Домашнее мороженое с манго за 20 минут

Домашнее мороженое с манго за 20 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Попробуйте этот фантастически вкусный десерт тайского мороженого с манго. Быстрый и простой в приготовлении, он не требует готовки на плите или использования мороженицы, вам потребуется только блендер или кухонный комбайн. Эффектное мороженое с манго восхитительно само по себе, вы также можете подать ароматный тропический десерт с ломтиками свежего манго или папайи, сбрызнув его небольшим количеством кокосового рома или ликера.

Активное время приготовления: 20 минут
 
Время на охлаждение десерта: 6-8 часов

Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 2 спелых манго
  • 200 г сахарного песка
  • 3 ст. л. кокосового молока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 120 мл жирных сливок


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Diana Chistruga

2. Разрежьте манго с 4-х сторон и удалите кожуру. Не забудьте использовать в рецепте мякоть манго вокруг косточки.

Фото: The Spruce/Diana Chistruga

3. Поместите кусочки манго в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавьте сахар и взбивайте смесь в течение 1 минуты или до тех пор, пока сахар не растворится и у вас не получится восхитительное фруктовое пюре.

Фото: The Spruce/Diana Chistruga

4. Добавьте к пюре из манго кокосовое молоко и лимонный сок, затем быстро перемешайте смесь (в течение нескольких секунд).

Фото: The Spruce/Diana Chistruga

5. Переложите фруктовое пюре из чаши блендера в миску, тщательно соскребая смесь со стенок девайса резиновой кулинарной лопаткой.

Фото: The Spruce/Diana Chistruga

6. Перелейте сливки в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбивайте до образования жестких пиков или до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой.

Фото: The Spruce/Diana Chistruga

7. Добавьте ранее приготовленное фруктовое пюре ко взбитым сливкам и взбивайте смесь в течение 5-10 секунд до получения нежной кремообразной консистенции.

Фото: The Spruce/Diana Chistruga

8. Переложите нежную фруктовую массу в большой контейнер или емкость для мороженого и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов, а лучше на 8.

Фото: The Spruce/Diana Chistruga
 
9. Подавайте домашнее мороженое из манго в небольших порционных тарелках или креманках. Чтобы легче извлечь готовое мороженое из формы, достаньте десерт из морозилки за 10–15 минут до сервировки. ​Наслаждайтесь!

Фото: The Spruce/Diana Chistruga

Энергетическая ценность:
  • Калорий 345
  • Белков 2 г
  • Углеводов 51 г
  • Жиров 16 г
  • Холестерина 45 мг
  • Натрия 14 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-10 20:27:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать