Быстрый и вкусный картофельный крем-суп с крапивой

Быстрый и вкусный картофельный крем-суп с крапивой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы еще не готовили этим летом необычный и очень нежный картофельный крем-суп с крапивой, самое время это сделать. Наш простой и вкусный рецепт вам в этом поможет. Удивите себя и своих близких этим чудесным летним первым блюдом!

Общее время приготовления: не более 40 минут
 
Кол-во порций: 6-8
 
Ингредиенты: 
  • 450 г свежей крапивы
  • 250 г картофеля - нарезать кубиками
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 20 г сливочного масла
  • 350 мл воды
  • 70 мл нежирных сливок
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
 
 
Приготовление: 

1. В небольшую кастрюлю поместите сливочное масло и нарезанный лук-порей, обжарьте до мягкости. Добавьте к луку картофель, влейте воду и готовьте, пока он не разварится, около 20-25 минут. Пропюрируйте картофельную смесь с помощью блендера и пропустите ее через ситечко. Пюрированную картофельную смесь верните в кастрюлю. Вмешайте сливки. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Снова пропюрируйте сливочно-картофельную смесь и охладите.
 
2. Бланшируйте сырую крапиву (только листья и тонкие стебли) до мягкости. Взбейте миксером до получения однородной массы. Пропустите через мелкое сито. Охладите.
 
3. Смешайте картофельный крем-суп и пюре из охлажденной крапивы. Приправьте солью и молотым черным перцем. Подогрейте крем-суп и при необходимости разбавьте его водой или сливками. Готово. Приятного аппетита!

Фото: Kathryn Hill

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-28 15:48:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать