Вашему вниманию предлагаю рецепт удивительно вкусного и невероятно нежного салата «Мимоза», для одного из слоёв которого вместо обычной отваренной морковки я решила использовать морковку по-корейски. Должна вам сказать, что немного пикантности этой закусочке совсем не помешало – салат всех-всех приятно удивил своим новым интересным вкусом!
Для приготовления нежнейшего салата «Мимоза» с корейской морковкой нам с вами понадобится:
Сколько времени понадобится для приготовления закуски: где-то около 20-ти минут (при условии, что яйца, морковка и картошка будут заранее отварены и остужены)
Степень сложности приготовления салата «Мимоза»: ничего сложного в приготовлении такого слоеного салата нет, особенно, если есть под рукой металлическое кулинарное кольцо или же обрезанная пластиковая бутылка. В противном случае слои можно выкладывать просто в любимом глубоком салатнике.
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
В первую очередь предлагаю замариновать лучок – для этого мы его очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, а затем нарезаем мелким кубиком.
![]()
Лук выкладываем в небольшую пиалу, добавляем соль с сахаром, а также равное количество воды и уксуса. Лучок будет мариноваться до тех пор, пока мы будем заниматься остальными продуктами для нашего салата.
![]()
Теперь вооружаемся тёркой – именно она нам будет сегодня помогать в подготовке почти со всеми продуктами.
Сначала очищаем и крупно натираем картошку.
![]()
Затем также натираем плавленый сырок, а после растираем его со столовой ложкой майонеза с помощью вилки.
![]()
Теперь очищаем от скорлупы яйца. Яичные белки и желтки мы будем использовать в нашем сегодняшнем салате отдельно – разными слоями.
Белок пускаем на крупную тёрочку, а вот желток – на меленькую.
![]()
![]()
Осталось лишь открыть баночку с консервированным тунцом, сцедить масло и размять с помощью вилочки рыбу.
![]()
Теперь можно приступать к формированию нашей будущей «Мимозы».
Первым слоем мы выкладываем тёртый картофель.
![]()
Затем слегка его присаливаем и смазываем майонезом.
![]()
Теперь через сито процеживаем маринованный лучок и, стряхнув с него лишнюю жидкость, выкладываем поверх картофельного слоя.
![]()
Следующим у нас будет консервированный тунец и чуток майонеза.
![]()
Далее выкладываем смесь майонеза и плавленого сыра, достаточно плотненько её утрамбовывая.
![]()
Теперь распределяем поверх сыра корейскую морковку и также немного смазываем её майонезом.
![]()
Следующий слой – яичные белки, щепоточка соли и немножко майонеза.
![]()
И заключительным слоем у нас будут натёртые на мелкую тёрочку яичные желтки.
![]()
Поскольку я формировала салат с помощью кулинарного металлического кольца, то теперь самым аккуратным образом его необходимо снять.
Наш салатик готов – по-моему, невероятно нежным он получился не только на вкус, но и на вид.
![]()
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления нежнейшего салата «Мимоза» с корейской морковкой нам с вами понадобится:
- 1 отваренная картошка в мундире
- 50 г морковки по-корейски
- 90 г плавленого сырка
- 180 г консервированного тунца в масле
- 1 небольшая луковица
- 0,5 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. кипяченой воды
- майонез для перемазывания слоев
- свежая зелень для подачи
Сколько времени понадобится для приготовления закуски: где-то около 20-ти минут (при условии, что яйца, морковка и картошка будут заранее отварены и остужены)
Степень сложности приготовления салата «Мимоза»: ничего сложного в приготовлении такого слоеного салата нет, особенно, если есть под рукой металлическое кулинарное кольцо или же обрезанная пластиковая бутылка. В противном случае слои можно выкладывать просто в любимом глубоком салатнике.
Ход предлагаемых во время приготовления действий:
В первую очередь предлагаю замариновать лучок – для этого мы его очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, а затем нарезаем мелким кубиком.

Лук выкладываем в небольшую пиалу, добавляем соль с сахаром, а также равное количество воды и уксуса. Лучок будет мариноваться до тех пор, пока мы будем заниматься остальными продуктами для нашего салата.

Теперь вооружаемся тёркой – именно она нам будет сегодня помогать в подготовке почти со всеми продуктами.
Сначала очищаем и крупно натираем картошку.

Затем также натираем плавленый сырок, а после растираем его со столовой ложкой майонеза с помощью вилки.

Теперь очищаем от скорлупы яйца. Яичные белки и желтки мы будем использовать в нашем сегодняшнем салате отдельно – разными слоями.
Белок пускаем на крупную тёрочку, а вот желток – на меленькую.


Осталось лишь открыть баночку с консервированным тунцом, сцедить масло и размять с помощью вилочки рыбу.

Теперь можно приступать к формированию нашей будущей «Мимозы».
Первым слоем мы выкладываем тёртый картофель.

Затем слегка его присаливаем и смазываем майонезом.

Теперь через сито процеживаем маринованный лучок и, стряхнув с него лишнюю жидкость, выкладываем поверх картофельного слоя.

Следующим у нас будет консервированный тунец и чуток майонеза.

Далее выкладываем смесь майонеза и плавленого сыра, достаточно плотненько её утрамбовывая.

Теперь распределяем поверх сыра корейскую морковку и также немного смазываем её майонезом.

Следующий слой – яичные белки, щепоточка соли и немножко майонеза.

И заключительным слоем у нас будут натёртые на мелкую тёрочку яичные желтки.

Поскольку я формировала салат с помощью кулинарного металлического кольца, то теперь самым аккуратным образом его необходимо снять.
Наш салатик готов – по-моему, невероятно нежным он получился не только на вкус, но и на вид.

Готовьте с удовольствием!
Комментировать