Таблетки для прекращения лактации — мой опыт

Таблетки для прекращения лактации — мой опыт
Два месяца назад я закончила грудное вскармливание своей доченьки. В моем случае не обошлось без приема таблеток для прекращения лактации. О том, как у меня все получилось я вам сейчас и расскажу.
 
Отлучение от груди
 
Пожалуй, я не стану здесь описывать слова и действия, которыми я сопровождала отлучение ребенка от груди. Скажу только, что дочке к тому времени было 2 года и 9 месяцев.
 
Причиной послужил вовсе не возраст ребенка и не то, что мне это уже надоело. На самом деле я не знаю ничего более удобного для меня, чем грудное вскармливание. Это чудесное средство для проявления любви, заботы, нежности. Это средство успокоения и обезболивания. Грудь помогала приспать ребенка на моих руках в любых условиях и в любое время дня и ночи.
 
В моем случае причиной прекращения грудного вскармливания стала моя болезнь и прием сложных лекарств. Да и гинеколог мой уже начинала крутить пальцем у виска, что послужило мне дополнительной мотивацией к прекращению кормления грудью. Как-то так все у меня и получилось.
 
Дочка моя была уже довольно взрослой, и я смогла ей объяснить, что грудь я бы с удовольствием ей дала, но не могу из-за лекарств. Так я не могла дать грудь 5 дней, на чем решила и закруглиться.
 
Все прошло довольно спокойно со стороны ребенка. Мы быстро нашли замену сосанию груди на сон или проявлению нежности между нами. А вот меня еще какое-то время штормило. Я, и правда, очень любила весь этот процесс и ценила его удобство. Пару раз даже плакала от грусти, что этот чудесный период подошел к концу.
 
Принимать таблетки или не принимать? Вот в чем вопрос!
 
Вопрос принимать или не принимать таблетки для прекращения грудного вскармливания изначально у меня вообще не стоял. Конечно, не принимать. Ведь везде написано, что если прекратить давать грудь, то молочко само перегорит в течение 3-х дней.
 
Но тут вмешалась моя гинеколог. Она порекомендовала мне принимать таблетки для прекращения лактации обязательно. Сказала, что при такой длительной выработке пролактина (гормона, отвечающего за лактацию) мозгу нужно помочь затормозить. Потому что повышенный уровень пролактина в организме женщины приводит к мастопатии, бесплодию и многим другим неприятным вещам. Зачем мне в будущем проблемы такого рода?
 
Тогда за ответами я полезла в просторы интернета. Он пестрил отзывами о таблетках как о чем-то очень страшном со множеством побочных эффектов. Некоторые барышни писали, что знакомые их знакомых даже в обморок падали от этих пилюль.
 
Да и стоят они недешево. Точно ли в этом есть необходимость?Таблетки для прекращения лактации — мой опыт
 
В общем, я еще какое-то время читала отзывы в интернете, а потом решила проконсультироваться еще у пары гинекологов. Те мне тоже в один голос сказали, что в моем случае принять эти таблетки надо. И я решила их послушать.
 
Ощущения в теле и в душе
 
В момент, когда я их купила, я уже не кормила грудью свою дочь около 5 дней. Мои груди слегка налились, и казались тяжелыми все эти дни. Иногда, во время сна, я ощущала дискомфорт, если где-то пережимала их. Казалось, уходить молочко никуда не собиралось.
 
Таблетки мне надо было купить две, и принимать их по половинке в течение двух дней. Таблетки для прекращения лактации — мой опыт Так я и сделала. Уже на второй день приема таблеток моя грудь стала мягче, меньше и мне стало намного комфортнее.
 
Что касается изменений настроения, я и тут почувствовала перемены. Я стала более собранной и не такой сентиментальной. Я уже молчу про либидо, которое ко мне снова вернулось в полном объеме.
 
Никаких побочных эффектов я на себе не ощутила. Впрочем, моя гинеколог сказала, что она в своей практике еще не сталкивалась с побочками от этих таблеток. А следовательно, в интернете потерявшая сознание знакомая знакомых могла быть лишь результатом женского мифотворчества.
 
Итоги
 
Подытожить мне хочется следующим: я не жалею, что я принимала таблетки для прекращения лактации. Я считаю, что любые лекарства должны приниматься или не приниматься по назначению специалиста. Хорошие и плохие отзывы будут всегда, а ответственность за мое здоровье только в моих руках.
 
А вы принимали таблетки для прекращения грудного вскармливания? Что вы думаете по этому поводу?
Алла Тетерина Ответить
2016-11-17 17:11:15
Алла Тетерина
Таблетки не принимала, но и кормила 1 год и 3 месяца. Если у меня будет еще один ребенок, то вряд ли я буду его дольше кормить грудью, так что думаю смогу обойтись без них, но спасибо, что поделились своим опытом.
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-18 22:30:22
Светлана Стороженко
Алла, я тоже как-то не планировала долго кормить. В общем, на здоровье!
Ирина Г Ответить
2016-11-17 19:57:04
Ирина Г
Я не принимала - не потребовались. 
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-18 22:30:46
Светлана Стороженко
Ирина, а Вы как долго кормили ребенка?

Комментировать