Эта свинина, тушенная с картошкой, превзойдет все ваши ожидания

Эта свинина, тушенная с картошкой, превзойдет все ваши ожидания

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы ищете, что приготовить на ужин, то можете считать, что уже нашли. Это блюдо словно создано для семейного ужина — очень вкусное, сытное и яркое. Приготовьте его хотя бы один раз, и оно станет одним из ваших фаворитов. Ну что же, давайте готовить!
 
Время приготовления: 30 минут
 
Порций: 4
 
Ингредиенты:
  • 60 г сливочного масла
  • 1 свиная вырезка (0,5 кг), разрезанная на кусочки толщиной 1 см
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
  • 8 небольших картофелин, разрезанных на четвертинки
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса (можно взять соевый соус)
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • 2 столовые ложки муки
  • Пучок зелёного лука, нарезанный


Приготовление:

1. Растопите 30 г сливочного масла в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину 2-4 минуты с каждой стороны или до готовности, после чего переложите на тарелку или в другую ёмкость. Не выключайте огонь.

2. Положите оставшееся сливочное масло в ту же сковородку, затем выложите грибы и готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту. Теперь положите на сковороду картофель, налейте половину бульона, вустерширский соус, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут или до готовности картофеля.

3. В небольшой миске смешайте муку и оставшийся бульон до однородной массы. Добавьте в сковородку и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Бросьте зелёный лук. В конце верните в сковороду свинину и готовьте ещё 3-4 минуты. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:
  • 282 калории
  • 10 г жиров
  • 78 мг холестерина
  • 565 мг натрия
  • 21 г углеводов
  • 27 г белков


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-15 21:19:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-09-16 11:53:24
Гость
Ну что,неплохо.Поел.понравилось.Простенько и вкусненько!

Комментировать