Кабачок под сыром

Кабачок под сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В кабачковый сезон различные блюда с этим компонентом пользуются большой популярностью. Среди таких блюд одно из моих самых любимых — это кабачок под сыром на ужин.



Кабачки очень полезны, однако я люблю их только в составе какого-то блюда. Пусть даже просто обваленные в муке и обжаренные с чесноком, но не в обычном тушёном виде… Поэтому постоянно и экспериментирую!

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:


  • 1 кабачок (у меня был длиной около 20-25 см)
  • 150-200 г сыра (я брала «Российский Шостка»)
  • несколько столовых ложек майонеза
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • красный молотый перец
  • соль








Приготовление:

Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян.



Порезать кубиками. Если кабачок молодой, то можно, не вырезая семян, порезать кружками.



1 столовой ложкой растительного масла смазать форму. Выложить кабачки, равномерно распределив.



Присыпать мукой, сбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла. Посолить, поперчить.



Поставить на 20 минут в духовку с температурой 180-200'C.

В это время подготовить остальные продукты. Выдавить чеснок через пресс.



Натереть сыр соломкой или на крупной тёрке. 



Вынуть из духовки кабачки (они немного ужарятся), смазать сверху майонезом. Количество — по вкусу. Я делаю средним слоем, чтобы кабачки были покрыты, но не густо.



Сверху выложить половину сыра, на него чеснок.



Присыпать оставшимся сыром.



Поставить в духовку ещё на 25-30 минут, выставив температурный режим 220'C.



Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге! 



Очень вкусно! Всем советую =)

Можно приготовить запеканку с кабачками, сыром и яйцами, можно просто пожарить кабачки и подать с натёртым сыром, а можно сделать очень вкусные рулетики! Вариантов с такими замечательными продуктами — масса!

А вы использовали в каком-либо блюде сочетание кабачка с сыром? 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-17 02:41:50
Юлия Лебедева
Я тоже с удовольствием съела оставшуюся, «ничейную», порцию)))
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-05 17:17:28
Юлия Лебедева
Спасибо за идею, Надежда! Попробую ещё и с курицей!) 

А я на днях готовила творожный пирог по Вашему рецепту — у Вас был с ананасом, а я, за неимением оного, в качестве начинки использовала своё яблочное пюре. Было ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!)
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-08 19:44:15
Юлия Лебедева
Очень рада, что Вам понравилось!

Жидковато получилось из-за того, что помидоры сочные. Обычно для подобных блюд используют мясистые. Но мне нравится и так, и так. 
ольга В Ответить
2012-08-08 19:10:32
ольга В
приготовила с помидорками, но получилось жидковато, другой раз сделаю без помидор, но моей семье понравилось очень и так, спасибо за рецепт.
Юлия Лебедева Ответить
2012-08-17 01:42:03
Юлия Лебедева
Рада, что Вам понравилось, Татьяна!
И правда — после этого рецепта кабачок в чистом виде уже есть не хочется совсем))

Комментировать