диетические блюда - суп-пюре с курицей и овсянкой

Одна только ложка этой вкуснятины, и вы влюбились в нее!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Никто не поверит, что из самых обычных продуктов, к которым мы все привыкли, можно создать настоящее кулинарное чудо. А мне удалось. Небольшой эксперимент со всего несколькими компонентами, и я влюбилась в это необычное вкуснейшее блюдо раз и навсегда.

Без преувеличения, теперь готовлю это пюре (или супчик – как вам будет угодно) каждый день. Просто каждый раз меняю тот или иной ингредиент. Например, вместо гречки кладу овсяные хлопья. Или рыбу заменяю куриным филе, как в этот раз.

Это диетическое блюдо прекрасно подходит не только для похудения. Оно впишется в детское меню, в меню людей, имеющих проблемы с ЖКТ, ему рады будут и люди пожилого возраста.   
 
Рецепт рассчитан на один прием пищи. Ну, а вы вольны добавлять столько продуктов, сколько надо. Да, и добавлю, что все происходит быстро и просто!

Время приготовления: 25 минут

Сложность: почти нулевая
 
Ингредиенты:



Приготовление

Я написала, что готовится 25 минут, потому что параллельно поставила вариться и филе, и все остальное. С мяса я обрезала жирки и, залив водой, отправила вариться.
филе куриное обрежемДоведем до кипения воду и уменьшим огонь, затем накроем кастрюльку крышкой и варим до готовности. Благо, кусочки филе варятся фантастически быстро.
варим мясоТеперь – к овощам. Кабачок, сами знаете, какой универсальный овощ. Я стала его давно добавлять не только во время приготовления вторых блюд, салатов, закусок и консервации. Кабачок прекрасно заменяет картошку, насыщая организм клетчаткой и другими полезностями. Я нарезала некрупно, не снимая кожуру.
кабачокМорковочка – вторая моя подружка. Я ее очистила, промыла и нарезала произвольно.
морковьВсе, можно заливать водой и варить. Тоже доведем до кипения и накроем крышкой. Скажу, что тут воды нужно побольше взять (1,5-2 стакана) – овощной отвар полезнее куриного. И, кстати, вместе с овощами заложим овсяные хлопья.
варим овощи и овсяные хлопьяУ меня филе и овощи с овсянкой варились минут 15-20. При желании минут за 5 до включения посолите совсем слегка. Я не стала дожидаться, пока остынет мясо и все остальное. Отправила частями в блендер.
ыче в блендереПеремалываем до такой степени, как вам нравится. То же самое и о бульоне могу сказать — добавляйте столько, сколько вы хотите. Ведь это блюдо можно сделать как густоватым, так и жидковатым.   
промолотоРазливаем в тарелки. Наслаждаемся! готовоЕсли хотите, добавьте ложечку нежирной сметанки. Но, скажу я вам, и без нее было ну ооочень вкусно. А уж сытно как… Муж останется доволен, а детвора будет просить добавки!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
lora bessolitsina Ответить
2018-09-25 07:07:00
lora bessolitsina
Абсолютно верно!
Гость Ответить
2018-09-20 12:16:17
Гость
А мы готовим тоже очень быстрый и вкусный супчик. Просто палочка-выручалочка на скорую руку. Берётся свежемороженная рыбка(напр. горбуша..,)  Режем лук, морковь, рыбка+вода, лавровый лист и варим 15 мин с момента закипания. Такой бульон у нас, как заготовка, стоит в холодильнике. А потом наливаешь себе порцию, ставишь на огонь и добавляешь овсянку, минутку покипит и готово! Добавляю свежий укропчик и едят все, даже те, кто не любит овсянку.
Гость Ответить
2018-09-18 18:42:08
Гость
ятоже готовлю  такие супы и у меня все  кушают его с удовольствием. эксперементиую  в зависимости от продуктов которые есть дома. но кобачки  всегда в ходу  спасибо за рецепт с рыбой не делала попробую
Гость Ответить
2018-09-19 11:31:48
Гость
Хм  а попробуйте  куриное филе с кабачками и горохом----это что то ..Заправлять можно и сметанкой и томат-пастой..Напоминает Африканские  изыски  рабов))) из специй лук и перчик молотый .
Ирина Волкова Ответить
2018-09-21 21:31:59
Ирина Волкова
Рецепт очень понравился,  дает простор кулинарной фантазии, полезен, прост, унивесален для всех и в любое время года. Завтра же попробую. Спасибо!

Комментировать