Американский суп чаудер с овощами и лимоном – легкий летний вариант

Американский суп чаудер с овощами и лимоном – легкий летний вариант

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Классический суп чаудер — это сливочное и калорийное первое блюдо американской кухни, которое обычно готовится с беконом и рыбой, но сегодня мы сделаем его легкий летний вариант с овощами и лимоном на курином бульоне. Присоединяйтесь, будет очень вкусно!

Общее время приготовления: около 40 минут
 
Кол-во порций: 6-8
 
Ингредиенты: 
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 средний репчатый лук - нарезать кубиками
  • 1 ч. л. соли и еще немного при необходимости
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 средних стебля сельдерея - нарезать кубиками
  • 1 средняя морковь - нарезать кубиками
  • 4 зубчика чеснока - измельчить
  • 6 средних картофелин - очистить и нарезать средним кубиком
  • 1 л куриного бульона
  • Тертая лимонная цедра (от 1 лимона)
  • 2 свежих или сушеных лавровых листа
  • 200 мл нежирных сливок
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока
  • Свежесмолотый черный перец - по вкусу
  • Свежие листья петрушки - для подачи (по желанию)
 
 
Приготовление: 
 
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте репчатый лук, соль, хлопья перца чили и черный молотый перец по вкусу. Жарьте, при постоянном помешивании, в течение 5-7 минут, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавьте в кастрюлю нарезанный сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривайте, периодически помешивая овощи, еще 5 минут.
 
2. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и готовьте еще 2 минуты. Влейте куриный бульон, отправьте в общую емкость лимонную цедру и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите суп до тех пор, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
 
3. Удалите из супа лавровый лист. Снимите кастрюлю с супом с огня и измельчите блюдо в пюре погружным блендером до однородности. Добавьте в суп-пюре нежирные сливки, а затем и лимонный сок. Перемешайте все ингредиенты и снова прогрейте весь суп на слабом огне. Попробуйте готовый суп и приправьте его солью и молотым черным перцем при необходимости. 
 
4. Готовый суп чаудер с овощами и лимоном разлейте по мискам и при желании украсьте свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 217
  • Белков - 6,3 г
  • Углеводов - 29,5 г
  • Жиров - 9,4 г
  • Клетчатки - 4 г
  • Холестерина - 16,6 мг
  • Натрия - 303,4 мг
 
 
Фото: Elizabeth Stark

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-22 09:08:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать