаковке — 30 линз, находящихся в блистерах (во флаконах, как правило, выпускают линзы с длительным сроком ношения). Есть удобный индикатор стороны — цифры 123, позволяющие сразу же понять, где лицо, а где изнанка линзы. На коробочке есть значки, свидетельствующие о стерильности и наличии УФ-защиты, а также символы стандарта качества. 



Покупка через Интернет


Последние 1,5 года я покупаю линзы по Интернету. Долгое время отказывалась от этой идеи, т.к. не хотелось проблем с получением посылок на почте и оплатой за пересылку. Но потом нашла пензенский интернет-магазин с линзами и теперь закупаюсь только там. 

Преимуществ сразу несколько:

— удобнее
— дешевле
— при заказе от 2000 руб. доставка бесплатно
— можно посмотреть на сайте другие виды линз и сравнить их характеристики
— удобно подбирать растворы, капли, аксессуары и даже витамины для глаз

Кстати, линзы «1 DAY ACUVUE TruEye», вопреки советам специалистов, я подбирала самостоятельно именно в этом интернет-магазине. И не жалею об этом!

Как я уже написала, через Интернет получается дешевле, плюс у меня есть скидка. В итоге стоимость упаковки (30 шт.) составляет на данный момент — 1125 рублей.



Сравнение линз «1 DAY ACUVUE TruEye» и «1 DAY ACUVUE Moist»

Моя подруга раньше носила «1 DAY ACUVUE Moist». В принципе, мысль попробовать однодневные линзы мне пришла именно благодаря ей. Но сначала я решила исследовать их характеристики. Оказалось, что не зря.

Стоимость:

«Moist» упакованы точно также — в каждой коробочке 30 линз в блистерах. Цена со скидкой в этом же магазине — 945 рублей. Т.е. на 180 рублей ниже.

Содержание воды:

У «TruEye» — 46%. А у «Moist» — то ли 58, то ли тоже 46. Странно то, что везде написано по-разному. Хотя, на упаковке, которую я видела, было всё-таки 58. Т.е. по этому показатели они либо одинаковые, либо вторые чуть лучше.

Коэффициент пропускания кислорода:

У «TruEye» Dk/t = 118, у «Moist»… 33,3!!! После этого показателя содержание воды для меня стало незначительным. Даже если у «Moist» оно было бы 70% я бы всё равно взяла «TruEye».



Во-первых, потому что доступ кислорода к глазу архиважен для его нормального функционирования. Во-вторых, имея опыт с другими линзами, в которых к вечеру я постоянно ощущала сухость глаз и даже увлажняющие капли помогали ненадолго, я теперь всегда выбираю линзы в первую очередь с учётом Dk/t. 

В итоге я и сама купила «TruEye», и подруга тоже перешла на них :)

Преимущества однодневных линз

Почему я вообще обратила на них внимание? В первую очередь из-за срока ношения. Линзы на один день — это очень удобно!

— Не нужно думать над сохранностью линз — как бы не разорвать, не поцарапать

— Выходит экономия на растворе — в принципе, если носить по заявленному сроку, он не нужен вообще!

— Не нужно ухаживать за ними — промывать перед сном и иногда утром перед надеванием, если попала какая-то соринка или что-то ещё. Здесь это невозможно, потому как каждый день вы достаёте их из стерильного раствора.



— Очень удобно использовать в поездках и в других, казалось бы, некомфортных условиях.

— Отличный вариант, если не носите линзы каждый день. К примеру, нужно надеть 1 или несколько раз в неделю или месяц. Ведь у линз с более длительным ношением, как ни крути мотает «счётчик» прошедших после открытия дней.

Есть ли у этих линз свои минусы?

Минус же у линз «1 DAY ACUVUE TruEye» только один — более высокая стоимость. Если сравнивать с другими линзами, которые я тоже ношу — двухнедельные «Acuvue Oasys with Hydraclear Plus», то получается следующая картина.

Упаковки однодневных (30 шт.) за 1125 рублей хватает на 15 дней.
Упаковки двухнедельных (6 шт.) за 955 рублей — на 1,5 месяца.

Получается, для того чтобы носить каждый день однодневные в течение 1,5 месяцев нужно потратить… 3375 рублей. Что в 3,5 раза дороже использования двухнедельных.



Итог

Конечно, цена однодневных кусается… По крайней мере, они точно не по моему кошельку, если носить каждый день.

Но я их всё равно время от времени покупаю и использую в удобных для меня случаях. Например, когда хочу дать отдых глазам и походить какое-то время в очках, но в один из дней мне линзы всё-таки нужны. Тогда они очень выручают! К тому же, моим глазам в них очень комфортно.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-15 21:28:30
Юлия Лебедева
О да! Я весной, когда глаза болели, месяца два не носила линзы. Потом как одела — это был настоящий праздник ясновидения!)))
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-14 12:13:45
Юлия Лебедева
Кстати, я вот не беру последнее время линзы ношения больше двух недель, потому что все варианты, которые пробовала со сроком на 1 месяц или больше, не могу проносить даже указанный срок, не говоря уж о большем! В чём дело — сложно сказать. Может, как писала Ольга в комментах к предыдущей статье о линзах, дело в слоях линз. Например, стираются быстрее. К тому же, со всеми мучилась с сухостью глаз, особенно вечером. Не спорю, возможно, просто не нашла подходящего именно мне варианта линз на 1 мес., 3 или 6.
Но в итоге для меня самый оптимальный вариант при постоянном ношении — это двухнедельные. А т.к. сейчас ношу как раз больше очки (глаза сильно устают, поэтому предпочитаю не перекрывать им ещё дополнительно кислород, т.к. какими бы линзы прекрасными не были, всё равно глаза лучше дышат без них), то нужны однодневные, чтобы не губить те же двухнедельные 1-2 разами на протяжении довольно длительного времени.

А в однодневках ещё плюс — изумительная чёткость. Не знаю, насколько мои ощущения правильны. Но когда двухнедельные надеваю, такого супер ощущения, что вижу всё на свете — нет)) Хотя… в любом случае, чёткость любых линз длительного ношения в начале их использования и по окончании срока — разная. У кого-то больше, у кого-то меньше, но отложения всё равно происходят. А однодневкам это не грозит. Или, может, дело опять же в слое — он настолько тонок, раз рассчитан на 1 день, что кажется будто это твои глаза сами так отлично видят.
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-15 02:04:37
Юлия Лебедева
У меня тоже на одном глазу был астигматизм. Что сейчас в точности сказать не могу, т.к. давно уже хорошую проверку не проходила. Несколько лет назад говорили, что носить линзы можно. Но сейчас я сознательно дают глазам отдых в этом плане. Итак вся работа за компом, постоянное напряжение по многу часов((
Я до -4 постоянно не носила ни линзы, ни очки. Надевала на остановке, чтобы разглядеть номер маршрутки)), ну и для каких-то отдалённых объектов. 
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-14 11:59:49
Юлия Лебедева
Без снятия действительно не обойтись, причём никаких линз. Рано или поздно их всё равно нужно будет вынимать))
Но одно дело — вынуть, разложить контейнер, достать бутылочку с раствором, промыть, убрать. А другое — вынуть и выкинуть. И никаких походных наборов)
Я однодневки снимаю, даже не садясь — просто в ванной, вымыв руки, перед тем, как чистить зубы на ночь (в обычных условиях).
Мэри Поппинс Ответить
2013-09-15 00:45:33
Мэри Поппинс
у меня не такое плохое зрение+астигматизм. мне не советуют одевать линзы на постоянной основе. как вариант, можно иногда. у меня 1,25 и 1,5. очки спасают за работой и телевизором)))) ну и на улице иногда))

да вроде бы с роговицей все ок)) 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×