МК. Шьем  дождевик для малышки

МК. Шьем дождевик для малышки

Предыдущий топик
Следующий топик
В нашем городе второй день продолжает идти дождь. В такое время просто необходимы зонтик и подходящая обувь. Когда дочурке был всего годик, я купила ей первые резиновые сапожки.


Это незаменимая вещь в гардеробе малыша. Единственный минус в том, что его ножка растет очень быстро и, если в вашем регионе не часто бывают затяжные дожди, то резиновая обувка может вам вовсе не понадобится в этот период.
 
Поэтому решив пошить доченьке дождевик, который бы удачно дополнил комплект на дождливый день, мне нужно было учесть момент быстрого роста ребенка.
 
Чтобы пошить оригинальный дождевик для девочки, нам понадобятся:
 
1)   отрез плащевой ткани
2)   мелок для выкройки
3)   портняжные ножницы
4)   нитки для строчки в тон ткани
5)   иголка с ниткой контрастного цвета
6)   атласная круглая тесьма в тон ткани
7)   бельевая резинка
8)   2 большие пуговицы и 2 среднего размера
 
Чтобы дождевик можно было использовать не один год, я решила сшить его из двух частей, которые можно соединить вместе с помощью пуговиц. Об этом я напишу ниже.
 
На ткани мелом рисуем квадрат, диагональ которого равна расстоянию от основания среднего пальчика правой руки до левой.
 
Портняжными ножницами вырезаем этот фрагмент.


 
По той же диагонали делаем прорезь для шеи и небольшую прорезь перпендикулярно ей, чтобы ребенку было легко одевать через голову будущий дождевик. Все края наметываем, после прострачиваем (по нижнему краю этой части дождевика можно использовать декоративный шов).


 
Выкраиваем прямоугольник для капюшона, сострачиваем «затылок» и подворачиваем по противоположному краю, делая пространство для будущих завязок капюшона. Соединяем строчкой с большим квадратом.
 

 
В центрах сторон квадрата пришиваем пуговицы среднего размера по треугольнику «со стороны лица» и петельки для них – с другой стороны. Так накидка соединится на боках.


 
Теперь вырезаем длинный прямоугольник для юбки, соединяем его в кольцо, прострачиваем, подворачиваем низ и строчим той же декоративной строчкой, что и накидку. По верхнему краю делаем заворот под резинки в два ряда. Вставляем их и закрепляем швы.


 
Пришиваем две большие пуговицы по бокам и соединяем петлей от верхней накидки в цельный дождевик.


 
Признаюсь честно, я потратила 180 грн на итальянскую тоненькую плащевку вишневого цвета с сиреневым отливом. Хотя рядом лежали неплохие отрезы ткани отечественного производителя, дождевик из которых мне обошелся бы гривен в 35-40.
 
Но вот захотелось именно такое для любимого чада и все тут! И скажу без преувеличения, ни грамма об этом не жалею. Красивый и оригинальный дождевик она носит с удовольствием уже 2 года и думаю еще столько же он ей будет в пору.
 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-07-03 22:15:16
Катерина Кру
)) у меня даже была мысль взять его в качестве костюма красной шапочки на НГ. 
В этих дождевиках моя тоже не хочет ходить, да и я не хочу:)
А шитый она обожает, ткань очень тоненькая, практически шелковая на ощупь. У нее, когда на улице дождь, прямо праздник! 
А ручки на сапожках, чтобы удобно было ребенку их одевать, но  в вашем возрасте они уже ни к чему:)  Поля уже тоже другие, без ручек, носит.
Алина Юнония Ответить
2013-07-03 17:12:35
Алина Юнония
У нас дождевики копеечные — по 15грн детские, я несколько купила разных цветов, но дочь не особо эту одежду любит — предпочитает с зонтиком ходить ))
теперь только на даче и носит его.
а еще меня всегда волновал вопрос — а зачем эти штуки на сапогах — ручки? У дочки уже пар 5 их было, но с ручками я как-то боялась покупать )))))

юго, вспомнила — модель дождевика похожа на наряд то. Эльфа лесного ) 
Li Liana Ответить
2013-07-03 13:03:33
Li Liana
Как здорово!:) А у нас тоже дожди, купила сыну дождевик целофановый, не такой красивый как ваш конечно, но других я маленького размера не нашла:) 
Катерина Кру Ответить
2013-07-03 13:28:28
Катерина Кру
Мама нам тоже подарила такой, я его неделю на балконе выветривала от запаха(( Других по городу не нашла.
Надеюсь, у вас лучше качеством!
Анна Н Ответить
2013-07-01 14:46:04
Анна Н
Ой, как же мне нравится!!! Вы настоящая рукодельница!!! Просто потрясаще красивый дождевик!!!

Комментировать