4 простых блюда, которые сможет приготовить каждый

4 простых блюда, которые сможет приготовить каждый

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
4 идеальных рецепта для тех, кто хочет получить вкусный результат без лишних усилий. Все блюда займут у вас не более 30 минут, не потребуют исключительных кулинарных способностей и экзотических ингредиентов, а итог точно порадует вас и ваших близких.

1. Рыбные тако

Количество порций:
 
Ингредиенты:


Приготовление:
 
1. В миске смешайте капусту, красный лук, сметану, сок лимона и соль. Уберите в холодильник.
 
2. В чистой посуде смешайте кайенский перец, чесночный порошок, тмин, перец и соль. Приправьте ароматной смесью рыбное филе с обеих сторон.
 
3. Обжарьте кусочки филе на небольшом огне до готовности – около 4 минут с каждой стороны.
 
4. При помощи вилки разделите готовое филе на небольшие кусочки.
 
5. Прямо перед подачей подогрейте лепешки на горячей сковороде. Выложите на горячие лепешки капустный гарнир и рыбу и сложите пополам.
 
6. Сбрызните соком лайма и украсьте листочками кинзы.
 
Фото: Claire Nolan

Источник: tasty.co

2. Мак энд чиз – макароны с сыром по-американски из 3-х ингредиентов

Количество порций: 3
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
1. Перелейте молоко в кастрюльку и доведите до кипения.
 
2. Добавьте макароны и варите до готовности (время приготовления проверьте на пачке), не забывая помешивать.
 
3. Снимите макароны с огня и добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте – сыр должен расплавиться и смешаться с оставшимся молоком в густой соус.
 
Фото: Alvin Zhou

Источник: tasty.co

3. Пицца с курицей и соусом барбекю
Количество порций: 4
 
Ингредиенты:
  • 1 готовое тесто для пиццы
  • 200 г курицы, мелко нарезанной
  • 300 г соуса барбекю
  • 100 г тертого сыра
  • 70 г красного лука, нарезанного кубиками
  • 5 веточек свежей петрушки


Приготовление:
 
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
 
2. В большой миске перемешайте нарезанную курицу и половину соуса (150 г). Отложите настояться.
 
3. Выложите тесто для пиццы на противень – чтобы основа не пригорела выложите его пергаментом для запекания или смажьте маслом. Поставьте в духовку на 10 минут.

4. Смажьте заготовку оставшимся соусом, выложите курицу, сыр, красный лук и посыпьте сверху петрушкой. Запекайте еще 10 минут.
 
Фото: Hannah Williams

Источник: tasty.co

4. Паста «Альфредо» с курицей
Количество порций: 6
 
Ингредиенты для пиццы:

 
Ингредиенты для соуса:


Приготовление:
 
1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Нагрейте большую сковородку, уменьшите огонь до среднего и растопите 1 ложку сливочного масла. Добавьте куриное филе.
 
2. Приправьте курочку базиликом и орегано, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте до готовности – 10 минут будет достаточно. Выложите курочку и отложите.
 
3. Добавьте 1,5 ложки муки к чесночному маслу, смешайте до однородности. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова все хорошо перемешайте.
 
4. Потихоньку влейте молоко, перемешивая между порциями. В конце у вас должен получиться нежный соус.
 
5. Приправьте базиликом и орегано, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте.
 
6. Добавьте сыр и размешивайте до тех пор, пока весь сыр не расплавится.
 
7. Выложите нежный соус на готовую пасту, положите курочку, петрушку, еще немного тертого сыра и перемешайте.
 
Фото: Claire Nolan

Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-10 23:31:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×