Маринованные куриные крылышки

Маринованные куриные крылышки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриные крылышки — этого уже достаточно для того, чтобы мои дети  в нетерпении топтались на кухне в ожидании ужина. 
Даже если их просто посолить и поджарить — уже вкуснятина. Но, если есть хотя бы немного времени, лучше  крылышки замариновать. 

Вариантов маринада существует множество, наверняка у каждой из вас есть свой рецепт.
 
Совсем недавно приобрели аэрогриль — очень удобная  вещь. В нем-то я и готовила крылышки, о которых я хочу вам рассказать.
 
Нам понадобится:
 

6-8 куриных крылышек
3 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка кетчупа
соевый соус
зубок чеснока


Начинаем с приготовления маринада.  Берем майонез, кетчуп, мелко режем чеснок и добавляем соевый соус. 

  Все тщательно перемешиваем. Наш маринад готов.

Теперь подготовим крылья для маринования.

Куриное крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая из них для запекания не годится (в ней особо есть нечего, да и пригорает), поэтому маленькие части убираем.
 
Далее  куриные крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. В готовом маринаде замачиваем наши крылышки.

 Лучше, чтобы они постояли часика 2-3.
 
Чтобы крылышки не прилипли, смажьте  решетку маслом. Аэрогриль предварительно разогрейте.
 
Выкладываем крылышки на решетку, даем немного стечь.

Я запекаю на верхней решетке минут 30 при температуре 200 градусов. Поскольку модели аэрогриля бывают разные, а вот крышка у всех прозрачная, вы всегда увидите как « чувствуют» себя ваши крылышки, не нужно ли их перевернуть.
 
Замоченные крылья, в случае если у вас нет аэрогриля, вы можете запечь в духовке, на костре.

Результатом неизменно будут  крылышки  зажаристые, в меру острые, с ароматом чеснока. Последние 5-10 минут температуру в аэрогриле можно поднять до 220, если захотите зажарить крылья посильнее.

Кушать лучше сразу, в горячем виде. Вкуснятина!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-07-10 21:16:54
Гость
Добрый вечер,а соевого соуса вы сколько добавляете??
Svetlana Soboleva Ответить
2013-03-20 11:34:26
Svetlana Soboleva
Главное — не передержать. в таком сочетании (мед+соевый соус) 2-3 часа маринования сделают из курицы нечто похожее на соевые котлеты, которые в пакетиках продаются. Тут минут 20 — и достаточно. Когда-то на этом обожглась уже.
Зиза И Ответить
2013-03-19 21:22:40
Зиза И
Честно признаюсь, еще никогда не добавляла для мариновки соевый соус, обязательно попробую. Интересно как на вкус. Блюдо выглядит очень красиво и вкусно). Эх, девушки, какие мы с вами чудесницы)
Ella М Ответить
2013-03-19 23:17:45
Ella М
Я постоянно использую соевый соус для маринования мяса. Еще один вариант: смесь соевого соуса с медом:) Очень душевно получается.
Ольга Л Ответить
2013-03-25 11:29:21
Ольга Л
А я вместо соевого соуса добавляю ложку меда, а потом еще посыпаю паприкой перед запеканием. Получается очень вкусно!

Комментировать