Я вот подумала, чем бы таким вкусным и полезным побаловать своих домочадцев, и решила приготовить блюдо из печени. Ведь все мы знаем, насколько полезен этот продукт.
Взять, например куриную — в ней содержатся витамины, минералы, аминокислоты, а также фолиевая кислота, так необходимая деткам и беременным женщинам. Помимо всего прочего это недорогой продукт, питательный и простой в приготовлении.
Предлагаю вашему вниманию несложное блюдо: котлетки из печени курицы.
Время на приготовление — около 40 минут
Ингредиенты:
![]()
Способ приготовления:
1. Промыть в проточной воде, немного просушить и перекрутить печень вместе с луком в мясорубке либо в блендере
![]()
2. Натереть предварительно очищенный картофель на мелкой терке
![]()
3. Зелень мелко нарубить
![]()
4. Добавить картофель, а также измельченную зелень в получившуюся смесь
![]()
5. Посолить, поперчить, вбить яйца.
![]()
6. Смесь тщательно перемешать, затем постепенно всыпать муку, помешивая ложкой.
![]()
7. Всё перемешать. Жарить на растительном масле — выкладывая ложкой на раскаленную сковороду небольшими порциями.
![]()
8. Жарить с одной стороны на слабом огне 3-5 минут, затем перевернуть.
Подавать со сметаной, либо с гарниром — по желанию.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
Совет: также, к этому блюду могу предложить сделать простой соус, который дополнит вкус. Для этого взять 2 столовые ложки сметаны, 2 ложки оливкового майонеза, перемешать и добавить зубчик чеснока, натертого на мелкой тёрке.
![]()
Взять, например куриную — в ней содержатся витамины, минералы, аминокислоты, а также фолиевая кислота, так необходимая деткам и беременным женщинам. Помимо всего прочего это недорогой продукт, питательный и простой в приготовлении.
Предлагаю вашему вниманию несложное блюдо: котлетки из печени курицы.
Время на приготовление — около 40 минут
Ингредиенты:
- Куриная печень — 250-300г
- Картофель — 1 средний
- Лук репчатый — 1-2шт.
- Мука — 1/2 стакана
- Соль, перец черный молотый — по вашему вкусу и желанию
- Зелень — на ваше усмотрение
- Масло растительное для жарки

Способ приготовления:
1. Промыть в проточной воде, немного просушить и перекрутить печень вместе с луком в мясорубке либо в блендере

2. Натереть предварительно очищенный картофель на мелкой терке

3. Зелень мелко нарубить

4. Добавить картофель, а также измельченную зелень в получившуюся смесь

5. Посолить, поперчить, вбить яйца.

6. Смесь тщательно перемешать, затем постепенно всыпать муку, помешивая ложкой.

7. Всё перемешать. Жарить на растительном масле — выкладывая ложкой на раскаленную сковороду небольшими порциями.

8. Жарить с одной стороны на слабом огне 3-5 минут, затем перевернуть.
Подавать со сметаной, либо с гарниром — по желанию.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!!
Совет: также, к этому блюду могу предложить сделать простой соус, который дополнит вкус. Для этого взять 2 столовые ложки сметаны, 2 ложки оливкового майонеза, перемешать и добавить зубчик чеснока, натертого на мелкой тёрке.

Комментировать