Домашнее сливочное мороженое в банке - простой и быстрый рецепт

Домашнее сливочное мороженое в банке - простой и быстрый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Скорее всего перед вами один из самых необычных рецептов, которые вы когда-либо делали. Вам не придется скучать при приготовлении такого десерта, а на определенном этапе можно и потанцевать — это даже приветствуется. Уже интересно? Тогда подключайтесь к нашему клубу любителей оригинальных летних десертов — поехали!

Общее время приготовления: 15 минут и время на заморозку десерта (от 3-х часов)
 
Кол-во порций: 2-4
 
Ингредиенты: 
  • 250 мл охлажденных жирных сливок (не менее 33 %)
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванилина
  • Щепотка соли
  • Любая начинка на ваш вкус (ягоды, фрукты, шоколад, орехи, джем и т.п.) - у меня свежая клубника
 
 
Приготовление: 

1. Подготовьте все продукты. 

Для получения супер-сливочного домашнего мороженого нам понадобится 4 доступных ингредиента и основной кулинарный инструмент на сегодня — стандартная литровая банка, она обязательно должна быть чистой, просушенной и охлажденной.

Важно! Жирные сливки необходимо подержать в холодильнике до использования в рецепте в течение не менее суток.

2. Приготовьте начинку для домашнего освежающего десерта. Она может быть выбрана на ваш вкус, у меня — это свежая-пресвежая клубничка прямо с грядки. Очищенную клубнику аккуратно нарежьте средним кубиком.

3. Возьмите обычную литровую банку и начнем наш простейший, но вместе с тем очень интересный процесс по созданию домашнего мороженого своими руками — без каких-либо модных и навороченных кулинарных девайсов!

4. Достаньте заранее охлажденные жирные сливки из холодильника и добавьте их в чистую и охлажденную литровую емкость.

5. Далее вслед за сливками всыпьте в банку сахарный песок и соль.

6. Дело за ванилином. Нам понадобится не более 1 чайной ложки этого ароматного порошка — добавим его в общий состав. Затем молочную смесь хорошенечко перемешаем столовой ложкой.

7. Герметично закройте нашу чудо-баночку с ингредиентами крышкой и начните самый интересный этап — взбивайте молочную смесь вручную около 5-7 минут до увеличения смеси в объеме и ее легкого загущения. Сначала так!

А потом слегка поверните банку и продолжайте энергично встряхивать молочную смесь под другим углом. Этот этап может сопровождаться исполнением танцевальных па под любимую энергичную музыку! Не стесняйтесь, подключайте к сему кулинарному действу домашних — настроение поднимется сразу у всех!

8. Добавьте во взбитую нежную сливочную массу ранее нарезанную свежую клубнику или же другую начинку на ваш выбор.

9. Теперь тщательно перемешайте все компоненты сливочно-клубничной смеси столовой ложкой.

10. И финальный этап процесса — снова герметично закройте взбитую сливочную смесь крышкой и поместите в морозильную камеру не менее чем на 3 часа, лучше на ночь. Готово! Домашнее супер-сливочное мороженое с клубничной начинкой к вашим услугам. Наслаждайтесь, друзья!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-02 16:01:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать