В последнее время меня настолько вдохновляют рецепты девочек на Алимеро, что самой постоянно хочется готовить что-то необычное и вкусное. Вот, что вчера я решила приготовить из продуктов, которые были в холодильнике.
Мой сын любит разного рода выпечку. Я решила, что лучше буду тратить время и силы свои на приготовление, чем давать ему кексы и др. вкусности неизвестного качества и происхождения. В данном случае я знаю, какие продукты кладу, а ягоды у меня вообще растут «под боком», грех этим не воспользоваться.
Для приготовления кексов на молоке с ягодами мне понадобились:
1. Вначале приготовления теста я смешала яйца и два вида сахара.
![]()
2. Потом взбила с помощью миксера до густой массы.
3. Затем добавила молоко и размягченное сливочное масло и опять хорошо взбила.
4. Последним этапом засыпала муку и вместо разрыхлителя погасила соду уксусом. Все хорошо взбила миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как сметана, не сильно жидким, но и не густым.
5. Ягоды вымыла в проточной воде и убрала мусор в виде листочков и корешков.
6. Затем добавила их в тесто и осторожно его перемешала, чтобы не повредить начинку.
7. Формочки для кексов смазала сливочным маслом и заполнила их тестом на 2/3, так как во время выпекания оно еще немного должно подняться.
8. Когда приготовления были окончены, «сырые» кексы отправила в разогретую духовку.
9. Пеклась моя выпечка 30 минут, пока верх не подрумянился и зубочистка не стала сухой при проверке.
Я первый раз пекла кексы на молоке и мне очень понравилось тесто. Оно получилось нежнее, чем на маргарине или масле растительном. В качестве начинки можно использовать любую ягоду.
Приятного аппетита!
Мой сын любит разного рода выпечку. Я решила, что лучше буду тратить время и силы свои на приготовление, чем давать ему кексы и др. вкусности неизвестного качества и происхождения. В данном случае я знаю, какие продукты кладу, а ягоды у меня вообще растут «под боком», грех этим не воспользоваться.
Для приготовления кексов на молоке с ягодами мне понадобились:
- 250 мл молока
- 200 г сахара
- 400 г муки
- 1 п. ванильного сахара
- 100 г масла сливочного
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150 г малины
- 150 г черники
1. Вначале приготовления теста я смешала яйца и два вида сахара.

2. Потом взбила с помощью миксера до густой массы.

3. Затем добавила молоко и размягченное сливочное масло и опять хорошо взбила.

4. Последним этапом засыпала муку и вместо разрыхлителя погасила соду уксусом. Все хорошо взбила миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как сметана, не сильно жидким, но и не густым.
5. Ягоды вымыла в проточной воде и убрала мусор в виде листочков и корешков.
6. Затем добавила их в тесто и осторожно его перемешала, чтобы не повредить начинку.

7. Формочки для кексов смазала сливочным маслом и заполнила их тестом на 2/3, так как во время выпекания оно еще немного должно подняться.

8. Когда приготовления были окончены, «сырые» кексы отправила в разогретую духовку.
9. Пеклась моя выпечка 30 минут, пока верх не подрумянился и зубочистка не стала сухой при проверке.

Я первый раз пекла кексы на молоке и мне очень понравилось тесто. Оно получилось нежнее, чем на маргарине или масле растительном. В качестве начинки можно использовать любую ягоду.

Приятного аппетита!

Комментировать