Торт "Белоснежка"

Торт "Белоснежка"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
31 декабря, листая кулинарную книгу с рецептами различных сладостей, мы с любимым наткнулись на замечательный и, наверняка, очень вкусный шоколадный торт. Решила его приготовить, но у меня не оказалось полного набора ингредиентов: какао закончилось, а за сливками и шоколадом не было времени идти. Поэтому я сочинила свой рецепт, который оказался полностью противоположным обнаруженному в книге.
Яиц было много, тем более только что из деревни, выбор пал на бисквитное тесто (мое любимое). Была сгущенка и масло – вот и с кремом определились. В качестве изюминки в креме выступили бананы. Белый шоколад тоже оказался как нельзя кстати. Мысленно представив готовый торт, я мгновенно придумала ему название – «Белоснежка».
А теперь всё подробно и по порядку.
 
Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Соль – 0,5 ч.л.
Маргарин – 200 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Яйца – 6 шт.

Крем:

Масло сливочное – 150 г
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Бананы – 2 шт.

Для пропитки коржей:

Наливка домашняя малиновая – 5 ст.л.
Вода кипяченая – 1/3 стакана

Для украшения:
Крем
Белый шоколад – 100 г
 
Способ приготовления:

Тесто:
  • желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник) и растереть с сахаром
  • добавить размягченный маргарин
  • взбить миксером
  • муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью добавить 3/4, перемешать
  • влить взбитые в крутую пену охлажденные белки
  • взбить миксером
  • добавить оставшуюся муку, осторожно перемешать ложкой
  • вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму
  • выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут

Крем:
— взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком
— слегка обжарить на сливочном масле нарезанные бананы
— дать бананам остыть, добавить их к крему, взбить миксером
 
Сборка торта:
— осторожно при помощи ножа надрезать бисквит с внутренней стороны бортиков, не доходя до дна, затем деревянной лопаточкой от краев к центру вырезать сердцевину, таким образом, чтобы остались только бортики и дно
— пропитать наливкой, разбавленной кипяченой водой
— выложить 2/3 крема
— распределить его равномерным слоем
— накрыть вырезанной сердцевиной бисквита, обильно пропитать ее
— намазать верх торта оставшимся кремом
— посыпать натертым белым шоколадом
— дать пропитаться не менее 1 часа, лучше поставить торт в холодильник (я выносила на балкон)
«Белоснежка» хорошо смотрелась на новогоднем столе и приятно удивила всех домашних своим нежным вкусом.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Карина C Ответить
2012-01-22 17:43:10
Карина C
Бананы зрелые или зелёные? На фото без кожуры, поэтому не понятно.
Юлия Савченко Ответить
2012-01-11 01:17:33
Юлия Савченко
Я не знакома со слоеной Белоснежкой, но верю, что он был вкусный ) Если не производят, может, стоит попробовать воспроизвести сейчас, вспоминая детство?) У меня тоже есть любимые торты из старенькой  кулинарии, которая теперь закрыта… Пытаюсь что-то повторять ) Хотя, наверное, все равно не тот вкус получится…
елена бородина Ответить
2012-01-10 10:33:08
елена бородина
Рецепт неплох. Помню из своего детства, в кулинарии покупали торт Белоснежка, который состоял из слоеных коржей и белкового крема. торт был именно весь белый. Это был мой любимый торт, к сожалению, сейчас такие торты уже не производят. 
Елена Эллиотт Ответить
2012-01-10 03:50:12
Елена Эллиотт
Очень интересный рецепт! Беру на заметку вашу идею крема с поджаренными бананами и идею с вырезанием бисквита! Никогда так раньше не готовила торты))
Юлия Савченко Ответить
2012-01-11 01:13:59
Юлия Савченко
Я тоже раньше так не готовила и бананы не жарила, а тут как-то внезапно пришла идея ))

Комментировать