Синдром хронической усталости на личном опыте


 
Девочки, думается мне, вы все прекрасно знаете, что такое усталость. Усталость, накапливающаяся изо дня в день, из месяца в месяц, а иногда из года в год. Сначала она становится постоянной, затем хронической.
 
Безусловно, к этому подтолкнуть могут самые разные жизненные факторы: и внешние, и внутренние. У кого-то это больной ребенок или наоборот больные родители. От кого-то ушел муж, оставив с младенцем на руках и почти без средств к существованию. У кого-то вынужденная ситуация работать, работать и еще раз работать, набирая себе этих работ и подработок выше сил, лишь бы выкарабкаться и как-то выжить.
 
У меня как раз последний вариант. Если честно, я считаю, он наилучший из всего перечисленного. Как говорится, из многих зол выбираю меньшее. Поэтому стараюсь не пенять на судьбу, хоть нам с мужем очень тяжело сейчас сводить концы с концами.
 
Ему урезали зарплату, у меня и так она была не ахти. А цены на самое необходимое взлетели ой как высоко! Вот и получается, что мы оба беремся за разные малооплачиваемые подработки, чтоб хоть как-то «выплыть».
 
СХУ – синдром хронической усталости
 
На этом фоне не может не развиться усталость. Когда работаешь вообще уже без выходных, а отдыхать не получается. При этом угнетает еще то, что особо заработанного-то не видишь.
 
Громадный процент от зарплаты идет на уплату коммунальных платежей. Остальное — на продукты питания, причем не высшего сорта. Ну и по мелочи на бытовую химию. А купить что-то из одежды или обуви для нас сейчас настоящая проблема.
 
магазин
 
Надо сказать, до СХУ в полной мере я еще не дошла, на свое счастье. Но, думается мне, эту грань можно перейти в любой момент и даже, возможно, этого сначала не заметить.
 
В полном понимании эта болезнь характеризуется тем, что человеку не становится легче даже после довольно длительного отдыха. Я еще верю, что в моем случае отдых как раз в силах помочь. Только пока эти мои надежды ничем не подкреплены. Возможности отдыха пока тоже нет(((
 
Все мечты я возлагаю на вторую половину лета. Там и у мужа, и у меня на работе должны быть положительные сдвиги, так пообещали. Я зацепилась за эту мечту и держусь за нее всеми оставшимися силами.
 
Мое состояние
 
Надо сказать, меня еще отчасти успокаивает то, что беспричинных приступов агрессии, которые являются одним из признаков СХУ, я за собой пока не наблюдаю. Хоть есть раздражительность. Но кто от нее застрахован? Вроде бы пока это не переходит каких-то адекватных пределов. Хочется верить, что оценить трезво себя со стороны и свое поведение я еще могу.
 
Зато вот апатия и обессиление (и физическое, и моральное) у меня сейчас налицо. Многие вещи заставляю себя делать чисто усилием воли, на которое тоже требуются энергетические затраты. На фоне этого я устаю даже от тех дел, которые раньше для меня не составляли особого труда.
 
Какая-то печальная статья получилась. Зато выговорилась и вроде бы стало чуточку легче.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Рита Жемчужина Ответить
2015-04-15 01:18:25
Рита Жемчужина
Не всем же быть королями. Если ты не король, это еще не значит, что с головой у тебя не все в порядке. К тому же, если честно, бары-рестораны меня никогда не привлекали, а королевство исключительно за счет денег считаю очень хлипким.
Людмила Ягуза Ответить
2015-04-13 22:29:41
Людмила Ягуза
Вы знаете, у меня есть знакомый, который перестроечные времена вспоминает с щемящим от радости серцем — он тогда жил королем. Рестораны-бары, куча денег и возможностей… Он и сейчас живет в достатке. Так что все-таки надо что-то у себя в голове менять )))
Рита Жемчужина Ответить
2015-04-13 20:55:55
Рита Жемчужина
Не так угрюмо, но что-то подобное было. Хоть в те годы мало кому было очень уж легко, думается мне. Перестройка для обычных граждан далась тяжело.

Комментировать