Малиновый мусс

Малиновый мусс

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Все без исключения знают о пользе малины, даже маленькие дети. В сезон я стараюсь покупать её побольше, чтобы ребенок получал ценные витамины. Но бывает, что попадаются кисловатые ягоды и мой сын отказывается их кушать, хотя на мой вкус малина просто замечательная. Поэтому приходится придумывать различные десерты с этой прекрасной ягодой.
Предпочтение я отдаю таким блюдам, в которых малина не подвергается тепловой обработке, чтобы сохранить такой неповторимый вкус свежих ягод. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом малинового мусса, который точно понравится детям, а еще приятно удивит любого взрослого.
 
Малиновый мусс прекрасно дополнит праздничный стол, ведь это не только очень вкусный, но невероятно красивый десерт. Он украсит ваш стол и внесет разнообразие в торжественное меню, тем более что готовится очень и очень просто. При оформлении можно использовать свежие ягоды малины, листики мяты, а также взбитые сливки.
 
Степень сложности – просто.
 
Время приготовления – 30 минут.
 
Для приготовления малинового мусса нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
Краткая версия приготовления:
  • Залейте водичкой желатин.
  • Малину перемешайте с сахаром.Положите в блендер и смешайте.
  • В отдельной миске взбейте яичные белки.
  • Туда же добавьте малиновое пюре и соедините с первым ингредиентом.
  • Все тщательно размешайте миксером.
  • Разлейте десерт по формочкам.

Приготовление:

Желатин залить водой до его набухания.
 

 
Малину вымыть и смешать с сахаром.
 

 
С помощью блендера сделать однородное пюре из малины с сахаром.
 

 
В отдельной ёмкости взбить яичные белки до получения густой пены.
 

 
В белковую смесь влить малиновое пюре и добавить набухший и разведенный в воде желатин. Если мусс будет сразу подаваться к столу, то желатин можно не добавлять (мусс не потеряет нужную форму). Если же его нужно хранить, то желатин необходим, тогда десерт будет таким красивым и вкусным, как это требуется.
 

 
Тщательно взбить миксером.
 

 
Разлить смесь по формам. Украсить десерт можно веточкой мяты и несколькими ягодами малины.
 

 
Желаю Вам приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-07-03 15:32:44
Гость
10гр желатина залить тёплой водой? Сколько воды? 
olga_volt _ Ответить
2013-08-23 09:33:09
olga_volt _
ой, как аппетитно, обязательно приготовлю.  Мы такие десерты любим!
А желатин вы предварительно не растапливаете на огне? 
Елена Григ Ответить
2013-08-23 14:07:26
Елена Григ
Нет, просто заливаю чуть-чуть теплой водой и помешиваю периодически
Елена Григ Ответить
2013-08-23 14:08:04
Елена Григ
Пожалуйста, Светлана! Попробуйте, очень освежает (особенно с мятой)
Гость Ответить
2017-07-09 14:55:07
Гость
Сколько примерно выходит стаканов (200 гр) с муссом???

Комментировать