Если вы еще не готовили этим летом необычный и очень нежный картофельный крем-суп с крапивой, самое время это сделать. Наш простой и вкусный рецепт вам в этом поможет. Удивите себя и своих близких этим чудесным летним первым блюдом!
Общее время приготовления: не более 40 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю поместите сливочное масло и нарезанный лук-порей, обжарьте до мягкости. Добавьте к луку картофель, влейте воду и готовьте, пока он не разварится, около 20-25 минут. Пропюрируйте картофельную смесь с помощью блендера и пропустите ее через ситечко. Пюрированную картофельную смесь верните в кастрюлю. Вмешайте сливки. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Снова пропюрируйте сливочно-картофельную смесь и охладите.
2. Бланшируйте сырую крапиву (только листья и тонкие стебли) до мягкости. Взбейте миксером до получения однородной массы. Пропустите через мелкое сито. Охладите.
3. Смешайте картофельный крем-суп и пюре из охлажденной крапивы. Приправьте солью и молотым черным перцем. Подогрейте крем-суп и при необходимости разбавьте его водой или сливками. Готово. Приятного аппетита!
Фото: Kathryn Hill
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: не более 40 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 450 г свежей крапивы
- 250 г картофеля - нарезать кубиками
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 20 г сливочного масла
- 350 мл воды
- 70 мл нежирных сливок
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю поместите сливочное масло и нарезанный лук-порей, обжарьте до мягкости. Добавьте к луку картофель, влейте воду и готовьте, пока он не разварится, около 20-25 минут. Пропюрируйте картофельную смесь с помощью блендера и пропустите ее через ситечко. Пюрированную картофельную смесь верните в кастрюлю. Вмешайте сливки. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Снова пропюрируйте сливочно-картофельную смесь и охладите.
2. Бланшируйте сырую крапиву (только листья и тонкие стебли) до мягкости. Взбейте миксером до получения однородной массы. Пропустите через мелкое сито. Охладите.
3. Смешайте картофельный крем-суп и пюре из охлажденной крапивы. Приправьте солью и молотым черным перцем. Подогрейте крем-суп и при необходимости разбавьте его водой или сливками. Готово. Приятного аппетита!
Фото: Kathryn Hill
Источник: thekitchn.com
Комментировать