Классический суп чаудер — это сливочное и калорийное первое блюдо американской кухни, которое обычно готовится с беконом и рыбой, но сегодня мы сделаем его легкий летний вариант с овощами и лимоном на курином бульоне. Присоединяйтесь, будет очень вкусно!
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте репчатый лук, соль, хлопья перца чили и черный молотый перец по вкусу. Жарьте, при постоянном помешивании, в течение 5-7 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте в кастрюлю нарезанный сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая овощи, еще 5 минут.
2. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и готовьте еще 2 минуты. Влейте куриный бульон, отправьте в общую емкость лимонную цедру и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
3. Удалите из супа лавровый лист. Снимите кастрюлю с супом с огня и измельчите блюдо в пюре погружным блендером до однородности. Добавьте в суп-пюре нежирные сливки, а затем и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты и снова прогрейте весь суп на слабом огне. Попробуйте готовый суп и приправьте его солью и молотым черным перцем при необходимости.
4. Готовый суп чаудер с овощами и лимоном разлейте по мискам и при желании украсьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Elizabeth Stark
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: около 40 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 средний репчатый лук - нарезать кубиками
- 1 ч. л. соли и еще немного при необходимости
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 средних стебля сельдерея - нарезать кубиками
- 1 средняя морковь - нарезать кубиками
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 6 средних картофелин - очистить и нарезать средним кубиком
- 1 л куриного бульона
- Тертая лимонная цедра (от 1 лимона)
- 2 свежих или сушеных лавровых листа
- 200 мл нежирных сливок
- 60 мл свежевыжатого лимонного сока
- Свежесмолотый черный перец - по вкусу
- Свежие листья петрушки - для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте репчатый лук, соль, хлопья перца чили и черный молотый перец по вкусу. Жарьте, при постоянном помешивании, в течение 5-7 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте в кастрюлю нарезанный сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая овощи, еще 5 минут.
2. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и готовьте еще 2 минуты. Влейте куриный бульон, отправьте в общую емкость лимонную цедру и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
3. Удалите из супа лавровый лист. Снимите кастрюлю с супом с огня и измельчите блюдо в пюре погружным блендером до однородности. Добавьте в суп-пюре нежирные сливки, а затем и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты и снова прогрейте весь суп на слабом огне. Попробуйте готовый суп и приправьте его солью и молотым черным перцем при необходимости.
4. Готовый суп чаудер с овощами и лимоном разлейте по мискам и при желании украсьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 217
- Белков - 6,3 г
- Углеводов - 29,5 г
- Жиров - 9,4 г
- Клетчатки - 4 г
- Холестерина - 16,6 мг
- Натрия - 303,4 мг
Фото: Elizabeth Stark
Источник: thekitchn.com
Комментировать