Ароматные фетучини с курицей к праздничному столу

Ароматные фетучини с курицей к праздничному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Близкие мужчины будут приятно удивлены, если в праздничное меню на 23 февраля вы включите сытные, ароматные и просто потрясающие фетучини с курицей. В овощную заправку к пасте мы добавим текилу и еще несколько ароматных ингредиентов. Попробуйте — это невероятно вкусно!

Общее время приготовления: около 40 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
 
 
Приготовление: 
 
1. На средней сковороде обжарьте кинзу, чеснок и перец чили в 2 ст. ложках сливочного масла на среднем огне в течение 4–5 минут. Добавьте куриный бульон, текилу и сок лайма. Доведите смесь до кипения и готовьте до тех пор, пока она не станет пастообразной. Отложите смесь на некоторое время.
 
2. Полейте нарезанные куриные грудки соевым соусом и отставьте мариноваться в течение 5 минут. В это время на средней сковороде обжарьте репчатый лук совместно с красным, зеленым и желтым болгарскими перцами в оставшемся сливочном масле, периодически помешивая овощи.
 
3. Пока овощи обжариваются, сварите пасту фетучини в соответствии с инструкциями на упаковке.
 
4. Когда овощи будут готовы и болгарский перец станет мягким, добавьте на сковороду маринованную курицу (шаг 2) и соевый соус. Перемешайте ингредиенты, добавьте ароматную куриную смесь (шаг 1) и жирные сливки. Доведите до кипения. Тушите до готовности курицы, соус при этом должен загустеть. 
 
5. Перемешайте приготовленные овощи с курицей (шаг 4) и тщательно просушенные готовые фетучини (шаг 3), украсьте сытное и ароматное блюдо веточкой кинзы. Подавайте. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 923
  • Белков - 49,4 г
  • Жиров - 46,1 г
  • Углеводов – 71,1 г
  • Холестерина - 227,5 мг
  • Натрия - 1093,1 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-20 17:52:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать