В моей семье любые блюда из картофеля улетают на «ура». И все-таки иногда после ужина остается немного картофельного пюре, а в разогретом виде его доедать уже никто не хочет. В таких случаях я придумываю новые блюда, чтобы найти применение картошке и вкусно накормить домочадцев.
Оладьи из картофеля я готовлю часто, но каждый раз по-новому. Обычно я их делаю с начинкой: колбасой, грибами, жареной морковкой или сыром. Сегодня я хочу показать вам, дорогие читательницы, один из самых удачных своих экспериментов.
Для приготовления картофельных оладьев мне понадобились такие продукты:
Уровень сложности: минимальный.
Время приготовления: 30 минут.
В картофельное пюре я добавила яйцо, посолила и добавила специи. Размяла картошку толкушкой.
![Картофельные оладьи Картофельные оладьи]()
Понемногу добавляя муку, тщательно вымешала картофельное тесто.
![]()
Приготовила начинку. В принципе, она может быть любой. Я сегодня использовала последнюю сосиску и небольшой кусочек твердого сыра. Сосиску нарезала кружочками, а сыр нарезала небольшими квадратиками.
В блюдце я насыпала немного манки. Я решила использовать ее в качестве панировки. Вы можете использовать панировочные сухари или же муку.
Влажными руками я начала формировать оладушки. Небольшой кусочек картофельного теста скатала в шарик, приплюснула его. Выложила на него кружок сосиски и кусочек сыра, придала оладушку форму шара.
Каждый шарик я обваляла в манке и отправила на горячую сковородку с растительным маслом.
![]()
Каждый оладушек я обжарила до образования румяной корочки на медленном огне. Подавала, посыпав зеленым луком. Нам больше всего понравились картофельные оладьи в теплом виде. Мужу так понравилось это блюдо, что он попросил меня завтра приготовить ему такие же оладьи! Попробуйте приготовить их и вы!
Оладьи из картофеля я готовлю часто, но каждый раз по-новому. Обычно я их делаю с начинкой: колбасой, грибами, жареной морковкой или сыром. Сегодня я хочу показать вам, дорогие читательницы, один из самых удачных своих экспериментов.
Для приготовления картофельных оладьев мне понадобились такие продукты:
- картофельное пюре — 500 г
- мука — 3 ст.л.
- сосиска — 1 шт.
- твердый сыр — 40 г
- растительное масло — 20 мл (для жарки)
- соль, перец и специи — по вкусу
Уровень сложности: минимальный.
Время приготовления: 30 минут.
В картофельное пюре я добавила яйцо, посолила и добавила специи. Размяла картошку толкушкой.

Понемногу добавляя муку, тщательно вымешала картофельное тесто.

Приготовила начинку. В принципе, она может быть любой. Я сегодня использовала последнюю сосиску и небольшой кусочек твердого сыра. Сосиску нарезала кружочками, а сыр нарезала небольшими квадратиками.


В блюдце я насыпала немного манки. Я решила использовать ее в качестве панировки. Вы можете использовать панировочные сухари или же муку.

Влажными руками я начала формировать оладушки. Небольшой кусочек картофельного теста скатала в шарик, приплюснула его. Выложила на него кружок сосиски и кусочек сыра, придала оладушку форму шара.


Каждый шарик я обваляла в манке и отправила на горячую сковородку с растительным маслом.

Каждый оладушек я обжарила до образования румяной корочки на медленном огне. Подавала, посыпав зеленым луком. Нам больше всего понравились картофельные оладьи в теплом виде. Мужу так понравилось это блюдо, что он попросил меня завтра приготовить ему такие же оладьи! Попробуйте приготовить их и вы!

Комментировать