Так ли уж упрощают жизнь противозачаточные таблетки?

Так ли уж упрощают жизнь противозачаточные таблетки?

Предыдущий топик
Следующий топик
Недавно встретилась со старой знакомой и, поговорив с ней, в очередной раз удивилась, почему врачи не все и не всегда рассказывают пациентам – исследования что ли проводят? В общем, речь пойдет о противозачаточных таблетках и последствиях, с ними связанных.
Начало нового пути
 
Меня никогда не радовала перспектива приема гормональных препаратов, но прописали мне противозачаточные по показаниям.
 
Были у меня резкие и сильные боли слева в паховой складке. Визит в государственную клинику закончился слезами и валерьянкой, я решила сделать контрольный поход в частную.
 
На удивление, там ничего не обнаружили, кроме слегка увеличенного яичника. Поэтому вместо валерьянки прописали противозачаточные. Мол, раз вы пока ребенка родить не собираетесь, дайте своей репродуктивной системе отдохнуть, а то ее уже просто плющит. Скорее всего, оттуда и боли.
 
Ну, и расписала врач, в чем я параллельно выиграю. Секс без презерватива – это круто и удобно. Кожа станет гладенькой и чистенькой, месячные чуть сократятся по длительности, да еще и грудь слегка увеличится. Действительно, сплошной позитив.
 
О чем молчат люди в белом
 
Но врачи не говорят, почему-то, какой ценой дается этот позитив. Они сразу начинают убеждать, что таблетки нового поколения не вызывают увеличения веса, как это было 20-30 лет назад. Надо сказать, и в этом они немного лукавят.
 
Да, примерно год постоянного приема я не ощущала никаких проблем с весом. А потом он начал постепенно нарастать. Причем я регулярно ходила на тренировки, за каждую из которых теряла по 1,5-2 кг, но на утро все возвращалось. Вес продолжал расти, а на боках у меня появились явные складки.

Врач меня заранее предупредила, что через месяц после начала приема пару месяцев начинает скакать давление, появляется отдышка и периодическое сильное сердцебиение. Прописала параллельный прием какого-то препарата, чтобы снизить этот эффект. Такое же происходит и пару месяцев после отказа от приема противозачаточных.
 
Но по моему опыту общения с другими барышнями на эту тему, мне в этом аспекте с врачом повезло – других о таких нюансах не предупреждали. Они еще по кардиологам бегали, выяснять, чего это их сердце дает сбои. Или чего вдруг астма обострилась.
 
Но это не самый печальный побочный эффект. В разговоре, о котором я упомянула вначале, моя знакомая пожаловалась на своего возлюбленного. Мол, перестал он ее радовать, видно, пора его менять. И лишь когда разговор ушел в другое русло, и выяснилось, что она принимает противозачаточные, я смогла раскрыть ей глаза.
 
Дело в том, что за прекрасную возможность заниматься сексом без презерватива мы платим тем, что секса нам, в общем-то, и не хочется – таблетки очень сильно угнетают либидо. Почему врачи об этом не предупреждают – не понятно. Но вот в случае с моей знакомой это незнание могло привести к реальному разрыву отношений.
 
Возникает вопрос, и зачем оно такое счастье надо?
 
P.S.: Кстати, со временем я поняла, что боли у меня были не по части гинекологии. Просто тренер на растяжке в поперечный шпагат повредил мне тазобедренный сустав.
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-23 20:08:41
Юлия Лебедева
Это точно))
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-21 18:05:46
Юлия Лебедева
Вот мне тоже однажды врач сказал, что организм с ними работает вхолостую и не фиг их пить)) Я и бросила.
Мне дважды назначали ОК по показаниям. Первый раз пила Логест. За полгода поправилась на 5 кг и как не уверяла меня врач, после того, как бросила пить, никуда эти кг не ушли.
Второй раз я пила Ярину. За три месяца, к счастью, никаких побочных не было. Но тут и повстречался тот врач, о котором написала в самом начале. Он мне делал УЗИ, всё было в норме, и я бросила их пить, хотя врач, назначившая их, уверяла, что надо пропить хотя бы 9 месяцев.
После этого я была ещё у двух гинекологов. Первая мне сказала, что, по сути, мне пить их было не надо, т.к. проблема у меня оказалась в убитом иммунитете. Вторая вообще сказала, что для молодого организма гормональные препараты — отрава №1 и их принимать лучше только после 40. В общем, у меня с каждым годом всё меньше желания ходить по врачам. Такое ощущение, что большинство из них не могут лечить, а только залечивать.
Tatyana Shere Ответить
2014-10-19 23:02:18
Tatyana Shere
Не знала про либидо. Хотя я пила 10 месяцев ОК, такого не помню. Но проверять не буду ;)
Вот вес я реально набрала — около 10 кг и тоже прописали мне по медицинским показаниям как-бы, ну и как бонус — не нужно предохраняться. Но после того, как пить их бросила, и избавилась от кг, зареклась по доброй воли никогда никакие пилюльки не пить, уж лучше я с презервативом помучаюсь ;) 
Gardenia Ben Ответить
2014-10-21 12:28:28
Gardenia Ben
«Мол, раз вы пока ребенка родить не собираетесь, дайте своей репродуктивной системе отдохнуть, а то ее уже просто плющит.»
Интересный подход. Может, еще и сердце отдохнуть хочет, или легкие, или почки? При приеме ГОРМОНАЛЬНЫХ таблеток яичники не отдыхают, а побитые и униженные сидят в уголке и сопротивляются насилию…
Бегите от таких врачей, здоровее будете. 
Людмила Ягуза Ответить
2014-10-22 01:06:25
Людмила Ягуза
Да, в этом деле предсказуемость очень радовала. Но, в принципе, и без них, если прислушиваться к совоему организму, можно более-менее точно определить наступление. У меня за день появляется огромный прилив сил. Могу среди ночи встать в туалет, а по дороге отжаться или подтянуться на турнике — меня аж прет )))

Комментировать