Плохой сон, что делать?

Плохой сон, что делать?

Предыдущий топик
Следующий топик
Эта моя статья не перечень умных советов. Скорее наоборот. Это мое обращение за помощью к вам, девочки.
 
Несколько месяцев назад я делилась с вами тем, как наладила свой режим дня (и сна в том числе). Потом способами избавления от бессонницы. Только сейчас мне самой нужен совет, т.к. мои методы из собственноручно составленных списков почему-то вдруг утратили свою силу. Я оказалась в растерянности и не знаю, как быть дальше, с чего начать, за какой конец «потянуть».
 
Во сне видит, наяву бредит
 
Надо сказать, у меня не совсем бессонница. Засыпаю я хоть и не всегда сразу, но по три часа сейчас не ворочаюсь, на мое счастье. Безусловно, бывает сон поверхностным, неглубоким, но это не всегда. Продолжительность его хоть неидеальна, но и не так критична. В среднем сплю последнее время по семь часов где-то. Иногда 6, иногда 8.
 
Короче говоря, дело совсем в другом. Я ложусь и понеслось!!! Одна мысль за другой, их тысячи. Причем вроде как идеи даже неплохие. Сейчас бы включить компьютер и настрочить их все себе в отдельный документ. Или хотя бы не так шикарно: просто клочок бумаги с пишущей ручкой или карандашом, этого тоже бы хватило!
 

 
Думается мне, не я одна такая. У многих приходят какие-то мысли, когда уже лежишь с включенным ночником и под одеялом. Только мысли мои настолько навязчивы, что в сон они идут тоже со мной. Поэтому даже в это время я что-то постоянно решаю, о чем-то переживаю. Надо сказать, это очень выматывает(((
 
Я начала по ночам разговаривать, хоть этого и не помню потом. Муж рассказывает. Сыплю рабочими фразочками, объясняю коллегам суть проектов, цитирую просмотренный два дня назад фильм и проч. Он от этого просыпается! А утром я встаю разбитая совсем, будто не ложилась(((
 
Только не смейтесь надо мной и не бойтесь меня!
 
Дошло до смешного. Или ужасного. Как посмотреть. Есть на сайте Алимеро одна участница. Имени ее называть не буду, причины сейчас поймете. Хоть я с ней и не знакома лично, она вызывает у меня явную симпатию. Мне приятно отдавать свои голоса за ее статьи, очень нравится их читать.
 
И вот она мне снится! Ночь, она спряталась за какой-то дверью, я захожу и вижу ее. Только в ту же секунду замечаю у нее в руке топор. И этим топором она пытается меня убить!!!
 
Надо сказать, я редко запоминаю свои сны. Только этот почему-то запомнила. Чувства были противоречивые: то смешно, то страшно. Безусловно, нужно что-то делать!
 
Беспечальному сон сладок
 
Я пыталась ложиться раньше, не пить чай и кофе, на ночь ничего не смотреть, не сидеть за компьютером. Старалась не нервничать из-за неурядиц на работе, с соседями и проч. Только результат все тот же(((
 
На работе сильно устаю, но отказаться даже от части заработка без серьезного ущерба для бюджета не могу. Вырваться куда-то отдохнуть у меня тоже сейчас не получится((( Принимать серьезные успокоительные или снотворные мне не хочется. Думается мне, если на них «сесть», то потом и «не слезешь» просто так. Я уж не знаю, что мне делать. Если у вас есть какие-то мысли на этот счет или советы, буду рада выслушать!
5 лучших комментариев
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-16 14:01:02
Рита Жемчужина
Я бы рада переключиться. Только из-за финансовых трудностей работы много и отказаться от нее не могу((( Сил на гимнастику уже не хватает((( Замкнутый круг. Стараюсь как-то из этого выбраться, но не особенно получается пока. Что Ваш дядя прав, это я понимаю!
Елена Першина П Ответить
2014-09-14 01:29:30
Елена Першина П
Когда у меня не получается уснуть я пью что-то теплое, желательно молоко и тихо-тихо включаю легкие юмористические сериалы из серии «тупых американских». Иногда представляю перед глазами серую рябь телеэкрана, по которому ничего не показывают и выбрасываю силой воли любую мысль, которая пытается проникнуть мне в голову. В течении минут 5-10 обычно засыпаю. Иногда мечаю о чем-то малореальном, например как я поехала на море и там встретила свою первую любофф. А я вся такая растакая и он кусает локти. Представляю все в деталях и засыпаю. Тут главное отпустить контроль и  расслабиться — это точно. Порой прошу мужа почесать мне спинку или ножку, но медленно, чтоб мозг расслабился, а не возбудился.Стесняюсь спросить, а как Вы спите, если выпьете немного? Я не агитирую, просто контроль здорово снимается и, если хорошо, то причина и правда в нем (в постоянном контроле).
Ангелина L Ответить
2014-09-13 14:01:28
Ангелина L
Просто поделюсь опытом :)
Рой мыслей, решение проблем во сне (даже заполнение документов), монологи в бессознательном состоянии — все это мне знакомо. Тревожные сновидения для меня — это спутники нерешенных проблем, поэтому я стараюсь (по возможности, конечно) уладить свои дела.
Например, в период студенчества каждая сессия сопровождалась кошмарными сновидениями: я куда-то бежала по лабиринтам, коридорам, этажам. Что-то искала, что-то хотела. Как только в зачетке появлялись нужные баллы, кошмары отступали. 
Так что я воспринимаю сны как некий лакмус «налаженности» жизни. 
Инна К Ответить
2014-09-15 04:18:41
Инна К
Вот сейчас вспомнила в тему. Когда я училась в школе, у моей мамы была аналогичная проблема. Мой дядя — психотерапевт и она к нему обратилась за помощью. Он ей так сказал — ты наверняка не будешь  делать так, как я скажу. Вставай в 6, делай зарядку, вечером — прогулка. У моей мамы всегда такой загруз был по работе, что естественно она над его словами посмеялась только. 
Дело еще в переключении мозгов. Мне кажется еще, что вам надо как-то переключаться с работы на что-то другое. А спорт в этом деле отлично помогает.
solnce v_stakane Ответить
2014-09-13 19:24:12
solnce v_stakane
это подсознание во сне показывает то, о чем вы думаете все время. вот только в своеобразной перевернутой вариации. действительно нужно отдохнуть. и решить проблему — тогда она перестанет снится.
еще народный метод — авось и вам поможет. нужно терновую ветку (из которых у Христа венок был) без листьев измельчить и засыпать в полотняный мешочек. это дело ложится под подушку или прикалывается гвоздиком/булавочкой в изголовье кровати, как раз над головой спящего. должно помочь 

Комментировать