Сегодня я решила поделиться с вами результатами своего вчерашнего эксперимента – способом приготовления фаршированных шампиньонов на сковороде с куриным фаршем и кабачками в сметанном соусе… Вы даже не представляете себе, как вкусно получилось!
Для того, чтоб к ужину приготовить пару порций этого простого, но в то же время весьма оригинального блюда, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления фаршированных шампиньонов: этот рецепт очень простой и доступный, так что смело решайтесь – всё получится!
Сколько понадобится вам времени: около 20 минут – полчаса максимум
Ход предлагаемых во время приготовления очень вкусных фаршированных шампиньонов на сковороде действий:
Сначала выбираем шампиньоны. Для этого блюда они должны быть у вас не просто большими, а очень большими, потому как во время термообработки они значительно уменьшаться в размере – я в этом убеждалась уже неоднократно!
Диаметр шляпок у моих грибов был 12-15 см.
![]()
Итак, грибы промываем, самым аккуратнейшим образом удаляем ножки, которые сразу же пускаем мелким-мелким кубиком. А затем ребром чайной ложечки проходимся по внутренней части шляпки шампиньона, соскабливая всё лишнее – нам нужно подготовить место для фарша.
![]()
Далее меленьким кубиком нарезаем лук и кусочек молоденького кабачка вместе с кожурой.
![]()
Мелко порезанные ножки грибов, лук и кабачок выкладываем на сковороду с добавлением ложки растительного масла. Обжариваем всё, время от времени помешивая.
![]()
Затем отправляем в сковороду немного курного фарша и сразу же перемешиваем его с овощами и грибами – он прожарится очень быстро.
![]()
Солим и пускаем щепотку смеси перцев.
![]()
Теперь нам понадобится сковородочка побольше – наливаем на неё совсем немного маслица и выкладываем заготовки грибов шляпками вниз, не забыв пустить внутрь чуток соли. Держим их на огне чуть ниже среднего.
![]()
Возвращаемся к фаршу – как же без сыра? Ну, поскольку, никакого твёрдого у меня на тот момент в холодильнике не оказалось, я решила спасти ситуацию, добавив совсем немного плавленого – просто пустила на терку и перемешала с фаршем.
![]()
Готовым фаршем наполняем шляпки шампиньонов.
![]()
Готовим сметанный соус – к сметане добавляем соль и перец.
![]()
Пускаем соевый соус и разбавляем всё водой – я сделала это с помощью венчика.
![]()
Сметанным соусом заливаем теперь уже фаршированные шляпки грибов и накрываем всё крышечкой. Готовим на среднем огне до закипания соуса, а потом убавляем огонь и томим ещё минут 10 под крышечкой.
![]()
![]()
Нежно, сочно и невероятно вкусно!..
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтоб к ужину приготовить пару порций этого простого, но в то же время весьма оригинального блюда, нам с вами понадобится:
- свежие шампиньоны крупного размера – 4 шт.
- луковица – 1 головка
- молоденький кабачок – около 50 г
- плавленый сырок – половина брусочка
- соль – щепотка
- смесь перцев – щепотка
- чёрный молотый перец – щепотка
- растительное масло – 2 ст.л.
- сметана (у меня домашняя) – 150 мл
- соевый соус – 2 ст.л.
- вода – 1 стакан
Сложность приготовления фаршированных шампиньонов: этот рецепт очень простой и доступный, так что смело решайтесь – всё получится!
Сколько понадобится вам времени: около 20 минут – полчаса максимум
Ход предлагаемых во время приготовления очень вкусных фаршированных шампиньонов на сковороде действий:
Сначала выбираем шампиньоны. Для этого блюда они должны быть у вас не просто большими, а очень большими, потому как во время термообработки они значительно уменьшаться в размере – я в этом убеждалась уже неоднократно!
Диаметр шляпок у моих грибов был 12-15 см.

Итак, грибы промываем, самым аккуратнейшим образом удаляем ножки, которые сразу же пускаем мелким-мелким кубиком. А затем ребром чайной ложечки проходимся по внутренней части шляпки шампиньона, соскабливая всё лишнее – нам нужно подготовить место для фарша.

Далее меленьким кубиком нарезаем лук и кусочек молоденького кабачка вместе с кожурой.

Мелко порезанные ножки грибов, лук и кабачок выкладываем на сковороду с добавлением ложки растительного масла. Обжариваем всё, время от времени помешивая.

Затем отправляем в сковороду немного курного фарша и сразу же перемешиваем его с овощами и грибами – он прожарится очень быстро.

Солим и пускаем щепотку смеси перцев.

Теперь нам понадобится сковородочка побольше – наливаем на неё совсем немного маслица и выкладываем заготовки грибов шляпками вниз, не забыв пустить внутрь чуток соли. Держим их на огне чуть ниже среднего.

Возвращаемся к фаршу – как же без сыра? Ну, поскольку, никакого твёрдого у меня на тот момент в холодильнике не оказалось, я решила спасти ситуацию, добавив совсем немного плавленого – просто пустила на терку и перемешала с фаршем.

Готовым фаршем наполняем шляпки шампиньонов.

Готовим сметанный соус – к сметане добавляем соль и перец.

Пускаем соевый соус и разбавляем всё водой – я сделала это с помощью венчика.

Сметанным соусом заливаем теперь уже фаршированные шляпки грибов и накрываем всё крышечкой. Готовим на среднем огне до закипания соуса, а потом убавляем огонь и томим ещё минут 10 под крышечкой.


Нежно, сочно и невероятно вкусно!..

Готовьте с удовольствием!

Комментировать