Нежное куриное филе в отменном кляре идеально подойдёт для вкусного, сытного, но не слишком калорийного обеда или ужина. А если к нему добавить какой-нибудь салатик…ммм, шедевр!
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Активное время готовки: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске взбейте яйцо с молоком и острым соусом.
2. В широкой неглубокой миске смешайте муку, специи, соль и перец.
3. Налейте в сковороду масло и поставьте на огонь. Желательно взять сковородку поглубже, так как масло должно полностью покрывать филе. Если нет подходящей сковородки, можно использовать кастрюлю.
4. Как только сковорода хорошо разогреется, обмакните филе в яично-молочную смесь. Когда лишняя смесь стечёт, обваляйте курочку в муке, после чего осторожно опустите в масло. Повторите с оставшимися кусочками.
5. Обжарьте курочку примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт красивый золотисто-коричневый цвет.
6. Достаньте филе и выложите на салфетки или бумажные полотенца – они впитают в себя лишний жир. Приятного аппетита!
Советы:
1. Если филе кажется вам слишком большим, разрежьте его пополам горизонтально. В таком случае на 4 порции понадобится 2 кусочка филе.
2. Если вы взяли грудку, то просто разрежьте её на две части, обрежьте кожу и кости (при наличии). В том случае, если половинки грудки будут слишком большими, разрежьте их пополам.
3. Не собираетесь подавать филе сразу? Тогда перед подачей разогрейте его в духовке при температуре 80 градусов.
Пищевая ценность (1 порция):
Photo: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Активное время готовки: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 небольших кусочка куриного филе (или 2 маленькие грудки без костей, разрезанные пополам)
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана молока
- 1-2 столовые ложки острого соуса (чили, табаско или любой другой)
- 1 стакан муки
- Смесь специй на ваш выбор (в рецепте использовалась каджунская смесь) – 1 чайная ложка
- 1 чайная ложка соли (если соль есть в приправе, тогда можно пол чайной ложки)
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- Растительное масло
Приготовление:
1. В большой миске взбейте яйцо с молоком и острым соусом.
2. В широкой неглубокой миске смешайте муку, специи, соль и перец.
3. Налейте в сковороду масло и поставьте на огонь. Желательно взять сковородку поглубже, так как масло должно полностью покрывать филе. Если нет подходящей сковородки, можно использовать кастрюлю.
4. Как только сковорода хорошо разогреется, обмакните филе в яично-молочную смесь. Когда лишняя смесь стечёт, обваляйте курочку в муке, после чего осторожно опустите в масло. Повторите с оставшимися кусочками.
5. Обжарьте курочку примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт красивый золотисто-коричневый цвет.
6. Достаньте филе и выложите на салфетки или бумажные полотенца – они впитают в себя лишний жир. Приятного аппетита!
Советы:
1. Если филе кажется вам слишком большим, разрежьте его пополам горизонтально. В таком случае на 4 порции понадобится 2 кусочка филе.
2. Если вы взяли грудку, то просто разрежьте её на две части, обрежьте кожу и кости (при наличии). В том случае, если половинки грудки будут слишком большими, разрежьте их пополам.
3. Не собираетесь подавать филе сразу? Тогда перед подачей разогрейте его в духовке при температуре 80 градусов.
Пищевая ценность (1 порция):
- Калорий – 669
- Белков – 53 г
- Жиров – 39 г
- Углеводов – 22 г
- Холестерина – 570 мг
- Натрия – 1,5 мг
Photo: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать