Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Задать вопрос

Доброта-что это?

Уважаемые дамы! Вы когда-нибудь задумывались, что такое доброта, есть ли она нашей жизни, есть ли добрые люди, и какие человеческие качества подчеркивают доброту, а какие ее исключают? Давайте порассуждаем. Доброта… Говорят, я добрая… Я кормлю бездомных кошек, являюсь жилеткой для друзей и поддерживаю тех, кому сейчас по тем или иным причинам нелегко…… Но в то же время, если оценивать трезво, я могу быть строгой по отношению к близким, категоричной в суждениях и безжалостно принимать какие-то решения, выгодные мне и совершенно невыгодные остальным… Так что мне тоже интересно, что такое доброта и есть ли она вообще… Может, под понятием «доброта» мы понимаем совсем другое? Сострадание, например?
Теги:

Ответы (5) отсортировать по дате по оценке

следить в моей ленте?
Да
Нет
+2
По-моему, добрата — очень субъективное понятие. Вспоминается притча про хозяина, который очень любил своего песика и купировал ему хвостик по чуть-чуть, чтобы бедняга не мучался. так и мы, думая, что творим добро, часто оказываем людям медвежью услугу. Родители, слишком опекающие своих детей, тоже хотят им добра и действуют из лучших соображений. Но вот сами дети от такой чрезмерной опеки часто страдают. Быть добрым, мне кажется, это не приносить вреда другим людям и существам, уметь войти в их положение, уметь сострадать опять же, не наиграно, а искренне. Не думать только о себе любимом, а уметь входить в положение ближнего, помочь на перекор своим иинтересам. Вот только помочь тогда, когда сам человек об этом просит. Ведь излишняя инициативность порой оказывается лишней и приносит одни неприятности.

0
Я думаю, что все люди добрые, но каждый по-своему и к определенным вещам и кругу людей.Просто многие из нас прогибаются под давлением общества, каждый старается обмануть, вынести для себя выгоду, мы задумываемся над этим и прячем эту доброту поглубже.Делаем так, чтобы нас никто не обидел, чтобы мы были выше других сами не замечая того, что иногда обижаем других и кажемся злыми.

0
Я думаю, что восприятие доброты у каждого из нас разное и то, что мы считаем добротой с нашей стороны не всегда ею является в глазах других. Да и зачастую наша доброта- это деятельность нашего эгоизма.

0
Когда вы встретите Доброту, то сразу это поймете…

0
Добро — один из основных концептов философии… так же как и зло. В нашей жизни для кого-добро, для другого-зло. Но для меня, это часть, неразрывная часть любви. Я бы даже сказала «мега-любви», которая в себя включает все позитивное, созидающее, теплое и энергическое. Как мне сказал один философ — в нашем мире все, что в концентрате вредно. И даже добро. Оно может проявиться, как назойливость и эгоцентризм. Главное не переборщить, как говориться. ;)


Дать ответ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут отвечать на вопросы.
Зарегистрироваться      Войти
Последние ответы и обсуждения
Кто онлайн

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Наверх
5
комментарии