Готовим ароматный домашний бисквитный рулет – мой новый рецепт

Готовим ароматный домашний бисквитный рулет – мой новый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Колоритный бисквитный рулет с тыквой и творожным кремом — настоящий подарок для «тыквоедов». Присутствие тыквы в изделии только слегка напоминает отдаленными нотками вкуса, уступая место нежной творожной массе. Хотя тыквенную стружку можно заменять самыми разными продуктами, как яблоками, морковью, какао-порошком, порошком корицы, кокосом и т.д. Для начинки также по вкусу используют не только творожный крем, а и варенье, джемы, конфитюры, сливочные или заварные крема.
 
Время готовки: 1,5 часа

Калорийность на 100 г: 295 ккал

Количество порций: 1 рулет

Ингредиенты для приготовления необычного бисквитного теста для рулета:
  • Тыква — 300 г
  • Мука — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.


Ингредиенты для приготовления вкусного крема для бисквитного рулета:
  • Творог — 350 г
  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г


Пошаговый рецепт приготовления вкусного бисквитного рулета:

Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Белки влейте в сухую емкость и поставьте в холодильник. К желткам насыпьте сахар и взбейте до однородности.

К взбитым желткам через мелкое сито просейте муку и вымесите тесто до однородности.

Всыпьте в тесто сырую тыквенную стружку и апельсиновую цедру.

Снова вымешайте тесто.

К белкам добавьте щепотку соли и миксером взбейте в тугую устойчивую воздушную пену до пиков. Постепенно вводите в тесто взбитые белки.

Потихоньку вымешивайте тесто, добавляя белки, чтобы не ушел из них воздух.

Противень застелите пергаментом и выложите на него ровным прямоугольным слоем тесто толщиной около 1 см.

Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте корж 15 минут. Снимите корж с пергамента в горячем виде и переверните его обратной стороной.

Сверните тесто рулетом и оберните пергаментом. Оставьте до полного охлаждения. Если он охладится ровным коржом, то его потом будет сложно свернуть рулетом.

Для крема сливочное масло комнатной температуры поместите в миску и насыпьте сахар. Взбейте до пышности.

Творог соедините со сметаной и блендером хорошо перебейте, чтобы разбились все комочки.

К творожной массе положите масляную массу и блендером хорошо перемешайте.

Корж разверните и нанесите крем слоем в 7 мм.

Сверните корж обратно рулетом. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник для пропитки и охлаждения. Через 3-4 часа рулет разверните, положите в форму швом вниз, украсьте сахарной пудрой и сервируйте к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-03 22:27:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать