лилия

Дачные хвастушки!

Предыдущий топик
Следующий топик
Человек я разносторонний, как говорится «и швец и жнец», но летом все мои увлечения и хобби связаны только с садом и огородом. Так было не всегда.
 
К копанию в огороде раньше я относилась довольно прохладно, если не сказать холодно. Появление детей изменило мое отношение к огородничеству кардинально. И, хотя я по-прежнему считаю, что урожай — это то, что удается огороднику отвоевать у вредителей, радость и гордость переполняют меня, когда сыновья с удовольствием уплетают «все свое».

Гигантское чудо
 
Помидоры любит все семейство, а такой помидор станет настоящим королем на столе.
помидорчик





















Огурец — молодец
 
Правильно подобранные сорта и соблюдение условия выращивания — гарантия хорошего урожая.
огурчики
Перец
 
Ну какой салат без перца.
перец
Не забываем про красоту
 
Неповторимый вид приобретает участок, если в хаотичном порядке посадить обычный подсолнух. А я в этом году купила еще и декоративный, бархатный, который, словно огонек, среди зеленой массы растений.
огонек
Это диковинное краснолистое растение — качанный салат, который и глаз радует, и в салате смотрится оригинально.
салат

Химикатам «НЕТ»
 
Я — сторонница природного земледелия и не использую никакие химикаты на участке. Этого добиться не трудно,  важно помнить, что есть совместимые и несовместимые растения. Яркий пример — капуста и бархатцы (чернобрывцы). Достаточно на капустной плантации посадить несколько кустов бархатцев — и вредители будут обходить капусту стороной. Ну, а если кто и попробует устроить на капусте свое жилище, тогда поможет настой чеснока.
капусточка
Царица полей
 
Когда еще, как не летом, полакомиться сладкой кукурузой.
 
В виде украшения...
кукуруза
… и в готовом виде

Вот такое оно, мое летнее хобби!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2011-07-27 13:30:55
Zoia sl
Супер! Надо будет и мне свои фрукты-овощи показать!
Поражаюсь вашему перцу — у меня такой не вырастает. Я даже в этом году не стала его сажать.
Кукурузу ни разу не сажала.
Один раз сажала баклажаны — так хорошо выросли. Я даже не ожидала, никто из знакомых их сажать не пробовал, а если и пробовал, то не росли. Но под конец лета колорадские жуки на этих растениях появились. А я ужас как не люблю эту живность. ((( Так что пока баклажаны не сажаю.
Еще хочу сказать, что огород люблю с детства. Еще лет в 10-12 мне мама выделяла небольшой участок, где я сама все сажала, ухаживала, поливала. Моему счастью не было предела! ))))
Елена Ю Ответить
2011-07-27 11:29:55
Елена Ю
О, мой милый перед свадьбой постоянно подтрунивал, мол огород большой, работы будет много))) А, я: да ты, что, чтоб я с маникюром в огороде копалась?! Да никогда!!! Мы лучше там бассейн выроем или заасфальтируем участок :-) Теперь вспоминаем и вместе смеемся, как меняются взгляды на жизнь.

А насчет времени и желания могу сказать лишь одно: нет желания и начинать не стоит. Работа должна быть в удовольствие, а хобби оно потому и хобби, что позволяет расслабиться, отвлечься и забыться)))
Елена Ю Ответить
2011-07-27 11:33:31
Елена Ю
Спасибо, Юля. Про размер огорода: когда только начала свои огородные эксперименты, мне казалось, что огород неимоверно большой, чуть ли не гектар))) Теперь работаю играючи. Основные усилия сейчас уделяю цветнику, но об этом позже)))
2011-07-27 10:11:05
Лазурная Пантера
Мой дорогой ждет не дождется, когда же я наконец посажу, хоть что-нибудь))).
В такая молодец, Елена!!!
Так люблю ухоженные, со вкусом оформленные, плодовитые сады. А сама никак не могу найти «время», на самом деле желание.
Юлия Блэк Ответить
2011-07-27 11:26:37
Юлия Блэк
Красотища неимоверная!!! Молодец! У нас вот лилии по одному стеблю, но когда их несколько — ещё красивее!!! Интересно, у вас большой огород, чтоб все весело росло, нужно кропотлив трудиться.

Комментировать