Отдых в городском аквапарке

Море, море…  О тебе я мечтаю почти все лето.  Особенно сейчас, в разгар невыносимой жары, так хочется окунуться в прохладную и чистую воду. И долго плавать, созерцая проплывающие тучки и окружающие морские пейзажи. Но пока это только несбыточные мечты.
  Жаркие деньки
 

В этом году так складываются обстоятельства, что мы с ребенком все лето сидим в городе. Мы живем на 9-м этаже и постоянно ощущаем  летом жару. Утром с дочкой погуляем на улице и потом находимся дома до вечера.

Конечно, включаем кондиционер, но он все комнаты охладить не может. А держать постоянно ребенка возле кондиционера, я боюсь. Плюс к жаре добавляются еще и разные эмоциональные перенапряжения. Вот и получается ситуация, требующая срочной смены обстоятельств и отдыха.
 
До рождения дочки, мы в семье всегда планировали летний отдых на море, но не получилось. Да и с маленьким ребенком слишком далеко от дома ехать не хочется. Поэтому планируем поехать на близлежащее к нам море — в Рыбаковку.
 
Когда очередная поездка на 3 дня на море сорвалась, то муж предложил мне поехать покупаться в городской аквапарк (комплекс  бассейнов). В нашем городе это считается хорошим местом для отдыха.

Скажу честно, я не была в восторге от этого предложения, так как в аквапарк далеко ехать от нашего дома. Но муж договорился со свекровью, что она посидит с нашей дочкой. Поэтому мне пришлось согласиться на поездку. Мы сели в машину и поехали в комплекс бассейнов.

Городской аквапарк
 
Комплекс бассейнов представляет собой современное огромное здание неправильной формы. При входе в него попадаешь в просторный  холл. На втором этаже находится зимний сад с маленьким фонтаном. Раздевалки и душевые современные и очень удобные. Все чисто и красиво.

Комплекс состоит из 3 бассейнов. Первый бассейн очень большой с дорожками для плавания. Выходя из раздевалок, попадаешь именно в него.
 
Оказавшись в бассейне и увидев воду, я необыкновенно обрадовалась. Очень приятно было после жары поплавать в освежающей воде. Но я не сильный пловец, поэтому быстро наплавалась и устала.

Потом мы с мужем пошли во второй бассейн. Он значительно меньше первого, но в  нем  много интересных вещей. В этом бассейне есть разные виды гидромассажа.

В одном его месте можно стать под падающую струю водопада, а в другом месте -  под летящие с огромной скоростью большие капли воды. По краям бассейна есть места, где можно сесть и все тело промассажируется напором воды с воздухом.

Я была в восторге от подобных процедур. И чередовала их с катанием на огромной спиральной горке, расположенной возле гидромассажного бассейна. Было очень весело на ней кататься. 
 
Третий бассейн в комплексе называется в народе «лягушатником». Он неглубокий и предназначен для детей. Мы были без детей и в 3 бассейн не заходили.

Купание и гидромассаж помог мне снять стресс. И на море после аквапарка уже особо и не хотелось. Накупавшись и накатавшись, мы отправились в кафе перекусить.  

Вечер прошел прекрасно и мы с хорошим настроением вернулись домой. Очень приятно иногда вырваться из круговорота домашних дел и отдохнуть где-то вне дома. После освежающего отдыха чувствуешь в себе силы жить дальше и справляться со своими семейными обязанностями.
 
А вы бывали в городских аквапарках?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лилия Пан Ответить
2014-08-21 01:11:10
Лилия Пан
Да, наша жизнь — это борьба. 
Рита Жемчужина Ответить
2014-08-21 00:45:31
Рита Жемчужина
Как сказала бы моя свекровь: «Это жизнь»)))
Лилия Пан Ответить
2014-08-17 20:36:08
Лилия Пан
Как я Вас понимаю. У меня подобная ситуация. То нет денег, то нет времени, а то нет возможности куда-то пойти.

Комментировать