Доброй ночи всем читательницам Алимеро! Сегодня я к вам пожаловала с диетической выпечкой. Хотя, сразу должна предупредить, что есть её будут все — даже те, кто любит послаще и пожирнее :)
По моим наблюдениям различных рецептов сдобы без муки немало. Этот важный для выпечки ингредиент обычно заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, а иногда манной крупой.
Да, у этих продуктов замечательные свойства при разбухании и проч., но назвать их диетическими можно всё-таки с натяжкой. Особенно манку. Для меня более очевиден её вред, нежели польза.
Так вот, о чём я… Ах, да! О замене муки. Сегодняшний пирог — из геркулеса. На мой взгляд, каши, полезнее этой — просто не придумать! И в «сыром» виде тоже :)
Овсяные хлопья содержат полисахариды, которые способствуют нормализации уровня сахара в крови и поддержанию энергии на должном уровне. Сплошные плюсы! Итак...
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Высыпала хлопья в глубокую миску.
![]()
Залила кипятком.
![]()
Затем варенцом.
![]()
Яйца взбила с солью и сахаром.
![]()
Вылила их к тесту, а также 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешала.
![]()
Добавила очищенные от кожицы яблоки.
![]()
Затем промытый изюм (если сухой, то предварительно распаренный).
![]()
Всё хорошенько ещё раз перемешала и выложила в смазанную форму. Разровняла верх.
![]()
Отправила в духовку на 40 минут при температуре 180-200'.
![]()
Готовый горячий пирог сверху смазала сливочным маслом.
Надеюсь, что рецепт вас заинтересует и сподвигнет на эксперименты! ;)
По моим наблюдениям различных рецептов сдобы без муки немало. Этот важный для выпечки ингредиент обычно заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, а иногда манной крупой.
Да, у этих продуктов замечательные свойства при разбухании и проч., но назвать их диетическими можно всё-таки с натяжкой. Особенно манку. Для меня более очевиден её вред, нежели польза.
Так вот, о чём я… Ах, да! О замене муки. Сегодняшний пирог — из геркулеса. На мой взгляд, каши, полезнее этой — просто не придумать! И в «сыром» виде тоже :)
Овсяные хлопья содержат полисахариды, которые способствуют нормализации уровня сахара в крови и поддержанию энергии на должном уровне. Сплошные плюсы! Итак...
Необходимые ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 2 стакана. Обычные, не быстрого приготовления.
- Яблоки, нарезанные кубиком — 2 стакана. Лучше брать кислый сорт.
- Изюм — 0,5 стакана. Тёмный более полезен.
- Кипяток — 0,5 стакана.
- Растительное масло — 4 столовых ложки. 2 пойдут в тесто, 2 — на смазку формы.
- Сливочное масло — 30 г. Для смазки верха готового пирога.
- Сахар — 2 столовых ложки.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
Высыпала хлопья в глубокую миску.

Залила кипятком.

Затем варенцом.

Яйца взбила с солью и сахаром.

Вылила их к тесту, а также 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешала.

Добавила очищенные от кожицы яблоки.

Затем промытый изюм (если сухой, то предварительно распаренный).

Всё хорошенько ещё раз перемешала и выложила в смазанную форму. Разровняла верх.

Отправила в духовку на 40 минут при температуре 180-200'.

Готовый горячий пирог сверху смазала сливочным маслом.
Надеюсь, что рецепт вас заинтересует и сподвигнет на эксперименты! ;)
Нет, не нужно. Какой-то воздушности и пышности тут ждать неоткуда, а овсянка разбухает и этого достаточно :)
Комментировать