Очень люблю шампиньоны. Они ароматны и вкусны. Их можно употреблять в пищу даже в сыром виде. Такие грибы содержат в себе ценные белки и углеводы, а также большое количество полезных веществ и витаминов.
Наверное, я бы их не любила до такой степени, если бы не боялась есть лесные грибы. Моя бабушка в молодости сильно отравилась таким продуктом, и поэтому в семье всегда был полный запрет на какие-либо из них.
Даже шампиньоны я начала готовить только после того, как переехала жить отдельно от родителей. Моя мама уже с удовольствием потчует такими грибочками у меня в гостях, а бабушке я до сих пор не могу доказать, что они безвредны.
Я обожаю жареные, тушеные и приготовленные на костре шампиньоны. Кстати, если положить их в морозилку на час, грибочки станут еще ароматнее и вкуснее.
А сегодня я приготовила грибы в сметане и подала их с отварным картофелем.
Для приготовления картофеля с грибами нам понадобятся:
1) картофель 7-9 штук
2) 300 г шампиньонов
3) 3-4 столовые ложки сметаны
4) 1 большая луковица
5) небольшой пучок зеленого лука
6) маленькая щепотка прованских трав, соль
7) растительное масло
Ставим отвариваться картофель «в мундире».
Нарезаем репчатый и зеленый лук. Выкладываем его на разогретое растительное масло.
Измельчаем шампиньоны и кладем на сковороду с луком.
Добавляем к грибам соль и прованские травы или другие специи по вашему вкусу.
Кладем 3-4 столовые ложки сметаны или нежирных сливок. Можно даже заменить их свежим молоком, но тогда советую добавить в соус столовую ложку муки для густоты.
Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим грибы со сметаной на небольшом огне еще 10-15 минут.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и ждем, пока немного остынет. Затем очищаем его и режем на небольшие кусочки.
Кладем его на обеденную тарелку, немного солим.
Поверх украшаем грибочками со сметаной. Сытный обед готов!
Наверное, я бы их не любила до такой степени, если бы не боялась есть лесные грибы. Моя бабушка в молодости сильно отравилась таким продуктом, и поэтому в семье всегда был полный запрет на какие-либо из них.
Даже шампиньоны я начала готовить только после того, как переехала жить отдельно от родителей. Моя мама уже с удовольствием потчует такими грибочками у меня в гостях, а бабушке я до сих пор не могу доказать, что они безвредны.
Я обожаю жареные, тушеные и приготовленные на костре шампиньоны. Кстати, если положить их в морозилку на час, грибочки станут еще ароматнее и вкуснее.
А сегодня я приготовила грибы в сметане и подала их с отварным картофелем.
Для приготовления картофеля с грибами нам понадобятся:
1) картофель 7-9 штук
2) 300 г шампиньонов
3) 3-4 столовые ложки сметаны
4) 1 большая луковица
5) небольшой пучок зеленого лука
6) маленькая щепотка прованских трав, соль
7) растительное масло
Ставим отвариваться картофель «в мундире».
Нарезаем репчатый и зеленый лук. Выкладываем его на разогретое растительное масло.
Измельчаем шампиньоны и кладем на сковороду с луком.
Добавляем к грибам соль и прованские травы или другие специи по вашему вкусу.
Кладем 3-4 столовые ложки сметаны или нежирных сливок. Можно даже заменить их свежим молоком, но тогда советую добавить в соус столовую ложку муки для густоты.
Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим грибы со сметаной на небольшом огне еще 10-15 минут.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и ждем, пока немного остынет. Затем очищаем его и режем на небольшие кусочки.
Кладем его на обеденную тарелку, немного солим.
Поверх украшаем грибочками со сметаной. Сытный обед готов!
Комментировать