Картофельные котлеты — достаточно оригинальный способ использовать картошку. Стоит отметить, что такие котлетки вполне хорошо заменяют мясные. Готовятся они очень легко — справится каждый.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите и отварите картофель до готовности. Затем натрите его на тёрке. Добавьте сырые яйца, картофельный крахмал и 1/2 ст. л. нарезанной петрушки. Всё перемешайте. Сформируйте из полученного фарша продолговатые котлетки (12-15 см в длину). Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Украсьте картофельные котлеты петрушкой и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: yummly.com
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 2,5 ст. л. картофельного крахмала
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
- Панировочные сухари
Приготовление:
Очистите и отварите картофель до готовности. Затем натрите его на тёрке. Добавьте сырые яйца, картофельный крахмал и 1/2 ст. л. нарезанной петрушки. Всё перемешайте. Сформируйте из полученного фарша продолговатые котлетки (12-15 см в длину). Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Украсьте картофельные котлеты петрушкой и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: yummly.com
Комментировать