Такой капризный организм

Такой капризный организм

Предыдущий топик
Следующий топик
Мы привыкли думать, что все наши проблемы со здоровьем и плохим самочувствием связаны с лишним весом. Но я давно подозревала, что не в одном жире кроется проблема. В сущности, работа в спортивной сфере меня в этом даже убедила, но как-то я не углублялась в эти подробности. И вот, на днях меня просветили…
Не ходите, люди, по улице гулять
 
А началось все с обычной акции на улице города. Я вообще любитель поучаствовать во всевозможных маркетинговых исследованиях, тестированиях и прочее. Потому не смогла пройти мимо предложения замерить уровень жира в организме специальным чудо-прибором.
 
Процесс проходит так: в приборчик вводятся твои данные о росте, возрасте и весе. Затем его надо взять за две специальные рукоятки и подержать несколько секунд на вытянутых руках. Он выдает какую-то цифру, ее сверяют со специальной таблицей и подводят итог.
 
Мой показатель оказался даже немного ниже нормы. То есть жира в моем организме меньше, чем у среднестатистической женщины моих параметров. Девушка тут же успокоила, что приборчик тестирует только верхнюю часть туловища. «Ну, да, — подумала я. – Конечно же, вся проблема, как всегда, в ягодицах».
 
Но все равно дала свой телефон, чтобы прийти к ним в клуб здорового питания и протестироваться полностью. Обещали позвонить сегодня-завтра, но звонка все не было и не было. Я решила, что меня проигнорировали, так как не подхожу для развития бизнеса со своими жирами.
 
Однако недели через две раздался звонок, и меня все же пригласили утром натощак прийти и провериться.
 
Новые грани организма
 
Согласилась я потому, что предварительно прошерстила Интернет и поняла, что приборчик вроде как не туфтовый. Действительно японские разработки, широко известные во всем мире. Ну, и от меня особо ничего не требовалось, поэтому почему бы и нет.
 
Новый тест проходил на высокоточных и многофункциональных весах. В них аналогично ввели мои показатели и взвесили меня. И вот что интересного получилось. Общий процент жира в организме теперь оказался в норме, в норме был и процент внутреннего жира.

Отличные показатели биологического возраста – почти в два раза меньше паспортного, хотя в норме должен быть меньше на 10 лет. Поскольку мне далеко не 20, то цифра приободрила.
 
А вот что меня удивило, так это недостаток мышечной массы. Рельефность тела у меня нормальная. Я, конечно, не бодибилдерша, но и не швабра. Мышцы видны и прощупываются уверенно. Но, оказывается, этого недостаточно.
 
И еще подкупило, чего я поверила в правдивость теста, подтвердились два моих подозрения касательно недостатка в организме воды и костной массы. Зубы мои мне давно намекают, что кальция надо бы потреблять больше. А в последнее время легкие подергивания мышц и головокружения непрозрачно намекают на недостаток воды в организме.
 
Конечно же, мне было предложено за недорого отрегулировать мой рацион, составить меню и прочее. В общем, женщина была ненавязчивая и очень открытая. Видно было, что она не просто деньгу срубает (тем более, что деньги берет довольно небольшие), но явно по уши увлечена этим делом.
 
Но я человек, который не ищет легких путей! Поэтому решила вначале разобраться сама, как правильно отрегулировать свое питание, а там может и наведаюсь еще раз на контрольное тестирование. Пусть даже и за деньги. Зато смогу сравнить рекомендации со своими выводами.
 
Но такая многогранность и капризность организма, конечно, удивила. А кто-то еще задумывался над тем, что нужно вашему организму на самом деле?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Алина Юнония Ответить
2014-09-09 23:25:49
Алина Юнония
Я так и делаю )
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-07 22:43:33
Юлия Лебедева
"Мы привыкли думать, что все наши проблемы со здоровьем и плохим самочувствием связаны с лишним весом." ©
Это от промывки мозгов теми, кто делает бизнес на продукции для похудения. А сама по себе мысль выеденного яйца не стоит. Если бы проблемы были только от лишнего веса, худые бы не болели. А процент болеющих худых не ниже болеющих полных. Увы или нет, не знаю, но факт. 

А за топик спасибо, интересно было почитать! 
Людмила Ягуза Ответить
2014-09-08 00:15:42
Людмила Ягуза
Вот-вот, согласна. Просто не хотелось начинать топик с наездов налюбителей поживиться на человеческих слабостях )))
За топик пожалуйста ) всегда приято, когда твой труд оценят
Алина Юнония Ответить
2014-09-07 15:56:58
Алина Юнония
там еще память в них и красным светится когда поправляешься вроде. батарейка села, так и лежат под кроватью )
Людмила Ягуза Ответить
2014-09-09 20:29:36
Людмила Ягуза
ну, это для правильности картины надо ходить к одним и тем же гостям и взвешиваться на одних и тех же весах )

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×