салат Мимоза

Очень нежный и вкусный салат "Мимоза" с морковкой по-корейски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вашему вниманию предлагаю рецепт удивительно вкусного и невероятно нежного салата «Мимоза», для одного из слоёв которого вместо обычной отваренной морковки я решила использовать морковку по-корейски. Должна вам сказать, что немного пикантности этой закусочке совсем не помешало – салат всех-всех приятно удивил своим новым интересным вкусом!
 
Для приготовления нежнейшего салата «Мимоза» с корейской морковкой нам с вами понадобится:
 
  • 2 отваренных куриных яйца
  • 1 отваренная картошка в мундире
  • 50 г морковки по-корейски
  • 90 г плавленого сырка
  • 180 г консервированного тунца в масле
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ст.л. кипяченой воды
  • майонез для перемазывания слоев
  • свежая зелень для подачи

 
Сколько времени понадобится для приготовления закуски: где-то около 20-ти минут (при условии, что яйца, морковка и картошка будут заранее отварены и остужены)
 
Степень сложности приготовления салата «Мимоза»: ничего сложного в приготовлении такого слоеного салата нет, особенно, если есть под рукой металлическое кулинарное кольцо или же обрезанная пластиковая бутылка. В противном случае слои можно выкладывать просто в любимом глубоком салатнике.
 
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
 
В первую очередь предлагаю замариновать лучок – для этого мы его очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, а затем нарезаем мелким кубиком.
 

 
Лук выкладываем в небольшую пиалу, добавляем соль с сахаром, а также равное количество воды и уксуса. Лучок будет мариноваться до тех пор, пока мы будем заниматься остальными продуктами для нашего салата.
 

 
Теперь вооружаемся тёркой – именно она нам будет сегодня помогать в подготовке почти со всеми продуктами.
 
Сначала очищаем и крупно натираем картошку.
 

 
Затем также натираем плавленый сырок, а после растираем его со столовой ложкой майонеза с помощью вилки.
 

 
Теперь очищаем от скорлупы яйца. Яичные белки и желтки мы будем использовать в нашем сегодняшнем салате отдельно – разными слоями.
 
Белок пускаем на крупную тёрочку, а вот желток – на меленькую.
 

 
 
 
Осталось лишь открыть баночку с консервированным тунцом, сцедить масло и размять с помощью вилочки рыбу.
 

 
Теперь можно приступать к формированию нашей будущей «Мимозы».  
 
Первым слоем мы выкладываем тёртый картофель.
 

 
Затем слегка его присаливаем и смазываем майонезом.
 

 
Теперь через сито процеживаем маринованный лучок и, стряхнув с него лишнюю жидкость, выкладываем поверх картофельного слоя.
 

 
Следующим у нас будет консервированный тунец и чуток майонеза.
 

 
Далее выкладываем смесь майонеза и плавленого сыра, достаточно плотненько её утрамбовывая.
 

 
Теперь распределяем поверх сыра корейскую морковку и также немного смазываем её майонезом.
 

 
Следующий слой – яичные белки, щепоточка соли и немножко майонеза.
 

 
И заключительным слоем у нас будут натёртые на мелкую тёрочку яичные желтки.
 

 
Поскольку я формировала салат с помощью кулинарного металлического кольца, то теперь самым аккуратным образом его необходимо снять.
 
Наш салатик готов – по-моему, невероятно нежным он получился не только на вкус, но и на вид.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-04 19:46:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-04-06 14:03:42
Гость
Па моему идеально

Комментировать