Изумительное куриное филе в кляре, от которого вы будете в восторге

Изумительное куриное филе в кляре, от которого вы будете в восторге

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежное куриное филе в отменном кляре идеально подойдёт для вкусного, сытного, но не слишком калорийного обеда или ужина. А если к нему добавить какой-нибудь салатик…ммм, шедевр!

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Активное время готовки: 10 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 4 небольших кусочка куриного филе (или 2 маленькие грудки без костей, разрезанные пополам)
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1-2 столовые ложки острого соуса (чили, табаско или любой другой)
  • 1 стакан муки
  • Смесь специй на ваш выбор (в рецепте использовалась каджунская смесь) – 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка соли (если соль есть в приправе, тогда можно пол чайной ложки)
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • Растительное масло

 
Приготовление:

1. В большой миске взбейте яйцо с молоком и острым соусом.
 
2. В широкой неглубокой миске смешайте муку, специи, соль и перец.
 
3. Налейте в сковороду масло и поставьте на огонь. Желательно взять сковородку поглубже, так как масло должно полностью покрывать филе. Если нет подходящей сковородки, можно использовать кастрюлю.
 
4. Как только сковорода хорошо разогреется, обмакните филе в яично-молочную смесь. Когда лишняя смесь стечёт, обваляйте курочку в муке, после чего осторожно опустите в масло. Повторите с оставшимися кусочками.
 
5. Обжарьте курочку примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт красивый золотисто-коричневый цвет.
 
6. Достаньте филе и выложите на салфетки или бумажные полотенца – они впитают в себя лишний жир. Приятного аппетита!
 
Советы:

1. Если филе кажется вам слишком большим, разрежьте его пополам горизонтально. В таком случае на 4 порции понадобится 2 кусочка филе.
 
2. Если вы взяли грудку, то просто разрежьте её на две части, обрежьте кожу и кости (при наличии). В том случае, если половинки грудки будут слишком большими, разрежьте их пополам.
 
3. Не собираетесь подавать филе сразу? Тогда перед подачей разогрейте его в духовке при температуре 80 градусов.
 
Пищевая ценность (1 порция):
  • Калорий – 669
  • Белков – 53 г
  • Жиров – 39 г
  • Углеводов – 22 г
  • Холестерина – 570 мг
  • Натрия – 1,5 мг


Photo: Diana Rattray
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-08-17 21:32:32
Вера Подобедова
Спасибо вам огромное за рецепт...
2018-08-15 21:08:13
Каролина Арахамия
Очень классно получилось,не ужаривается,не теряет форму и получается сочное мясо.Спасибо за хороший.удобный,очень быстрый,красивый и очень вкусный рецепт
Гость Ответить
2018-08-16 23:20:35
Гость
Спасибо за замечательный рецепт! Всем приятного аппетита!
 
Гость Ответить
2018-08-16 15:31:40
Гость
Быстро и вкусно! Попробуйте!
Гость Ответить
2018-08-16 12:19:05
Гость
Рецепт понравилсч

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×