Музыка - отражение внутреннего мира

Музыка - отражение внутреннего мира

Предыдущий топик
Следующий топик
Музыка – это одна из составляющих души, эмоционального фона, настроения. Как по мне, без музыки много хуже воспринимать окружающий мир, да и себя самого. Да, я далеко не психолог, но склонна утверждать, что по той музыке, которую слушает человек, можно определить и его характер, его стремления и отношение к жизни.

 
Мои личные предпочтения



Как-то так получилось, что я с самого раннего возраста скептически и неприязненно относилась к эстрадным популярным исполнителям. Ну не питаю я уважения ко всем этим певичкам с ногами от ушей, которые меняются раньше, чем успеваешь запомнить их имя. О таком виде исполнения, как «шансон» я вообще молчу – застрелите меня кто-нибудь.
 
Я считаю, что самая потрясающая и при этом наполненная смыслом музыка – это рок. И сколько бы мне не доказывали обратного – никто и никогда меня не переубедит. Я никоим образом не навязываю свои предпочтения другим, отлично понимая, что это дело вкуса каждого. Но…
 
Яркий мир рока
 

Конечно же, я на память знаю произведения «КиШа» (кто не в курсе – группа называется «Король и шут»). «Арию» не очень – только старые хиты. Отдельное место в моей душе и сердце занимает Виктор Цой. Это не просто кумир – это гениальная личность, творения которого нашли отклик где-то в глубине самой моей сути.
 
Не знаю, как в компанию русского рока попал Мерлин Менсон, но его песни меня тоже пронимают.

Музыка, изменившая меня изнутри
 
Со временем мои вкусы несколько видоизменились. Я не отказываюсь от прошлых предпочтений, но сегодня с большой радостью и нетерпением жду новых шедевров от потрясающих групп «Fleur» и «Otto Dix». О каждой по отдельности.
 
Первая – это две замечательнейшие женщины-солистки, которые не только покоряют милыми голосами, но и завораживают текстами песен, которые сами же и пишут. В каждом альбоме поровну шедевров от обеих исполнительниц. Почему именно эта группа? Да, это не тяжелая музыка, и с первого взгляда может показаться, что это эстрадное попсовое исполнение.
 
Но нет – стоит лишь послушать тексты, и вы сами все поймете. Лично я начала слушать группу с их старинного шедевра «Формалин» (не рекомендую слабонервным). А их альбом «Флер на виниле» вообще прекрасен. В общем, кто желает посмотреть на музыку с новой стороны – обязательно послушайте – массу впечатлений гарантирую.
 
Вторая группа меня покорила голосом солиста. Он тоже не только исполнитель, но и автор текстов. Эта группа запала мне в душу после того, как я, поставив альбом фоном, вдруг уловила отзвук слов (дело в том, что чаще всего музыку слушаю как фон во время работы или занятий по дому). Добавила звука и поставила трек с начала. И с каждым словом, с каждой новой нотой на части рвалась моя душа.
 
Я тогда сидела перед компьютером и захлебывалась слезами. Я рыдала так, как никогда до этого, и не могла выключить звук. И знала, что этот несовершенный грех я буду искупать до конца жизни. Только за одну допущенную мысль. Истерика, нервный крик, сбитое дыхание…
 
Эта песня называется «Немой крик». С нее началось мое вдохновение группой «Otto Dix». Я помню все их альбомы, каждую песню, каждое слово в тексте. И я бы очень и очень хотела побеседовать с солистом. Нет, не просто взять автограф, как тысячи его фанатов. Я хочу поговорить с ним о жизни, о его видении мира. Он знает много больше, чем знаю я, чем знает остальной мир.
 
Это две группы, которые кардинально изменили мое мировоззрение. Что-то во мне сломалось и под ритм их песен выросло заново.

 
Обязательно послушайте, а потом поделитесь своими впечатлениями. Если понравится… нет, не так – если зацепит, подскажу еще пару интересных групп.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
solnce v_stakane Ответить
2014-09-28 13:36:17
solnce v_stakane
тогда человек вообще ущербен. извините, конечно, но не любить музыку — это, лично для меня, то же самое, что не любить дышать.
мало того, серой массой я считаю тех, кому по душе наша современная эстрада. отдельная каста людей, достойная моего уважения — это люди, предпочитающие классику. я тоже не равнодушна к инструментальным и духовым инструментам. а еще мне очень понравился такой инструмент как «Ханг». очень советую ознакомиться 
solnce v_stakane Ответить
2014-09-28 12:24:41
solnce v_stakane
как по мне, человек, предпочитающих однотипных пышногрудых певичек, меняющихся по три раза на дню, и поющих однотипные песни типа «я его любила, а потом забыла» — это действительно однотипные личности, следующие за массами и тем, что «скармливают современному обществу»
solnce v_stakane Ответить
2014-09-27 20:47:29
solnce v_stakane
вы не правы. рок — это состояние души. рок — это возможность кричать, вопить во всю силу своего голоса. рок — это контраст для нежности, для любви (кстати, очень много любовных мотивов есть у каждого рокового исполнителя), это яркие эмоции, возвышающие над серой массой
Наталья НатС Ответить
2014-09-28 11:45:29
Наталья НатС
А я вас поддержу! Тоже с детства обожаю рок и с неприязнью отношусь к «попсе» (от некоторых экземпляр меня просто коробит — сплошная безграмотность). Цой — мой подростковый кумир :)
Алина Юнония Ответить
2014-09-28 12:32:50
Алина Юнония
у вас как-то только черное и белое — рок (=всесторонне развитые и духовно богатые) и певички (=однотипная серая масса)
а если человек вообще музыку не любит, например ?

Комментировать