Тушеная картошка с курицей – это, конечно, очень вкусно, а вот если добавить к этим продуктам ещё немного молоденького кабачка, то блюдо это станет гораздо полезнее и интереснее по вкусу! Готовим?
Предлагаю ознакомиться с перечнем используемых в этом сытном блюде ингредиентов:
Степень предполагаемой сложности в процессе приготовления: рецепт очень простой и доступный
Сколько у вас уйдёт на приготовление этого блюда времени: около 40-ка минут
Способ приготовления тушеной картошки с куриным филе и кабачком:
Для приготовления тушеных блюд я всегда использую уже проверенную годами мою любимую чугунную кастрюльку – всё, что бы мне не приходилось томить в ней, получается нежным, сочным и очень-очень вкусным.
Так что ставим на огонь разогреваться кастрюлю с растительным маслом и режем на кусочки подготовленное, т.е. промытое и обсушенное, куриное филе.
![]()
Мясо выкладываем в кастрюлю и, время от времени помешивая его, добиваемся аппетитной золотистой корочки.
![]()
![]()
Пока румянится мясо, у нас есть время на то, чтобы подготовить остальные овощи: сначала мы нарезаем полукольцами лук и морковку.
![]()
Затем пускаем под нож кабачок – он тоже неплохо выглядит именно в полукольцах.
![]()
И в последнюю очередь принимаемся за картошку – очищаем её, тщательно промываем и нарезаем кубиком.
![]()
К румяной курице отправляем теперь морковку, лук и кабачки.
![]()
![]()
Обжариваем всё вместе на среднем огне.
![]()
После выкладываем кубики картошки и перемешиваем.
![]()
Пускаем соль, перец молотый и лавровые листья.
![]()
Далее добавляем воду – её нужно ровно столько, чтобы покрыла содержимое кастрюли.
![]()
Доводим всё до кипения и томим под крышечкой ещё минут 15-20.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Предлагаю ознакомиться с перечнем используемых в этом сытном блюде ингредиентов:
- куриное филе – 500 г
- морковка – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- кабачок молодой – 1 шт.
- картошка – 10 клубней
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- соль и перец чёрный молотый – по щепотке
- лаврушка – пара листиков
Степень предполагаемой сложности в процессе приготовления: рецепт очень простой и доступный
Сколько у вас уйдёт на приготовление этого блюда времени: около 40-ка минут
Способ приготовления тушеной картошки с куриным филе и кабачком:
Для приготовления тушеных блюд я всегда использую уже проверенную годами мою любимую чугунную кастрюльку – всё, что бы мне не приходилось томить в ней, получается нежным, сочным и очень-очень вкусным.
Так что ставим на огонь разогреваться кастрюлю с растительным маслом и режем на кусочки подготовленное, т.е. промытое и обсушенное, куриное филе.

Мясо выкладываем в кастрюлю и, время от времени помешивая его, добиваемся аппетитной золотистой корочки.


Пока румянится мясо, у нас есть время на то, чтобы подготовить остальные овощи: сначала мы нарезаем полукольцами лук и морковку.

Затем пускаем под нож кабачок – он тоже неплохо выглядит именно в полукольцах.

И в последнюю очередь принимаемся за картошку – очищаем её, тщательно промываем и нарезаем кубиком.

К румяной курице отправляем теперь морковку, лук и кабачки.


Обжариваем всё вместе на среднем огне.

После выкладываем кубики картошки и перемешиваем.

Пускаем соль, перец молотый и лавровые листья.

Далее добавляем воду – её нужно ровно столько, чтобы покрыла содержимое кастрюли.

Доводим всё до кипения и томим под крышечкой ещё минут 15-20.

Готовьте с удовольствием!

Комментировать