Вегетарианские рецепты

Вегетарианские рецепты

(375) - страница 4
  • 2621
  • 0
lora bessolitsina
У нас все еще пост на календаре. И этот подвиг продлится до 7 апреля потому что это последний день поста канун Светлого Христова воскресения. Вторая неделя уже не так страшна как первая. Но вкусного х...
  • 2586
  • 0
Tatyana Shere
Корейские закуски пожалуй мало кого оставляют равнодушным. Еще бы они настолько разнообразны что каждый может найти что-то по своему вкусу ведь овощи для их приготовления используются самые разные. Се...
  • 2571
  • 1
Ольга Чазова
Сегодня я хочу вам предложить один интересный и своеобразный рецепт приготовления блинчиков. Такие блины хорошо готовить в пост. В их составе отсутствуют яйца. И если у вас есть хорошая тефлоновая ско...
  • 2556
  • 12
Tatyana Shere
Сельдерей довольно специфичный овощ. Но я люблю этот корнеплод именно за его особый вкус. И конечно же за его невероятную полезность. Считается что Гиппократ советовал употреблять сельдерей не только...
  • 2503
  • 4
Tatyana Shere
Давненько я хотела приготовить луковый суп. Причем настоящий классический французский. Но как обычно любовь к кулинарным экспериментам и фантазия не дали мне сделать все строго по рецепту. И как следс...
  • 2496
  • 0
lora bessolitsina
Что приготовить в эти первые дни нового года? Ведь организм подустал от сытной снеди а кормить семейство и гостей приходится. Ничего нет лучше легких блюд. Например таких как тартар из овощей. В этой...
  • 2487
  • 6
Tatyana Shere
Не любите перловку? Тогда я иду к вам Некоторые очень зря пренебрегают перловой крупой считая что вкусных блюд из нее просто не бывает. Бывает И с одним из таких блюд я хочу вас сегодня познакомить. Э...
  • 2459
  • 0
lora bessolitsina
И вас притомили морозы которые не пускают весну? Но более всего вас пугает неприятная перспектива в виде дефицита витаминов Не надо нервничать Есть масса способов избавиться от авитаминоза и других не...
  • 2433
  • 0
Tatyana Shere
Когда-то моя мама готовила отличный суп-харчо. Он был безумно вкусный. Настолько что мы с сестрой когда мама спрашивала какой суп сварить в один голос кричали: харчо Увы точный рецепт маминого супа я...
  • 2423
  • 0
Irina Novakova
Желание соблюдать религиозные посты или стать веганом приходит к людям как правило уже в осознанном возрасте. Это современное поколение уже с пеленок по воли родителей становится веганом сыроедом и пр...
  • 2411
  • 6
Tatyana Shere
На мой взгляд чечевица продукт незаслуженно забытый. Не многие сегодня балуют себя этой бобовой культурой. А зря ведь чечевица это ценный и полезный питательный продукт. К тому же универсальный чечеви...
  • 2399
  • 4
Tatyana Shere
Мне кажется что у каждой хозяюшки есть свои секреты и рецепты которые помогают насытить организм витаминами. А так как до натуральных летних овоще-фруктово-ягодных витаминов еще далековато такие рецеп...
  • 2398
  • 0
Ольга Чазова
Домашний хлеб это просто вкусно и полезно Ни разу не пробовали приготовить его самостоятельно? Тогда советую скорее это исправить На дворе Великий пост а значит самое время испечь ароматный постный хл...
  • 2341
  • 1
Tatyana Shere
Рассольник с перловкой это вкусное первое блюдо отличнейший вариант для того чтобы разнообразить своё повседневное меню. Готовить рассольник можно по-разному с почками или мясом овощами или грибами. Я...
  • 2324
  • 0
Tatyana Shere
А давайте сегодня приготовим вкуснейшую картошечку с брюссельской капусткой перчиком чили и ароматным сушеным базиликом Готовится такая картошка очень быстро и просто а получается весьма и весьма вкус...
  • 2322
  • 8
Елена Григ
Практически все рецепты фаршированных кабачков основаны на мясе и мясном фарше я же решила уйти от этого правила и приготовить чисто овощной вариант. Знаю точно что это блюдо не оценит мой муж большой...
  • 2319
  • 0
Ольга Чазова
Чем же порадовать себя в пост? Предлагаю вам попробовать испечь замечательные постные булочки с изюмом. Булочки получаются очень сладкие и мягкие По ним и не скажешь что они постные. Готовятся они не...
  • 2316
  • 0
Tatyana Shere
Молодую капустку я люблю не только в свежем но и в жарено-тушеном виде в кляре и в виде оладий или как начинку для пирожков слоек и вареников. В общем в любом виде я ее люблю. А если учесть еще и тот...
  • 2301
  • 0
Tatyana Shere
Я балдею от аромата который издает смесь рубленой зелени чеснока молотого перца и душистого подсолнечного масла. Мой свекор для того чтобы замариновать мясо всегда использует эту смесь. И каждый раз к...
  • 2237
  • 3
Лена Гапкалова
В этом топике я опишу процесс приготовления китайских блинчиков Мандарин с которыми я и буду подавать свою уточку по-пекински. Хотя блинчики и называются Мандарин ничего общего с цитрусовыми их не свя...
  • 2228
  • 2
lora bessolitsina
Каша это? Нет. Хлеб? Тоже нет. Что это тогда? Сколько я не листала страницы инета в поисках постного рецепта сколько не спрашивала у друзей каждый говорил свое я ем как кашу с салом а у нас в семье эт...
  • 2226
  • 0
Лена Гапкалова
Со временем менялись вкусы блюда но щи всегда оставались неизменным блюдом на русском столе. Существует огромное количество вариаций щей на любой случай богатые щи или постные пустые щи. Во время Пост...
  • 2221
  • 15
Tatyana Shere
Идею приготовить подобный суп-пюре я вынашивала уже давненько. И вот свершилось я его все-таки приготовила : Вообще перцы я люблю. И запеченные в том числе. Вот из них-то из запеченных перцев я и приг...
  • 2213
  • 0
Ольга Чазова
Картошка фри является довольно популярной закуской. Сегодня я хочу с вами поделиться своим рецептом приготовления картошки фри. Мой рецепт немного отличается от стандартного. Особенно тем, что сол...
  • 2164
  • 0
lora bessolitsina
Как я и обещала знакомя вас с юшкой предлагаю рецепт овощной юшки. Более полезного первого блюда сыскать сложно. Во-первых тут самодостаточный набор ингредиентов а значит это куча витаминов прекрасный...
  • 2162
  • 28
Kseniya Kab
Вчера я вам обещала поделиться интересными рецептами в арбузный сезон. Обычно после съеденного арбуза остается гора кожуры и горсть семечек. Все это вы отправляете в мусорное ведро? А я вот арбузные с...
  • 2156
  • 0
lora bessolitsina
Этот тип первого блюда во всех отношениях выгоден. Если его сварить по всем правилам а еще добавить немного больше крупы он сгодится и как второе блюдо в смысле два в одном суп и гарнир. С чем принято...
  • 2145
  • 2
Tatyana Shere
Я люблю квашеную капустку и с наступлением холодов она у меня не выбывает. Как только я вижу что остается половина от того что я приготовила как я ставлю на закваску новую порцию капустки. Мне кажется...
  • 2090
  • 0
Tatyana Shere
Супчики с большим количеством овощей моя страсть : А еще я люблю грибные супы. На днях мне попались королевские шампиньоны судьбу которых я предопределила еще до того как расплатилась за них в магазин...
  • 2084
  • 2
Tatyana Shere
Это отличное, вкусное и по-настоящему весеннее блюдо очень легко приготовить в домашних условиях! К тому же, на его приготовление не нужно тратить много времени и сил, а я уверена, что такие рецепты у...
  • 2072
  • 0
Лариса Харченко
Недавно увидела очень аппетитный рецепт приготовления закуски из вешенок И так мне захотелось его повторить что я незамедлительно купила упаковку этих замечательных свежих грибочков для того чтобы уди...
  • 2002
  • 12
Юлия Лебедева
Сегодня я хочу предложить вам дорогие читательницы Алимеро рецепт фаршированных перцев. В начинке нет риса куриного говяжьего фарша или сыра как это обычно бывает... Блюдо исключительно постное полезн...
  • 1996
  • 1
lora bessolitsina
Тоже любите макароны? Но вам надоели ваши старые рецепты и вы решили приготовить макароны в мультиварке? Отличная идея. Ведь рецептов их приготовления предостаточно. И вы получаете прекрасное блюдо ко...
  • 1984
  • 7
Tatyana Shere
Знаете над чем я задумываюсь все чаще когда собираюсь готовить обед? Где взять витамины? Именно этот вопрос я задаю каждый раз когда планирую очередное блюдо. Самый простой способ который мне приходит...
  • 1971
  • 4
Tatyana Shere
Кабачки все-таки классная вещь. Почему? Потому что они доступны и универсальны. А эти два момента очень много значат в кулинарных экспериментах согласитесь. Мне нравится что кабачки могут подстраивать...
  • 1965
  • 2
Tatyana Shere
Сегодня предлагаю вашему вниманию дорогие читательницы Алимеро простое но очень вкусное рагу с патиссончиками. К тому же благодаря желтому цвету этого овоща рагу получается ярким. Патиссон все-таки за...
  • 1951
  • 16
Kseniya Kab
Молодая кукуруза это вкус детства. Кстати в последнее время я очень часто готовлю то что любила в детстве и то что готовила для меня моя любимая мама. Папа тоже не отставал в кулинарии а иногда и прев...
  • 1935
  • 0
lora bessolitsina
Сейчас капуста очень сочна. Надави на нее слегка и она тебе столько сока отдаст. Я решила воспользоваться и засолка капусты для меня очень быстро закончилась. Ведь долго выдавливать сок не пришлось. Ч...
  • 1913
  • 9
Tatyana Shere
Сегодня пока я готовила очередное вкусненькое блюдо с баклажанчиками мне пришла в голову мысль что баклажаны пожалуй еще один отличный овощ экспериментировать с которым можно бесконечно. Баклажаны хор...
  • 1881
  • 0
Ольга R
Этот рис можно подавать и как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо. Не раз выручал этот рецепт когда у меня оставался рис. А подруга которая придерживается вегетарианской диеты теперь прежде чем...
  • 1871
  • 0
Tatyana Shere
Яркий перец фаршированный рисом и грибным миксом а затем тушеный в ароматной томатной подливе это невероятно вкусное блюдо Готовится такое блюдо совсем несложно а результат получается потрясающим. Так...
  • 1864
  • 8
Tatyana Shere
То что с баклажанами можно приготовить множество всего вовсе не секрет. А вот суп с баклажанами вы когда-нибудь готовили? Признавайтесь Суп с этим овощем между прочим получается просто потрясающим вов...
  • 1841
  • 0
Ольга Чазова
Как приготовить вкусный и наваристый суп без мяса? Как сделать из самых простых ингредиентов такой суп который обязательно понравится всем членам семьи? Сейчас я расскажу о своих небольших но вполне д...
  • 1815
  • 4
Tatyana Shere
Чечевица с грибами и прованскими травами это вкусно питательно ароматно полезно. А еще это отличный способ разнообразить свое макаронно-картофельное меню. А тем кто еще не распробовал чечевицу могу ск...
  • 1811
  • 1
Лена Гапкалова
Этот салат можно встретить под названиями Козел в огороде Радужный Поляна. Основной составляющей салата является овощное ассорти. Разнообразные овощи в равном количестве распределяются на блюде не пер...
  • 1773
  • 4
Tatyana Shere
При всей моей любви к свекровиному огороду а точнее к его дарам у него все же есть один большой недостаток. Огромный недостаток прям таки как по мне. На этом огороде не растут баклажаны. А не растут о...
  • 1761
  • 8
Tatyana Shere
Супчики я готовлю практически каждый день. И у меня уже накопился целый арсенал рецептов различных супов. Да и как может быть иначе ведь при всей любви к супам готовить один и тот же каждый день прост...
  • 1738
  • 0
Ольга Чазова
Маца – это еврейский пресный хлеб, не прошедший сбраживание, который готовят во время еврейской Пасхи – праздника Песах. Во время этого праздника запрещен хлеб на дрожжах. Поэтому и готовят мацу. Маца...
  • 1721
  • 2
Tatyana Shere
У меня в меню сегодня снова салатик. Свежий легкий хрустящий и сочный. И конечно же вкусный : У нас посреди весны вдруг выпал снег. Солнышка не видно совсем только низкие тучи. И такое ощущение что эт...
  • 1710
  • 1
Ольга Чазова
Чем можно заменить привычный хлеб во время поста? Я предлагаю вам попробовать хлебцы со злаками и чесноком. Хлебцы получаются вкусные и хрустящие Отлично подойдут для перекуса. Ими можно заменить полд...
  • 1705
  • 6
Tatyana Shere
Сезон свежего горошка в самом разгаре. Поэтому не трудно догадаться с чем сегодня будет мой салатик правда? Вообще я люблю сладенький молоденький зеленый горох. В сезон я таскаю домой его мешками и до...
  • 1683
  • 8
Юлия Лебедева
Эти мюсли готовятся легко и просто А получаются очень вкусными и сытными Если у вас нет кленового сиропа тоже не беда. Всё решаемо Сироп который мне прислали из США можно заменить мёдом или даже прост...
  • 1683
  • 0
lora bessolitsina
Никогда не ели бешбармак? Я тоже. Но когда попробовала влюбилась в это неприхотливое но вкусное и сытное блюдо. Да его принято готовить с мясом. Но когда я купила макаронные изделия названные бешбарма...
  • 1658
  • 2
Tatyana Shere
Овощи Как же я люблю лето и начало осени именно за фруктово-овощное изобилие Поэтому овощи на нашем столе присутствуют не только в виде салатов. Практически все вторые блюда я готовлю с их добавлением...
  • 1626
  • 2
Tatyana Shere
Рагу из кабачков отличное блюдо актуальное в любое время года. Летом его можно готовить из свежих сезонных овощей а зимой воспользоваться например своими заготовками замороженными овощами или же купит...
  • 1622
  • 0
Tatyana Shere
То что итальянцы знают толк в еде это бесспорный факт. Из их кухни мы позаимствовали множество вкуснейших рецептов один из которых замечательный соус песто. Традиционный соус готовят из зеленого базил...
  • 1618
  • 2
Irina Novakova
Блинчики у нас в меню как правило два три раза в неделю. Редко повторяемся по рецептуре и чаще они в постном варианте но это не специально так случается. И всегда они нам казались вкусными. Но как ока...
  • 1603
  • 0
lora bessolitsina
Сейчас Успенский пост. Что приготовить? Да так чтобы напитаться не только физически а и поддержать себя важными полезными веществами и витаминами? Вопросов нет. Стоит лишь захотеть и иметь в запасе не...
  • 1602
  • 11
Tatyana Shere
Такой маринованный перчик да с картофельным пюре это такая вкуснятина скажу я вам. Вообще я люблю сладкий перец в любом виде и запеченный и свежий и жареный и маринованный. Перец довольно универсальны...
  • 1590
  • 9
@ tanisus
Меня неизменно манят овощные вегетарианские блюда салаты и рагу жареные овощи и запеканки. Если в моей жизни нет хрустящих сочных овощей я начинаю надуваться и тяжелеть как свинцовый шар. Я становлюсь...
  • 1587
  • 0
Ольга Чазова
  Рецепт этих постных вафель очень простой и малозатратный. Они не содержат яиц и продуктов животноводства. Именно поэтому их можно готовить во время поста. Они понравятся и вегетарианцам.   Тест...
  • 1575
  • 4
Irina Novakova
Мы очень любим поесть всякие фастфудовские штучки но домашнего приготовления. Пита ммм Сделаешь небольшой надрез чтобы раскрылся кармашек заполнишь его до краев вкусной начинкой да из того что было по...
  • 1571
  • 0
Лариса Харченко
Постная лепёшка с маслинами это замечательная дрожжевая выпечка которая с успехом заменит все хлебобулочные изделия на вашем столе ведь её вкус просто удивительный А вот процесс приготовления абсолютн...
  • 1566
  • 0
lora bessolitsina
Хочется чего-нибудь из овощей. А вот приготовить салат лень. Тем более тот в котором не один а несколько компонентов. Карпачо из редьки это находка. Во-первых горький плод будет очень вкусным. Во-втор...
  • 1549
  • 0
lora bessolitsina
А кто сказал что тартар это только соус и мясное блюдо? Весь смысл термина сводится к нарезке она мелкая. А потому это вполне может оказаться таким себе салатиком ингредиентами в котором могут стать и...
  • 1547
  • 0
lora bessolitsina
Есть дни например пост или состояния когда в рацион нельзя включать тяжелые блюда обогащенные жирами. Есть такие диетические блюда которые тут считаются настоящим спасением. Постные щи например. Во-пе...
  • 1526
  • 0
Ireja Tsap
Блюдо очень вкусное и ароматное оно содержит массу полезных веществ питательно к тому же отлично усваивается. Для приготовления этого вкусного и легкого супчика нам потребуется: 300 гр свежих шампиньо...
  • 1521
  • 2
Tatyana Shere
Чечевица у нас в семье в большом почете. Эта полезная бобовая культура часто присутствует в составе супов рагу и салатов которые мы готовим. А сегодня у нас на обед были зразы из чечевицы с сыром. Гот...
  • 1514
  • 6
Tatyana Shere
Давненько что-то я не варила суп с фасолью. А зря. Фасольки в этом году мы собрали достаточно. Это еще мягко сказано. Иногда мне кажется чтобы успеть съесть ее до следующего урожая нам нужно будет ест...
  • 1472
  • 2
Tatyana Shere
В это время года разнообразие овощей не так велико как летом и осенью поэтому чтобы хоть как-то восполнить эту нехватку а для меня именно так и есть острая нехватка свежих сезонных овощей я стараюсь г...
  • 1472
  • 0
Tatyana Shere
Сегодня я решила приготовить вкусный и легкий салатик из зеленых и красных помидоров с ароматной зеленью. Давненько мне хотелось пожевать свежих овощей хотя конечно их вкус зимой не сравнится с насыще...
  • 1462
  • 3
lora bessolitsina
Брокколи и лапша удон это идеальное сочетание. Я сейчас не только в плане вкусовых ощущений. Дело в том что в удоне есть много углеводов но сложных и это то что многим надо. То есть не только бодрость...
  • 1411
  • 0
Tatyana Shere
Фунчозу я люблю. Во-первых по сравнению с обычными макаронами фунчоза более безопасна для фигуры при условии конечно что изготовлена она из бобов мунг. Во-вторых она вкусна. В-третьих готовится весьма...
  • 1407
  • 4
Irina Novakova
Хозяюшки у которых есть вечная закваска наверняка сталкивались неоднократно с проблемой утилизации части закваски перед ее обновлением: выкинуть жалко у меня лично рука не подымается это сделать а вре...
  • 1398
  • 0
lora bessolitsina
Вы не пробовали такого вкусного блюда? Я тоже. У меня был замочен перед этим горох на пюре. Вот и решила сварить гороховую кашу не выбрасывать же добро. Но каша просто гороховая уже скучновато да и бы...
Понравилась коллекция?
  • 5 / 5
    12
Сохраните себе: