Здравствуй, аллергия!

Как же я люблю весну! Эти первые лучи теплого солнышка, зеленеющая травка, изумрудного цвета листочки деревьев! Но самое главное – это предвкушение того, что впереди еще три месяца лета! Что может быть лучше?
 
Но в последнее время все эти прекрасные эмоции омрачены аллергией. Насморк, красные глаза, слезы, плохое самочувствие – на улицу лишний раз выходить не хочется! Как только начинается пора цветения – я начинаю страдать. И это не только моя индивидуальная особенность. Аллергия – это бич 21 века.
 
У меня есть один знакомый, который мучается от весеннего поллиноза с самого раннего детства. В мае он уходит в буквальном смысле в подполье. Он берет больничный на работе, пьет таблетки и закрывается дома в четырех стенах. И при этом все равно жутко страдает!
 
Поэтому этот топик посвящается всем страдающим от первых солнечных лучей, набухающих почек деревьев и сезонных цветочков!
 
Мое спасение – в моих руках
 
Сегодня медицина предлагает множество вариантов антигистаминных средств, которые облегчают страдания всех мучающихся от поллиноза.

Но лично я очень плохо переношу все эти средства – даже от самых передовых лекарств я впадаю в жуткую спячку. А при моей работе, постоянным нахождением за рулем и маленьким ребенком, который требует повышенного внимания, это просто недопустимо. Поэтому приходится облегчать свои страдания другими путями.
 

Я не буду рассказывать о всяких Кларитинах, Фенистилах, Зиртеках и прочих медикаментах – все-таки это лекарства, которые требуют консультаций с врачом и индивидуального подбора. Я поделюсь с вами различными народными способами, которые помогают мне хоть как-то наслаждаться весной.
 
1) Если у вас аллергия на пыльцу – то старайтесь как можно меньше выходить на улицу утром, во время сильного ветра и после дождичка. В это время количество пыльцы в воздухе самое большое – а значит, страдания от аллергических проявлений неизбежны. Конечно, трудно свой рабочий график изменить и приходить на работу после полудня, когда «опасность» учихаться снижается. Поэтому как можно чаще промывайте нос!
 
2) Чтобы хоть как-то уменьшить отек слизистой и дышать носом, можно пользоваться различными противовоспалительными средствами. Я покупаю специальные капли для носа, которые дают возможность раздышаться. Но тут лучше тоже пообщаться с врачом. А то у меня была история, когда я сама купила себе средство на травах – в итоге мой нос вообще перестал дышать!
 
3) Чаще убирайтесь в квартире! Хотя бы делайте небольшую влажную уборку! Уберите на время все вещи, которые накапливают пыль. Поверьте, это очень спасает и хотя бы собственный дом действительно становится надежной крепостью от всевозможных уличных аллергенов.
 
4) Не открывайте дома окна и форточки, увлажняйте помещение.
 
5) На улице можно ходить в темных очках – лично мне это помогает .
 
Самое прекрасное лекарство от аллергии
 
И в завершение, самый приятный способ справится с весенней аллергией – это уехать туда, где цветение уже закончилось или наоборот, наступит позже. Крым, например, или горы – прекрасное лекарство, не правда ли?
 
Я в последнее время предпочитаю брать отпуск именно в это время – период аллергии я перенесла прекрасно!
 
Расскажите, а как вы справляетесь с неприятными весенними проявлениями аллергии? Есть ли у вас какие-то проверенные способы, которые пополнят мою копилку?
 
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-21 21:46:50
Светлана Стороженко
Помню, моя тетя, которая страдала аллергией, все время куда-то уезжала на это время. Или сидела дома под кондиционером и очистителем воздуха.
Мария Б Ответить
2015-05-22 10:37:08
Мария Б
А я от кондиционера еще хлеще чихаю) Отпуск где-нибудь на выезде все-таки самое лучшее решение)
Алина Юнония Ответить
2015-05-22 11:05:25
Алина Юнония
противовоспалительные капли к отеку не имеют отношения )) нужны сосудосуживающие препараты

Комментировать