Целебная сила деревьев

Белой акации гроздья душистые…. До недавнего времени я и не задумывалась о том, как мало я знаю о деревьях. А именно о их целительной силе. Собственно, о липовом чае или еловом настое мне известно с малых лет. А вот о том, что деревья могут как отнимать жизненную энергию, так и восполнять ее недостаток, услышала я совсем недавно. 


Решив испытать на себе их чудесные свойства, я углубилась в изучение теории. И вот что мне стало известно.
 
Деревья – дарители
 

Ива и береза
 

Для нас, женщин, это самые  лучшие «доноры».  Тонкая и гибкая ива благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов. Поэтому «общение» с ней показано страдающим от гипертонии. Березки дарят заряд бодрости и весенней свежести женскому организму.
 
Акация, дуб и калина
 
К акации нужно идти за умиротворением и хорошим настроением.  Она такой себе природный психолог. Могучий дуб укрепляет не только здоровье, но и силу духа.  Правда, самое лучшее время для «общения» с ним – ночное. Часиков так с 9 вечера и до 3-х утра.  А под калиной  нужно отдыхать после трудного рабочего дня. У калинового деревца неплохо бы оборудовать беседку или качели.
 
Клен кудрявый….
 
Универсальный помощник. Касаясь его ствола или ветвей, нужно тихо постоять  10-15 минут. Постараться почувствовать сквозь теплую шероховатость коры, поток бодрящей силы, наполняющий каждую клеточку тела. Клен одинаково хорошо «относится» и к женщинам, и к мужчинам.
 
Липа
 
От простуды — чай и мед из липового цвета. А от депрессии – общение с самим  деревцем.
 

 
Ольха
 

В наших краях я ее, честно говоря, не встречала, но слышала о ней много хорошего.  Например, при мышечных болях, воспалениях или кожных болезнях нужно прислониться спиной к деревцу и постоять так 10 минут.  А можно повернуться к ольхе лицом, прислониться всем телом и обнять ее  руками.
 
Сосна
 
К ней нужно идти за здоровьем, когда одолевают усталость, нервное истощение или инфекции.
 
Ясень
 
Он полон положительной энергии. Постояв под его кроной пару минут, можно с лихвой запастись бодростью и хорошим настроением.
 

 
Каштан
 
А вот это дерево не только избавляет от негатива, но и раскрепощает. Его плоды иногда раскладывают у постели ослабевших за время болезней.  
 
Деревья – энергетические вампиры
 
Ель
 

Просто так к ней лучше не приближаться. Можно конечно пройтись по еловой роще или алее, подышать свежим воздухом с хвойным ароматом. Но касаться ствола, ветвей или сидеть у подножия  дерева, лучше тогда, когда болезнь коварная  не отступает.   
 
Затянувшийся кашель, заложенность носа, воспаления легких…. Все подобные недуги вместе с негативной энергией впитывает эта пушистая представительница хвойной породы.
 

 
Осина
 
Вот уж настоящий «вампир» растительного мира.  С обеда и до вечера обходите ее стороной. А вот  ранним утром, пока ее активность не столь  агрессивна, можно 2-3 минутки отдохнуть в ее тени. Пусть вытягивает все ваши недуги и негатив.
 
Тополь
 
Мне не особо нравится это дерево, в основном из-за вездесущего пуха. Да и стоять под разлогой его кроной не очень уютно. Это и не удивительно, деревце  старательно подпитывается энергией живых существ.  Отсюда и чувство легкой тревоги, и внезапная сонливость…. К тополю можно подходить, намереваясь избавиться от болей в суставах, кожных воспалений и инфекционных  заболеваний.
 
А вы знаете о пользе еще каких-либо  деревьев?  
Aniela Sv Ответить
2014-09-03 10:25:00
Aniela Sv
очень интересно было почитать! спасибо за полезную информацию)
Татьяна Т Ответить
2014-09-03 23:23:00
Татьяна Т
Пожалуйста.
Рада, что Вам понравилось. 
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-03 12:43:36
Светлана Стороженко
Интересно и правда. Спасибо за информацию.
Татьяна Т Ответить
2014-09-03 23:23:51
Татьяна Т
Пожалуйста.
Надеюсь эти знания кому-нибудь пригодятся. 

Комментировать