Очень яркий, праздничный рисунок. Для картины он будет мал, но уголок салфетки вышить можно.

Вышивка крестом Пасха

Предыдущий топик
Следующий топик
Несмотря на то, что светлый праздник Пасхи в этом году уже прошел, я хочу поделиться с читательницами Алимеро схемами вышивки с пасхальной тематикой. Надеюсь, что они вас заинтересуют и, возможно, пригодятся для создания рукодельных шедевров.

Если вы увлекаетесь вышиванием, то без труда сможете сделать замечательные подарки вашим родным и близким людям. Можно вышить декоративную наволочку, рушник или салфетки с Пасхальным сюжетом или картину, оформленную в рамку. Уверена, что такой подарок, сделанный своими руками, никого не оставит равнодушным.

Праздник Пасхи имеет свою атрибутику, которая известна нам с детства. Как правило, это вербовые веточки, крашеные яйца и куличи. Также к ним можно отнести церковные свечи, православный крест и аббревиатуру «ХВ». Эти символы очень популярны в пасхальной вышивке. 

Если вы хотите самостоятельно вышить пасхальный сюжет, но никогда раньше не вышивали, советую для начала изучить правила вышивки крестом и потренироваться, а лишь потом выбирать схему и приступать к чистовой работе. Уверена, что у вас все получится и ваши шедевры будут долго радовать родных и близких.

Любите ли вы вышивать? Какое пасхальное украшение вам хотелось бы вышить?
Такие яркие крашеные яйца можно вышить на салфетке. Уверена, что получится очень красиво и оригинально!
Еще один вариант крашеных яиц, на этот раз в более нежной цветовой гамме и с очаровательным бантиком. Очень нежный рисунок. Думаю, что и наволочка, и картина с таким сюжетом будет выглядеть очень красиво. Один из символов Пасхи - крест, который очень украшает венок из разноцветных цветов. Очень красивая композиция.
Вышивкой с таким рисунком можно украсить полотенце или картину. Это классический сюжет для пасхальной вышивки. Крашеное яйцо ярко красного цвета смотрится очень празднично и ярко. Можно оформить вышивку в рамку и подарить такую картину родным.
Еще один классический сюжет - кулич, крашеные яйца, верба и аббревиатура "ХВ". Подойдет такой рисунок как для кратины, так и для рушника. Мне очень понравилась эта схема. Вроде бы все банально, но очень понравилась расцветка изображенных на схеме крашеных яиц. Очень нежный, милый рисунок, выполненный в спокойной цветовой гамме. Картина с таким рисунком никого не оставит равнодушным. Мне очень понравилась эта схема своей яркостью и необычностью. Я бы хотела вышить такую картину для себя. Такими очаровательными цыплятами можно украсить полотенце и оно еще долго будет напоминать вам о прошедшем празднике. Такая схема подойдет для детской вышивки. Это может быть украшение полотенца или салфетки. Еще один атрибут Пасхи изображен на этой схеме - это пасхальный кролик. Такая вышивка очень понравится детям. Цыплята, сидящие в половинке яичной скорлупы, смотрятся очень трогательно. Детям очень понравится такая картина. За такую картину следует браться опытным вышивальщицам, поскольку она достаточно сложная в исполнении.
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-05-15 23:25:56
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать