Сегодня предлагаю вам приготовить ну очень вкусный и полезный ужин на французский манер – так называемое в тех краях фрикасе. Мне оно полюбилось тем, что используемые в составе овощи и белое мясо непременно поддаются томлению в нежнейшем белом сливочном соусе – представляете, как вкусно получается!..
Для того чтобы приготовить фрикасе из куриного филе с добавлением молоденьких кабачков, нам с вами понадобится:
Насколько сложно это блюдо в приготовлении: очень просто
Сколько понадобится времени: поскольку используемые в этом блюде ингредиенты готовятся очень быстро, то на приготовление фрикасе в целом у нас уйдёт не более 20 минут
Ход предлагаемых в процессе приготовления фрикасе с куриным филе и кабачками действий:
Нежное и сочное, прямо-таки пахнущее свежестью, куриное филе непременно промываем, быстренько обсушиваем и пускаем достаточно крупными кубиками.
![]()
Сразу же выкладываем на небольшую сковороду с добавлением совсем небольшого количества растительного масла.
![]()
На огне выше среднего обжариваем кусочки куриного мяса, время от времени перемешивая.
![]()
Тем временем займёмся кабачками. Их мы только помоем и обсушим, а вот чистить не будем – у молоденьких овощей кожица ещё тоненькая и нежная. Сразу же пускаем достаточно крупными полукольцами.
![]()
Порезанные овощи отправляем в сковороду и перемешиваем.
![]()
Теперь обжариваем всё вместе до тех пор, пока и на курице, и на кабачках не появится приятная корочка.
![]()
Теперь приготовим сливочный соус, в котором будем томить филе и кабачки – смешаем сливки (я брала домашние) с солью, смесью перцев, крахмалом и сухим чесноком.
![]()
Полученную сливочную смесь выливаем в сковороду.
![]()
Пускаем ещё щепоточку прованских травок и перемешиваем. Накрываем крышкой и томим содержимое сковороды на тихом огне ещё 5-7 минут после закипания.
![]()
Подавать такое вкусное и ароматное блюдо следует с рисом.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для того чтобы приготовить фрикасе из куриного филе с добавлением молоденьких кабачков, нам с вами понадобится:
- куриное филе – 1 половинка (около 400 г)
- кабачки молоденькие – 2 шт. (небольших)
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- смесь перцев – по вкусу
- прованские травы – по вкусу
- сливки – 200 мл
- крахмал – ½ ст.л.
- сухой чеснок - щепотка
- свежий базилик для оформления
Насколько сложно это блюдо в приготовлении: очень просто
Сколько понадобится времени: поскольку используемые в этом блюде ингредиенты готовятся очень быстро, то на приготовление фрикасе в целом у нас уйдёт не более 20 минут
Ход предлагаемых в процессе приготовления фрикасе с куриным филе и кабачками действий:
Нежное и сочное, прямо-таки пахнущее свежестью, куриное филе непременно промываем, быстренько обсушиваем и пускаем достаточно крупными кубиками.

Сразу же выкладываем на небольшую сковороду с добавлением совсем небольшого количества растительного масла.

На огне выше среднего обжариваем кусочки куриного мяса, время от времени перемешивая.

Тем временем займёмся кабачками. Их мы только помоем и обсушим, а вот чистить не будем – у молоденьких овощей кожица ещё тоненькая и нежная. Сразу же пускаем достаточно крупными полукольцами.

Порезанные овощи отправляем в сковороду и перемешиваем.

Теперь обжариваем всё вместе до тех пор, пока и на курице, и на кабачках не появится приятная корочка.

Теперь приготовим сливочный соус, в котором будем томить филе и кабачки – смешаем сливки (я брала домашние) с солью, смесью перцев, крахмалом и сухим чесноком.

Полученную сливочную смесь выливаем в сковороду.

Пускаем ещё щепоточку прованских травок и перемешиваем. Накрываем крышкой и томим содержимое сковороды на тихом огне ещё 5-7 минут после закипания.

Подавать такое вкусное и ароматное блюдо следует с рисом.

Готовьте с удовольствием!
Комментировать