Прием антибиотиков. Когда настает их черед


 
Позавчера я рассказывала в своей статье «Чем сбить температуру» о своем списке жаропонижающих средств. Только в этот раз болезнь требовала дальнейших методов лечения.
 
Когда я начинала заболевать, сразу обратилась в поликлинику. Не поставив никакого внятного диагноза, врач мне сказала: «Сейчас все болеют. Аспиринчику попейте». Безусловно, я понимаю, что за мной в очереди не один человек. Только хочется все-таки от врача хоть малейшего внимания. Я ж не ради удовольствия пришла тут и стою в очереди между кашляющих и сморкающихся людей.
 
Только жалобы на плохое самочувствие врач пропустила мимо ушей. Ей показалось, что раз нет у меня температуры, то все хорошо. На следующий день к вечеру у меня было 39, и идти было уже некуда и незачем.
 
Надо сказать, несколько дней я карабкалась сама. Мне ж врач накануне ничем не смогла помочь. Я пила Парацетамол, колола Анальгин с Димедролом и ставила другие эксперименты, о которых недавно писала. Только в этот раз ситуация оказалась серьезней, температура не хотела спадать даже от тех средств, от которых обычно снижается.
 
Вызов врача
 
Если честно, врача вызывать очень не хотелось, только ситуация обострялась. Мне стало страшно, отчего у меня держится высокая температура и не спадает, хоть меры принимаются постоянно.
 
Пришла девчушка лет 22-х. Она даже не посмотрела мне горло!!! Не послушала. Это нормально??? Безусловно, я понимаю, что у врача есть риск заражения. Только неужто она об этом не думала, когда училась в мед. К тому же, она надела маску. А если (не дай Бог!) у меня была бы ангина или пневмония, она бы ее даже не смогла диагностировать!!!
 
Короче говоря, осмотр она не провела. Направлений на анализы не дала. Выписала таблетки от кашля и антибиотик Кларитромицин. Надо сказать, что я ей жаловалась на жуткие головные боли и сердечные перебои помимо температуры 39-40. Кстати, от стационара она меня сама же отговорила. Сказала, что мест сейчас нет, буду лежать в коридоре, и вряд ли это что-то даст. Вот нормально???
 

 
Кларитромицин
 
Послушав врача, я сразу же позвонила мужу, он зашел с работы в аптеку для покупки лекарств. Если честно, до сих пор себя виню, что не посмотрела сначала информацию в интернете. Только мне было так плохо, что не до посиделок за компом. И ведь ВРАЧ был!!!
 
Начала пить два раза в день Кларитромицин, температура снижалась максимум до 38, при этом сердечные перебои стали преследовать меня постоянно. Только на второй день я детально вчиталась в инструкцию, где вычитала про тахикардию и аритмию. Безусловно, я сразу же прекратила прием.
 
Только я ж врачу говорила о проблемах с сердцем. Короче говоря, тут два варианта: 1. Она меня не слушала. 2. Она не знает действие препаратов, которые назначает.
 
Старый-добрый Флемоксин
 
Позвонила мужу, теперь по МОЕМУ назначению самой себе он покупал мне Флемоксин. Эти таблетки меня спасали во время разных заболеваний не раз. Поэтому им уж я доверяю. Они хоть широкого спектра действия, но попадают всегда в цель.
 

 
Только благодаря Флемоксину я смогла выкарабкаться и почувствовать себя вновь на свой возраст, а не на 90 лет!!! Если честно, после этого опыта фраза, что нельзя заниматься самолечением, нужно обязательно обратиться к врачу, вызывает у меня горькую усмешку. Девочки, какие антибиотики помогали вам при высокой температуре? Так, хоть знать на будущее!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-20 20:05:40
Рита Жемчужина
Вот этот вопрос самый затруднительный)))
Ангелина L Ответить
2014-11-19 14:35:06
Ангелина L
Так я же первым комментарием предполагала поход не в частную клинику, а к нормальному специалисту. А уж где он будет — это второй вопрос.
Рита Жемчужина Ответить
2014-11-19 13:18:32
Рита Жемчужина
Так-то так. Только поход в платную клинику не гарантирует хорошего специалиста. Я уж и там нарывалась на всяких. Хоть, если честно, именно с терапевтами платными пока дела не имела.

Комментировать