Всем любителям творога посвящается! :)
Я, как и многие из живущих на Алимеро девушек, люблю не только сам творог, но и различные блюда, приготовленные с его помощью. Например, мне очень нравятся не совсем традиционные сырники, которые я сегодня предлагаю вашему вниманию.
Почему нетрадиционные? Наверное, потому что они не сладкие, как мы привыкли, а слегка даже солёненькие ;) Но, несмотря на это, все же очень вкусные. Итак, давайте готовить?
Время приготовления – около 30 минут.
Сложность – просто.
Для приготовления сырников нам понадобятся такие продукты:
Для приготовления этих сырников идеально подходит не слишком мокрый фермерский творог.
![]()
Хорошо разминаем его вилкой в миске.
Вбиваем 2 яйца, солим и перемешиваем.
Теперь зелень. На мой взгляд, с творогом идеально сочетается укроп, поэтому именно его я и использовала.
![]()
Мелко режем и смешиваем с творогом.
![]()
Добавляем муку. Ее количество зависит от консистенции творога – если он сильно мокрый, то муки понадобится немного больше. Хорошо все вымешиваем.
Теперь берем немного нашего творожного теста в руки и формируем сырник. Обваливаем в муке с двух сторон.
Выкладываем на раскаленную сковородку и жарим с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону где-то с минутку, затем делаем огонь чуть меньше, накрываем крышкой и жарим еще минут 5.
Все, наши сырники с зеленью готовы. Подавать их можно со сметаной, майонезом, и даже с солеными огурчиками.
Приятного аппетита!
Я, как и многие из живущих на Алимеро девушек, люблю не только сам творог, но и различные блюда, приготовленные с его помощью. Например, мне очень нравятся не совсем традиционные сырники, которые я сегодня предлагаю вашему вниманию.
Почему нетрадиционные? Наверное, потому что они не сладкие, как мы привыкли, а слегка даже солёненькие ;) Но, несмотря на это, все же очень вкусные. Итак, давайте готовить?
Время приготовления – около 30 минут.
Сложность – просто.
Для приготовления сырников нам понадобятся такие продукты:
- 400 г творога (я брала фермерский)
- зелень (1 большой пучок)
- 3-5 ст. л. муки
- подсолнечное масло для жарки
- соль по вкусу
Для приготовления этих сырников идеально подходит не слишком мокрый фермерский творог.

Хорошо разминаем его вилкой в миске.
Вбиваем 2 яйца, солим и перемешиваем.


Мелко режем и смешиваем с творогом.

Добавляем муку. Ее количество зависит от консистенции творога – если он сильно мокрый, то муки понадобится немного больше. Хорошо все вымешиваем.




Спасибо, что напомнили о них! +
Комментировать