пояс-резинка

Шьем пояс-резинку

Предыдущий топик
Следующий топик
Сегодняшний мастер-класс я посвятила шитью пояса. В женском гардеробе часто можно найти около десятка разных поясов, а иногда и больше. Но не всегда пояс необходимо покупать — его можно сшить самостоятельно в домашних условиях.

Из куска ткани я еще вчера сшила летнее платье без выточек и поясок к нему, но у меня все равно осталась полоска ткани, из которой я решила сделать еще один пояс. В этот раз широкий пояс-резинка будет застегиваться металлической пряжкой.

Для работы необходимо иметь следующие материалы:
— полоску ткани
— широкую резинку
— металлическую пряжку
— нитки

В пошиве пояса нет ничего сложного. Нужно уметь делать ровную строчку на машинке, пришивать резинку к материалу и пришивать пряжку к поясу. Степень сложности — минимальная.

Времени также не потребуется много. Чтобы сшить подобный пояс необходимо 30-40 минут. Это, если делать все медленно и аккуратно. У кого руки опытные, справятся быстрее.

Итак, для того, чтобы сшить пояс, необходимо снять одну мерку — объем талии (у меня 72 см). Длина резинки должна соответствовать объему талии ( — несколько сантиметров, исходя их выбранной пряжки). Ширину резинки выбираем по желанию и исходя из размеров «ушек» пряжки (у меня 4,8 см).

Длина полоски ткани выбирается произвольно, исходя из того, что чем больше будет полоска, тем больше декоративных складочек получится на поясе. Не нужно перебарщивать и брать более 2 длин резинки, поскольку вы не сможете красиво прошить пояс — резинка плохо будет растягиваться.

Полоска ткани должна быть в 2 раза шире резинки плюс 1-1,5 см припуски для швов (у меня 12 см).

Пряжки можно взять любые. Чем шире пряжка, тем больше нужно срезать длину резинки, оставив припуски на швы.

Начинаем работу с того, что прикалываем края резинки и полоски ткани вместе, оставив с правой стороны припуск на швы.

Аккуратно растягивая резинку, равномерно соединяем ее с тканью булавками.

Прошиваем шов и закрепляем булавками вторую сторону резинки.

Выполняем второй шов, соединяя второй край резинки с основной тканью.

Складываем пояс по горизонтали пополам, закрепляем равномерно булавками и делаем шов на машинке, чтобы закрепить два конца основной ткани. Резинку в шов не захватываем (!).

Выворачиваем «трубу» на лицо.

Теперь осталось только пришить пояс к пряжке.

Для этого размещаем пояс между двумя слоями искусственной кожи на пряжке,

и выполняем прямые «П-образные» швы.

Можно воспользоваться обычными пряжками, тогда пояс необходимо продеть в «ушко» пряжки и конец пояса пришить к его основанию.

Вот и вся работа! Теперь поясок можно надевать под розовые, черные, голубые и желтые вещи.

Мой пояс-резинка готов! Желаю и вам удачного шитья и прекрасных обновок!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-07-29 23:43:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать